Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей577Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 249.
  1. #1
    --------

    Летние встречи фотоединомышленников


    Ну вот и весна заканчивается на носу жаркое летопредлагаю лето встретить очередной поездкой вот по таком маршруту :

    Выезд в пятницу 13 июня, в субботу пол дня Луц с крепостью и прочим достопримечательностями, потом на озера, селимся, едим шашлык, ночуем. Воскресение весь день купаемся загораем. Вечером домой. В понедельник утром дома. Понедльник ввсеобщий выходной

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Хотелось бы чуть подробней, если уже обсуждали. Ехать заказным авто, где поселяться, что за достопримечательности?
  3. #3
    Offline
    Частий гість

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    А мы с Жорой в субботу (31-го) в Патлаивку на мотокросс собираемся. Есть еще желающие?
  4. #4
    Offline
    Пророк

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Ответ Сообщение от Kanna Посмотреть сообщение
    А мы с Жорой в субботу (31-го) в Патлаивку на мотокросс собираемся. Есть еще желающие?
    Я желаю!
  5. #5
    Offline
    Частий гість

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Я желаю!
    Olga эту тему (про мотокросс) на "Пофотать" выложила. Так что теперь там ее (тему)обсуждаем.
  6. #6
    Offline
    Філософф

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Озеро Свитязь - карстового происхождения. Питают его артезианские источники. Вода чрезвычайно прозрачная и мягкая. Средняя глубина водоёма - 7 м, максимальная - 58,4 м. Длина озера 9,3 км, ширина - 4,8 км. Водная поверхность занимает площадь 2750 гекторов. В ветреную погоду волны здесь достигают полуторометровой высоты.
    Посередине озёрного пространства "главного шацкого озера" распологается остров. Его площадь около 7 гектаров. Остров зарос деревьями и загадочен своей экзотикой. Старожилы утверждают, что существует путь, по которому от берега до острова можно добраться по воде пешком...
    Про озеро Свитязь существует немало легенд. В одной из них говорится о том, что когда-то на его месте был замок. Его хозяин - князь, помогая соседу отбить нападение врага, оставил этот замок вместе с его жителями без защиты. Этим и воспользовался коварный враг, подойдя под самые стены крепости. И тогда красивая и гордая дочка правителя обратилась к Небу с молитвой, чтобы замок и жители не достались врагу. Не успела она промолвить последнее слово, как вокруг всё зашаталось и ушло под землю. На месте поселения возникло озеро с прибрежными цветами, которые удивительно сияли. Нападавшие чужестранцы рвали те цветы и сразу гибли...
    ________________________________________

    Волынь. Край живописных рек и мечтательных озер, веселых источников и зеленых лесов. Пролетая над ним самолетом, особенно чувствуешь всю эту красоту. Далеко внизу стремятся к полноводной Припяти Стырь и Стоход, Турия и Выжевка. Поблескивают узкие полотна каналов. Причудливым ковром расстилаются леса, по которым желтыми полозами извиваются дороги. То здесь то там посреди лесной чащи или из таинственного урочища глядят в небо синие очи озер. Чем дальше летим на северный запад Украинского Полесья, тем чаще они встречаются.
    Природа щедро одарила Волынь озерами. Нх здесь более двухсот двадцати - больших, поменьше и совсем крохотных. Единую систему составляют Шацкие естественные водоемы, находящиеся на севере Любомльского района в междуречье Западного Буга и Припяти. Притаившись в лесных зарослях, они большой гроздью раскинулись вблизи поселка Шацк (отсюда их условное название). Кто хоть раз побывает на этих озерах, надолго запомнит их живописные плеса. Широкая водная гладь Свитязя и Пулемецкого с ленивыми волнами - длинными и пологими, как на морских просторах, узенькие зеркальца Климовского и Черного Малого, спрятанные в лесных чащобах Песчанские озера...

    Качество магистрали М06 (она же Е40) на отрезке Киев – Житомир в силу близости к столице выше всяких похвал; по той же причине не вызывает вопросов и ее инфраструктура. После поворота на Новоград-Волынский асфальтовое покрытие становится несколько (но ненамного) хуже, четырехполосная дорога сужается вдвое, а кафе и заправки встречаются все реже. Так продолжается аж до самого Любомля, но после поворота на Шацк качество асфальтового покрытия резко возрастает: участок Любомль – Шацк просто великолепен!
    Собственно говоря, те, кто хочет побыстрее добраться до места назначения, окунуться в прозрачную озерную воду и разлить по стаканам воду огненную, могут следующие пару-тройку абзацев пропустить. Поклонникам же викторины «Знай и люби свой край» порекомендуем сделать несколько остановок. Первая из них – на границе трех областей (Житомирской, Ровенской и Хмельницкой), в маленьком городке Корец. Здесь можно полюбоваться руинами крепости князей Корецких (XV в.) и посетить действующий женский монастырь Святой Троицы, где, кстати, похоронена Анна Оленина (та самая, которой Пушкин посвятил бессмертное «Я вас любил, любовь еще, быть может...»).
    По дороге из Корца в Ровно стоит на полчасика задержаться в городке Гоща, где в уютном парке растет единственное в Украине китайское дерево гинкго. Кстати, именно в Гоще можно свернуть с магистрали налево и через 35 км попасть в легендарный Острог. Правда, дорога на этом участке не выдерживает никакой критики, но, поверьте, острожские церкви и княжеский замок XIV – XVI вв. того стоят. Особо рекомендуем посетить музей книгопечатания – ведь именно в Остроге в 1580 г. первопечатник Иван Федоров построил первую типографию (а год спустя здесь была издана знаменитая Острожская Библия, на которой сейчас присягают украинские президенты). Ну а если вам совсем уж нипочем проселочные дороги, заверните в соседний с Острогом Межиричский мужской монастырь.
  7. #7
    Offline
    Філософф

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Посвяти себя в рыцари
    Так или иначе, заезжая в Острог или нет, мы попадаем в Ровно, а затем и в Луцк. Проехать этот город без остановки будет просто кощунством. Во-первых, здесь стоит осмотреть два красивейших и совершенно разных по архитектуре католических костела. А во-вторых, посетить замок Любарта Гедиминовича, один из наиболее сохранившихся и ухоженных замков Западной Украины. Кстати, начиная с 2003 года здесь проходит рыцарский турнир «Меч Луцкого замка».
    До следующего, предпоследнего пункта нашего путешествия можно добраться также по-разному. Логичнее и короче – через уже упоминавшийся Ковель; но все же осмелимся порекомендовать сделать еще один крюк и проехать через Владимир-Волынский. Сам по себе этот древний красивый город достоин всяческого восхищения, но еще больший восторг вызовет находящийся совсем рядом, в 10 км от него, Святогорский монастырь. Признаться, столь красиво и с душой оформленного монастырского дворика автору видеть не доводилось…
    Дела озерные
    Но довольно отступлений от маршрута – проехав Любомль, мы через полчаса оказываемся в Шацке, у цели нашего путешествия. Куда же теперь? Вариантов, как обычно, несколько. Тем, кто ценит комфорт даже в лесу, посоветуем поселиться в одном из многочисленных пансионатов, расположенных на берегах озер Свитязь и Песчаное («Шацкие озера», «Лесная песня», «Феникс», «Фемида», «Витязь» и др.). Правда, стоит помнить о двух факторах: во-первых, все они довольно дорогие; во-вторых, в сезон заполнены до отказа, так что бронировать места надо заранее.
    Более непритязательным путешественникам подойдут и комнаты в частных домах – с этим проблем не будет вообще. Так, в поселке Свитязь (из названия понятно, где он находится) едва ли не на каждом доме висит табличка «Сдам комнату»; цены более чем божеские. Единственный нюанс – далеко не все дома расположены в непосредственной близости к берегу озера; впрочем, пешие прогулки еще никому не вредили.
    А теперь, по строжайшему секрету, самое главное. Если обогнуть самое большое и «цивилизованное» озеро Свитязь с севера (только ни в коем случае не с юга – дорога там такая, что лучше б ее вовсе не было), можно попасть в небольшое село Пульмо, которое находится меж двух озер (Свитязь и Пулемецкое). Вот это место для настоящих туристов и рыболовов! Поселиться можно как в маленькой гостинице, так и в палаточном городке. Желаете ловить рыбу – к вашим услугам Пулемецкое озеро, хотите позагорать и искупаться – милости просим на Свитязь. А если рыбалка окажется неудачной, есть и запасной вариант: отдать должное местным кулинарам, которые непревзойденно готовят угря в сметане (к слову, цены на еду более чем либеральные). Любители же самого активного отдыха запросто смогут заняться виндсерфингом (а ветра на Свитязе порой дуют еще те!) или дайвингом (глубины не уступают ветрам). И самое главное – никаких акул!
  8. #8
    Offline
    Філософф

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Очень интересный и занимательный расказ Спасибо nolan
    Я готов
  9. #9
    Offline
    Філософф

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Организацию беру на себя. Нужно дать ФотоОхотнику отдышаться (не возражаешь, ФотоОхотник?). От любой помощи, конечно, не откажусь. Желающие, пишите в личку.
    Стоимость поездки сейчас уточняется.
    Варианты ночевки: свои (личные) палатки и частный сектор (пансионат). Возможны оба варианта. И комбинированный вариант: и палатки и стационарное жилье. Но до конца этой недели желательно определится с местами, так как сами понимаете, сезон отпусков начался.
  10. #10
    Offline
    Пророк

    Re: Летние встречи фотоединомышленников


    Галина, спасибо, после такого рассказа невозможно отказаться. Дата выезда 13 июня ?
+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы