Вечер добрый!
А не подскажите, какой график работы отделения на пер.Школьном, 4??
Вы просматриваете тему Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Вечер добрый! А не подскажите, какой график работы отделения на пер.Школьном, 4??
Вечер добрый!
А не подскажите, какой график работы отделения на пер.Школьном, 4??
Привет всем, кто оформлял загранпаспорт с выездом в Киев через кантору "Паспортный сервис"? За какое время они офорляют, нужно ли выезжать в Киев чтоб забрать паспорт.
Может кто знает, откроют ли подобное в Харькове и Полтаве?
У 10 областях працівники ДП «Документ» повністю виведені з підрозділів ДМС
У місті Києві, Дніпропетровській, Одеській, Харківській, Запорізькій, Миколаївській, Сумській, Черкаській, Хмельницькій і Київській областях супутні послуги працівниками ДП «Документ» у приміщеннях підрозділів ДМС не надаються. Остаточно виведення представників ДП «Документ» з підрозділів ДМС на всій території України буде завершено у червні цього року.
Виведення працівників ДП «Документ» з приміщень територіальних підрозділів ДМС відбувається за рішенням Колегії ДМС України.
* * *
30.03.2015 Меня взбесило другое.
2. Там все так перепутано. Кабинеты и сотрудники ДМСУ / ДП" Документ" так тесно переплетены, что люди ничего толком даже понять не могут, как им незаметно втюхивают платные услуги на пустом месте.
28.04.2015 Через пару дней после своего визита на Школьный, 4, я написал обращение к полтавскому руководству миграционной службы.
![]()
Здравствуйте. Обращаюсь к Полтавчанам. Не ходите оформлять загранпаспорта в разные фирмы. Идите в УДМС. Рассказываю.
Обратился в фирму Вилмат (Розы Люксембург 63), заплатил 900 грв, за них получил неактуальное заявление на выдачу паспорта (в УДМС порвали) и две квитанции опаты на 391 и 170 грв, хотя работника предупреждал, что по данным в инете сбор в 170 грв отменили. Он не поверил, я не настоял. За остальную сумму оставшуюся от 900 грв, меня отвезли на пер. Школьный, поставили в общую очередь и уехали не простившись. На следующий день вежливо вручили ещё одно заявление, якобы правильное, которое тоже не понадобилось.
170 грв вернул через УДМС, горисполком и казначейство (отдельная история, но тоже не вызывает трудностей) остальное списал на свою несообразительность (мягко говоря).
Почему пошёл в фирму? Было много вопросов, на которые нет ответа в УДМС прямо на входе (Школьный 4).
Рассказываю что и почём.
1. Первый раз идёте с паспортом и кодом (оригинал и копию по 1 шт) в кабинет 8,9,10 - очередь человек - 5-10, спросите, кто за талончиком крайний, движется нормально - минут 30-40 потратите. В этом кабинете вам всё заверят и дадут талончик на следующее посещение и реквизиты, на которые надо оплатить сбор - за биометрический паспорт 391 грв., за обычный меньше - не интересовался.
2. По талончику на назначенное время со всеми документами (оригиналы и копии) и квитанцией оплаты 391 грв. - часто на этот же день или на следующий - приходите немного раньше назначенного времени и ждёте свой номер на табло. № Кабинета появится рядом с вашим номером. В этом кабинете фото, пальцы, приём документов, написание самого заявления и скажут на когда приходить за готовым паспортом.
3. ВСЁ.
Не повторяйте моих ошибок. Удачи.
P.S. В УДМС на Пушкина мне предлагали написать заявление в полицию. Но. 1-е - я осознанно сам пошёл не в УДМС,
2-е - объявления об загранпаспортах паспортах не спрятаны, а вывешены на всеобщее обозрение и никто их не убирает, и никто на них не реагирует.
3-е Доказательства - чека, или договора нет, ну есть запись в телефоне всех разговоров, но её к делу не пришьёшь. И сегодня удалю.... Наверное.
День добрый. Друзья приглашают меня с женой и малышкой (на время поездки будет два года) погостить в Испании. По Визе и остальному более менее разобрался, хотя еще не подбивал финансовый итог, что б окончательно решить возможность поездки, но во время черпания информации, наткнулся на такую информацию. Что на малышку оформлять паспорт или проездной документ не нужно, а достаточно просто вписать её себе в паспорт и в дальнейшем её визу так же вклеят мне. Так ли это или информация устаревшая. В свое время, благодаря вашим советам, самостоятельно оформил и себе и жене паспорт, без помощи "решал". Буду весьма благодарен за ответ.