Дякую за допомогу! Пам'ятаю, підходили там до стенду, то сума мита не змінилась, а за звичайний паспорт просили, здається, 325 грн. Пам'ятаю, бо в сумі виходило 495 грн.
Вы просматриваете тему Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Дякую за допомогу! Пам'ятаю, підходили там до стенду, то сума мита не змінилась, а за
Дякую за допомогу! Пам'ятаю, підходили там до стенду, то сума мита не змінилась, а за звичайний паспорт просили, здається, 325 грн. Пам'ятаю, бо в сумі виходило 495 грн.
Мой знакомый получил биометрический загранпаспорт (документы подал 1 апреля).
Порошенко уволил главу миграционной службы Радутного за ненадлежащее выполнение задач на пути к безвизовому режиму с ЕС
"По моему требованию глава государственной миграционной службы был отправлен в отставку, потому что по линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили нам самое большое количество нареканий", - заявил он.
Американская «бюрократия» от первого лица
Американское гражданство мы получили в 2004 году, и решили отметить это дело поездкой в Мексику. До этого летали с green cards в all inclusive resorts, но в тот раз решили проехаться по Мексике на машине, а в этом случае безопаснее всё-таки быть уже гражданином Америки с милым глазу паспортом в кармане. Всё распланировали за 3 месяца, и тогда же я начала процесс получения паспортов для всей семьи.
Тут всё просто — оплачиваешь экспресс-сервис, если нужно, и получаешь хоть за 2 дня, хоть за 2 недели, хоть за месяц, разница только в цене.
Есть пункты, в которые приходишь с документами, где проверяют правильность заполнения форм, комплектность документов, и принимают платёж. Причём отдельно за паспорт, а второй платёж за пересылку, если хочешь, чтобы тебе доставили той почтой, которой доверяешь. Ну грубо говоря, за государственную почту с тебя денег не возьмут, а если хочешь FedEx delivery, то нужно заплатить отдельно. Поскольку у меня впереди было 3 месяца, а самый большой (и самый дешёвый) срок получения был месяц, то я решила не заморачиваться с экспресс-услугами, но за FedEx заплатила на всякий случай, ну типа чтобы расписаться при получении. Недели через 3 наши паспорта стали дружно слетаться домой, и к окончанию обещанного срока паспорта мужа, дочери, и мой благополучно прибыли.
Не было только паспорта сына. Я подождала ещё пару недель (ну всякое же бывает!), а потом стала звонить по указанному в бумажках, телефону. Там всё проверили и меня успокоили, что документы у них, ими занимаются, почему задержка не понятно, но чтобы я не переживала, скоро я всё получу. Я человек спокойный, совершенно не конфликтный, поэтому ещё месяц я звонила раз в неделю и попадала на сеансы психотерапии, где меня всё так же вежливо успокаивали.
Недели за две до поездки я начала звонить раз в день, по утрам перед работой, и слышала всё тоже:” Работаем… Вышлем… Завтра ждите.” Так продолжалось до последней перед отъездом пятницы (выезжать мы собирались в ночь с понедельника на вторник).
В 7 утра я позвонила и опять услышала слово в слово то, что слышала уже много раз...
.Посадовець сплатить штраф за невидачу закордонного паспорту за 170 гривеньhttp://humanrights.org.ua/material/p..._za_170_griven
привет.скажи пожалуйста где и за скоко ты делал загран паспорт*?????
ето где паспорт?
где в полтаве делают не дорого паспорт загран?
Міграційна служба запустила онлайн сервіс перевірки стану оформлення закордонних паспортів.
Наразі сервіс видає один з чотирьох статусів документа відповідно до етапів оформлення:
1. Документи прийнято підрозділом міграційної служби, проводиться перевірка даних;
2. Надано дозвіл на виготовлення паспорта – дані відправлено не персоналізацію до Поліграфкомбінату «Україна»;
3. Паспорт виготовлено та відвантажено до місця видачі (термін доставки в залежності від регіону складає від 1 до 3 робочих днів);
4. Паспорт доставлено до місця видачі.
Перевірка стану оформлення паспорта для виїзду за кордон
Президент Украины Петр Порошенко поддержал электронную петицию №22/000319-еп о предоставлении гражданам Украины внутреннего паспорта только на украинском языке. Согласно ответу, обнародованному на сайте главы государства, Порошенко поддерживает возмущение граждан Украины о дублировании в паспорте печатной информации на языке государства, признанного Верховной Радой Украины агрессором против Украины и предлагает заменить ее на английский язык как язык международного общения.
![]()