Вы просматриваете тему Полтавський інститут економіки і права в подразделе ВУЗы Полтавы, который находится в форуме Высшие учебные заведения Полтавы; Отец Владимир , заднюю включаете? Сообщение от Отец Владимир А если высшее учебное заведение отрежут
Отец Владимир,
1. т.е. вы подразумеваете что лично ваше мнение и мнение Церкви может отличаться?
2. в законе прописаны не нейтральность и светскость, а разграничение религии и образования. Мне ли говорить что украинская конституция первая, в которой упоминается Бог?
3. про народ - это действительно пафосно. Может уместнее было бы сказать "куда приходит личность без Бога"
п.с. атеизм тоже вера
4. Мотивы зав. кафедры достойны уважения. имхо. Действия - подвергаемы критике.
5. "направить страну и особенно ее молодое поколение , к лучшему кроме Церкви Божьей нет" - почему вы считаете свою Церковь - Божьей?
6. ВУЗы уже как бы отрезаны изначально. Грош цена им всем?
Воть. Это собственно по вашему посту. И немного по теме еще хотелось бы услышать ваше мнение - вы "выступление" своего коллеги слышали? Лично у меня после просмотра видео руки зачесались не только его на порог вуза не пускать, а и рясу с него снять.
Вот некоторые из перлов:
Я уже задавал тут этот вопрос, ответа от организаторов не услышал: почему именно в данном институте прошло такое мероприятие? Стараниями зав.кафедры - да. Но это один момент. Почему такие же мероприятия не были проведены в других вузах города? Или почему о.Кирил не пошел в пивнуху "пять дорог", или в "виллу крокодилу"? Почему принято решение спасать молодые души именно в вузе?"Профессия - второстепенная цель, первостепенная - спасение души, приобретение образа и подобия Божьего. Это значит быть нравственным, культурным, моральным, духовным человеком."
без комментариев. Церковные догмы рулят."Если вы небыли на исповеди, причастии - ваша жизнь проходит "в кредит"
содержательный ответ...Вопрос: "Большинство религий против кровосмешения, но если все люди произошли от Адама и Евы, то следующие поколения произошли от инцеста?"
Ответ: "Закон кровосмешения появился после потопа, тогда были другие законы. Библия - носитель правдоподобной исторической информации, и если чего-то не понимаю это не повод отодвинуть ее в сторону, потому что по дискавери я смотрел передачу мне совсем другое рассказали. Поверьте мне что те съемщики зачастую сами ошибаются и сами об этом знают. Сейчас кровосмешение есть и только через 4 поколения возможны браки родственников"
В целом сложилось впечатление что священнику срочно понадобилось увеличить свой приход.Что значит быть с Богом - периодически бывать на причастии.
п.с. не сочтите за труд отписаться в темах форума касающихся веры и религии
Що таке Боже Царство?
Що таке духовність?
Во-первых, капитализм сам по себе не противоречит религии и богу.
Во-вторых, давайте для полноты картины рассмотрим более ранние исторические периоды, когда "святая церковь" творила по всему миру такие ужасные вещи, которые и большевики себе не позволяли.
Вот это вот одна из омерзительных вещей, которые исповедуют религиозные фанатики: "без религии мир обречен".Ведь и правда что с ним будет без Бога и Его Церкви?
Я специальных исследований, конечно, не проводил, но до сих пор все встреченные мною "официальные" представители христианства - это напыщенные высокомерные поцы. Возможно, так и должно быть - не оцениваю и не осуждаю. Вместе с тем, на этом великолепном фоне слышать речи про церковь как единственно возможный путь - фантасмагория какая-то.Но, давайте не будем слепцами, иной силы способной направить страну и особенно ее молодое поколение , к лучшему кроме Церкви Божьей нет
Представители церкви любят рассусоливать про свою абстрактную Значимость - однако, практической пользы до сих пор не выявлено. Золото, гордыня, напыщенность, самомнение, нетерпимость и т.п. - вот то, что являет собой типичный "помощник и проводник молодых поколений".
Уж простите, но если бы не ВУЗы, то мы до сих пор бы молились о дожде, сжигали бы "ведьм" на кострах, считали бы Землю плоской и творили бы прочий небогоугодный бред (усиленно навязываемый именно церковью), истово молясь при этом.А если высшее учебное заведение отрежут от главного источника всякого знания и разумения - Бога, уж простите за прямоту, грош цена такому вузу
...и еще. Ваша главная книжка ведь Библия? Так вот там прямо предписывается уважать и соблюдать Закон. Не тот, который велит вам молиться, а тот который Действующее Законодательство Украины (в данном случае). А это означает что нести "молодым поколениям" свои спасительные мировоззрения без их на то свободной воли совершенно не следует - ибо таким путем вы идете прямо против воли бога, наплевав и на его заветы, и на светские законы. Впрочем, чего еще от церковников ожидать...
Отец Владимир, не важко проповідувати, коли спеціально для цього примусово нагнали студентів. А от спробуйте зробити так, щоб Вас ХОТІЛИ слухати. Спробуйте конкурувати за душі людей чесно, без примусу. І де буде православна церква?
А, все еретики тут собрались! При страшном суде весь ПФ по айпишникам в гиену отправят!
fabulist, ах красіво глаголіш!!!!
Простите, от чего такой вывод?Отец Владимир, заднюю включаете?
1 Я не уполномочен даже епархией. И тем более не могу говорить от имени всей Церкви. Хотя конечно по существу, думаю, священноначалие со мной согласилось бы.1. т.е. вы подразумеваете что лично ваше мнение и мнение Церкви может отличаться?
2. в законе прописаны не нейтральность и светскость, а разграничение религии и образования. Мне ли говорить что украинская конституция первая, в которой упоминается Бог?
3. про народ - это действительно пафосно. Может уместнее было бы сказать "куда приходит личность без Бога"
п.с. атеизм тоже вера
5. "направить страну и особенно ее молодое поколение , к лучшему кроме Церкви Божьей нет" - почему вы считаете свою Церковь - Божьей?
п.с. атеизм тоже вера
2 Так я это и назвал словом "нейтральность"
3 Вот вот! Вы верно заметили, что, если не в теории, то на практике атеизм тоже вера. И в ситуации когда будет строгое разграничение только атеисты и смогут выиграть. Себе и другим на беду. Конечно приходит личность. Но личности они не в вакууме. Если все личности понятно куда придут без Бога то конечно придет и весь народ.
4 Спасибо за понимание. А касательно действий я, увы, там не был могу оценить только с чужих слов. Но мне кажется что если она коллега где то и перегнули палку то стоит спокойно указать, а не начинать травлю, как тут многие пытались.
5 Потому что именно она хранит неповрежденной веру христиан первых веков. И это не пустые слова но и факт. А чужды ли Богу инославные христиане я не могу судить. Хотелось бы верить что тоже нет.
6 Совсем нет. Многие из них так или иначе сотрудничают с Церковью.Та как понимают важность этого. И изначально образование родилось в церковной ограде. А не было от нее отрезано
Что плохого в той цитате, которую вы привели я не могу понять. Я могу только уточнить что образ Божий в человеке не ограничивается тем что сказал о. Кирилл но включает намного большее. И это действительно важнее приходящего жизненного успеха. Но он не имел скорее всего ввиду что сам по себе успех или профессия - что то плохое. Просто не главное.
Почему в вузе? Я сам знаю о ситуации почти только из сети, но вполне вероятно что в те заведения в которые вы предложили Отца Кирилла могли просто не пустить.
Вся наша жизнь и так дается, даже не в кредит, а совершенно даром от всемогущего Бога. Исповедь и причастие нужны не Богу или священству,а самому человеку в первую очередь
Может быть о Кирилл немного растерялся от полученной возможности и начал говорить немного сумбурней или эмоциональней чем стоит. Но по существу он однозначно прав. Я не понимаю что из написанного вами в цитатах вызвало такую реакцию
В темы посмотрим. Но увы пока не так много времени. Хотя вижу первая была начата представителем весьма зловредной секты.
Самообогащение - не самый, мягко говоря, точный критерий близости к Богу. Тем паче что большинство богатых евреев не близки даже к собственной вере