«Футбол» № 1089. Как киевский «Футбол» «болеет» за ФУТБОЛ.

Вышел в свет № 1089 киевской газеты «Футбол». Этот номер, возможно, останется самым знаменитым на долгие десятилетия вперёд тем, что в этой, когда-то ведущей УКРАИНСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ газете, содержанием настоящего номера побиты все рекорды редакции, - под чутким руководством Артёма Вадимовича ФранкОва, - по полному пренебрежению к информации о родном украинском футболе. Если ранее объём «не украинской» информации в газете стабильно колебался в пределах 45 – 75%, где даже 45% не лезло ни в какие футбольные ворота ни одной уважающей себя Евродержавы, - то в анонсируемом номере - 93% всех рабочих полос газеты отведено под «иностранщину»!!! И это не удивляет – ведь даже в «редакционке» этого номера названа фактически только одна фамилия человека, имеющего хоть какое-то отношение к нашему футболу. Вы уже догадались, чья это фамилия? Да, вы правы – статью подписал Артём Франков. И это единственная высвеченная в редакционной статье фамилия гражданина Украины, имеющего прямое отношение к делу! А ведь ещё лет 5 - 8 назад, независимо от общего содержания номера, в его «редакционке», наоборот, трудно было сыскать 1 – 2 «не наших фамилий» или таких названий стран, или клубов не с Украины!
Давно уже у «болел» создается такое впечатление, что главному редактору киевского «Футбола» предложили возглавить, например, «Франс Футбол», но поставили обязательным условием - перед этим завалить свою газету, а по возможности – и весь укрфутбол. Первое /по газете/ уже получилось, а второе - четко просматривается, ибо почти, стопроцентная, многолетняя, регулярная /два раза в неделю/ и мощная пропаганда в ГЛАВНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ГАЗЕТЕ страны европейского /не украинского/ футбола не может серьёзно не отразиться в негативном плане на общем состоянии Украинского Футбола. Ну и что мы имеем по нашему футболу? Да, именно то, о чем господин ФранкОв регулярно пишет, забывая почему-то о своем негативе: имеем - обвал молодых талантов, нежелание играть футболистов за сборные, стремление футболистов быстрее покинуть нашу страну и уехать в те страны, - футбол которых больше всего пропагандируется в газете, - в страны большой футбольной пятёрки! А почему г. Франков и его доблестная команда мало пишет об украинском футболе? Это элементарно, Артем! Ведь Реакция более всего занята тем, что, В УЩЕРБ ВЫПУСКУ ОСНОВНОГО ИЗДАНИЯ, верстает коммерческие футбольные издания и выпускает регулярные спецвыпуски, тоже посвященные в своей массе, как и книги, далеко-далеко не только украинскому футболу! И при всем - при том, Артем Вадимович, практически издеваясь на укрболельщиком, - в следующем же номере /1090/ своей газеты, снисходительно-цинично типа похлопывая болельщиков по плечу, гордо сообщает всему Миру, что, де-мол, не страшно то, что в основном издании возможна масса ошибок! Главное, оказывается, то, - что выпущен очередной спецвыпуск почти на 100 листах /и всей команде прёт, простите, нехилое дополнительное «бабло»!!!/!
Скажи, болельщик! Откуда и за счет чего в основном издании при таком раскладе может появиться серьезная информация о нашем футболе? Конечно, господа, когда состав редакции занят книгоиздательством и спецвыпусками, то где уж тут писать о футболе Неньки, ибо для этого надо, чаще всего, посылать журналистов «в народ, в футбол Державы». А так, ясно, что остатки Редакции газеты, не задействованные под спецвыпуски и пр., - 2 раза в неделю едва успевает скачать из интернета «ненашенский» материал, сделать его перевод, правку /не всегда даже эффективную/, поставить под такими материалами о еврофутболе личные подписи и водрузить в газету. При этом, очевидно, что редакционную политику главреда члены Редколлегии время от времени поддерживают стройными выкриками: «Одобрям!», ну а г. Франков, чтобы по своему беспределу не получать персональные «Фу!»-письма от болельщиков, выставляет в газете свой электронный адрес в не корректной форме публикации, а на своём сайте ограничивает программой объём письма болельщика 3 – 4 предложениями. Лучше бы не писал вообще никакого адреса в газете, как давно уже сделали его умные подчинённые…