Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей213Благодарности
Закрытая тема
Страница 13 из 48
Показано с 121 по 130 из 471.
    Пророк

Re: Полтавський інститут економіки і права

Отец Владимир, заднюю включаете?

Ответ Сообщение от Отец Владимир Посмотреть сообщение
    А если высшее учебное заведение отрежут от главного источника всякого знания и разумения - Бога, уж простите за прямоту, грош цена такому вузу
    Весьма сомнительное заявление

Постійний відвідувач

Отец Владимир,
    1. т.е. вы подразумеваете что лично ваше мнение и мнение Церкви может отличаться?
    2. в законе прописаны не нейтральность и светскость, а разграничение религии и образования. Мне ли говорить что украинская конституция первая, в которой упоминается Бог?
    3. про народ - это действительно пафосно. Может уместнее было бы сказать "куда приходит личность без Бога"
    п.с. атеизм тоже вера
    4. Мотивы зав. кафедры достойны уважения. имхо. Действия - подвергаемы критике.
    5. "направить страну и особенно ее молодое поколение , к лучшему кроме Церкви Божьей нет" - почему вы считаете свою Церковь - Божьей?
    6. ВУЗы уже как бы отрезаны изначально. Грош цена им всем?

Воть. Это собственно по вашему посту. И немного по теме еще хотелось бы услышать ваше мнение - вы "выступление" своего коллеги слышали? Лично у меня после просмотра видео руки зачесались не только его на порог вуза не пускать, а и рясу с него снять.

Вот некоторые из перлов:
    "Профессия - второстепенная цель, первостепенная - спасение души, приобретение образа и подобия Божьего. Это значит быть нравственным, культурным, моральным, духовным человеком."
    Я уже задавал тут этот вопрос, ответа от организаторов не услышал: почему именно в данном институте прошло такое мероприятие? Стараниями зав.кафедры - да. Но это один момент. Почему такие же мероприятия не были проведены в других вузах города? Или почему о.Кирил не пошел в пивнуху "пять дорог", или в "виллу крокодилу"? Почему принято решение спасать молодые души именно в вузе?
    "Если вы небыли на исповеди, причастии - ваша жизнь проходит "в кредит"
    без комментариев. Церковные догмы рулят.
    Вопрос: "Большинство религий против кровосмешения, но если все люди произошли от Адама и Евы, то следующие поколения произошли от инцеста?"
    Ответ: "Закон кровосмешения появился после потопа, тогда были другие законы. Библия - носитель правдоподобной исторической информации, и если чего-то не понимаю это не повод отодвинуть ее в сторону, потому что по дискавери я смотрел передачу мне совсем другое рассказали. Поверьте мне что те съемщики зачастую сами ошибаются и сами об этом знают. Сейчас кровосмешение есть и только через 4 поколения возможны браки родственников"
    содержательный ответ...
    Что значит быть с Богом - периодически бывать на причастии.
    В целом сложилось впечатление что священнику срочно понадобилось увеличить свой приход.

п.с. не сочтите за труд отписаться в темах форума касающихся веры и религии
    Що таке Боже Царство?

Що таке духовність?
    Пророк

Но, давайте не будем слепцами, иной силы способной направить страну и особенно ее молодое поколение , к лучшему кроме Церкви Божьей нет
    Ну почему же нет. Синагога, например ))) особенно если смотреть по уровню жизни стран )))
    Пророк

Увы, но нынешнее положение нашей страны пережившей более 70 лет ужасов большевизма и 20 не менее безбожного капиталистического времени прекрасно показывает к чему проходит народ без Бога.
    Во-первых, капитализм сам по себе не противоречит религии и богу.

Во-вторых, давайте для полноты картины рассмотрим более ранние исторические периоды, когда "святая церковь" творила по всему миру такие ужасные вещи, которые и большевики себе не позволяли.

Ведь и правда что с ним будет без Бога и Его Церкви?
    Вот это вот одна из омерзительных вещей, которые исповедуют религиозные фанатики: "без религии мир обречен".

Но, давайте не будем слепцами, иной силы способной направить страну и особенно ее молодое поколение , к лучшему кроме Церкви Божьей нет
    Я специальных исследований, конечно, не проводил, но до сих пор все встреченные мною "официальные" представители христианства - это напыщенные высокомерные поцы. Возможно, так и должно быть - не оцениваю и не осуждаю. Вместе с тем, на этом великолепном фоне слышать речи про церковь как единственно возможный путь - фантасмагория какая-то.

Представители церкви любят рассусоливать про свою абстрактную Значимость - однако, практической пользы до сих пор не выявлено. Золото, гордыня, напыщенность, самомнение, нетерпимость и т.п. - вот то, что являет собой типичный "помощник и проводник молодых поколений".

А если высшее учебное заведение отрежут от главного источника всякого знания и разумения - Бога, уж простите за прямоту, грош цена такому вузу
    Уж простите, но если бы не ВУЗы, то мы до сих пор бы молились о дожде, сжигали бы "ведьм" на кострах, считали бы Землю плоской и творили бы прочий небогоугодный бред (усиленно навязываемый именно церковью), истово молясь при этом.

...и еще. Ваша главная книжка ведь Библия? Так вот там прямо предписывается уважать и соблюдать Закон. Не тот, который велит вам молиться, а тот который Действующее Законодательство Украины (в данном случае). А это означает что нести "молодым поколениям" свои спасительные мировоззрения без их на то свободной воли совершенно не следует - ибо таким путем вы идете прямо против воли бога, наплевав и на его заветы, и на светские законы. Впрочем, чего еще от церковников ожидать...
    Нервова, курррва

Ответ Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
    Или почему о.Кирил не пошел в пивнуху "пять дорог", или в "виллу крокодилу"?
    Страаааашно!!!!))))
    Зануда

Отец Владимир, не важко проповідувати, коли спеціально для цього примусово нагнали студентів. А от спробуйте зробити так, щоб Вас ХОТІЛИ слухати. Спробуйте конкурувати за душі людей чесно, без примусу. І де буде православна церква?
    Пророк

А, все еретики тут собрались! При страшном суде весь ПФ по айпишникам в гиену отправят!
    Нервова, курррва

fabulist, ах красіво глаголіш!!!!
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    А, все еретики тут собрались! При страшном суде весь ПФ по айпишникам в гиену отправят!
    Решения страшного суда можно обжаловать в апелляционном страшном суде...
    Філософф

Отец Владимир, заднюю включаете?
    Простите, от чего такой вывод?

1. т.е. вы подразумеваете что лично ваше мнение и мнение Церкви может отличаться?
    2. в законе прописаны не нейтральность и светскость, а разграничение религии и образования. Мне ли говорить что украинская конституция первая, в которой упоминается Бог?
    3. про народ - это действительно пафосно. Может уместнее было бы сказать "куда приходит личность без Бога"
    п.с. атеизм тоже вера
    5. "направить страну и особенно ее молодое поколение , к лучшему кроме Церкви Божьей нет" - почему вы считаете свою Церковь - Божьей?
    п.с. атеизм тоже вера
    1 Я не уполномочен даже епархией. И тем более не могу говорить от имени всей Церкви. Хотя конечно по существу, думаю, священноначалие со мной согласилось бы.
    2 Так я это и назвал словом "нейтральность"
    3 Вот вот! Вы верно заметили, что, если не в теории, то на практике атеизм тоже вера. И в ситуации когда будет строгое разграничение только атеисты и смогут выиграть. Себе и другим на беду. Конечно приходит личность. Но личности они не в вакууме. Если все личности понятно куда придут без Бога то конечно придет и весь народ.
    4 Спасибо за понимание. А касательно действий я, увы, там не был могу оценить только с чужих слов. Но мне кажется что если она коллега где то и перегнули палку то стоит спокойно указать, а не начинать травлю, как тут многие пытались.
    5 Потому что именно она хранит неповрежденной веру христиан первых веков. И это не пустые слова но и факт. А чужды ли Богу инославные христиане я не могу судить. Хотелось бы верить что тоже нет.
    6 Совсем нет. Многие из них так или иначе сотрудничают с Церковью.Та как понимают важность этого. И изначально образование родилось в церковной ограде. А не было от нее отрезано

Вот некоторые из перлов:

"Профессия - второстепенная цель, первостепенная - спасение души, приобретение образа и подобия Божьего. Это значит быть нравственным, культурным, моральным, духовным человеком."

Я уже задавал тут этот вопрос, ответа от организаторов не услышал: почему именно в данном институте прошло такое мероприятие? Стараниями зав.кафедры - да. Но это один момент. Почему такие же мероприятия не были проведены в других вузах города? Или почему о.Кирил не пошел в пивнуху "пять дорог", или в "виллу крокодилу"? Почему принято решение спасать молодые души именно в вузе?
    Что плохого в той цитате, которую вы привели я не могу понять. Я могу только уточнить что образ Божий в человеке не ограничивается тем что сказал о. Кирилл но включает намного большее. И это действительно важнее приходящего жизненного успеха. Но он не имел скорее всего ввиду что сам по себе успех или профессия - что то плохое. Просто не главное.
    Почему в вузе? Я сам знаю о ситуации почти только из сети, но вполне вероятно что в те заведения в которые вы предложили Отца Кирилла могли просто не пустить.

Если вы небыли на исповеди, причастии - ваша жизнь проходит "в кредит"

без комментариев. Церковные догмы рулят.
    Вся наша жизнь и так дается, даже не в кредит, а совершенно даром от всемогущего Бога. Исповедь и причастие нужны не Богу или священству,а самому человеку в первую очередь

В целом сложилось впечатление что священнику срочно понадобилось увеличить свой приход.
    п.с. не сочтите за труд отписаться в темах форума касающихся веры и религии Що таке Боже Царство? Що таке духовність?
    Может быть о Кирилл немного растерялся от полученной возможности и начал говорить немного сумбурней или эмоциональней чем стоит. Но по существу он однозначно прав. Я не понимаю что из написанного вами в цитатах вызвало такую реакцию
    В темы посмотрим. Но увы пока не так много времени. Хотя вижу первая была начата представителем весьма зловредной секты.

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Ну почему же нет. Синагога, например ))) особенно если смотреть по уровню жизни стран )))
    Самообогащение - не самый, мягко говоря, точный критерий близости к Богу. Тем паче что большинство богатых евреев не близки даже к собственной вере
Закрытая тема
Страница 13 из 48