Сообщение от
елена_я
Расскажу и я свою историю. Загранпаспорт пришлось менять в связи со сменой фамилии. Делала себе и ребенку. Документами занялась сразу как получила гражданский(а его сейчас месяц делают). Но придя на Школьный в конце февраля, я поняла, что в нашей стране маразм крепчает. Не буду описывать сколько раз мне пришлось туда ездить с надеждой таки получить этот талончик, но нервы мои не выдержали (на 20 неделе беременности выстоять очередь с 5 утра под дождем - это уж слишком). А паспорта нужны срочно! Муж уже на тот момент переехал в другую страну и ждал нас. Перелет мне предстоял 8 часовой+ на машине еще 6 часов. Рисковать не хотелось. В общем у меня было 10 недель, думаю все успею. А не тут то было. Решили сдать документы через контору на Пушкина( за ОВИРом в здании на втором этаже) чтоб в очереди не стоять ну и точно по срокам чтоб. Но вот беда. В нашей стране деньги берут, а делать ничего не хотят. 2 недели! я ждала свою очередь, и вот чудо - 12 марта мы сдали документам сфоткались. Ну думаю, ничего еще ж 6 недель впереди. А тут бац, комбинат стал. Я в контору, через которую все делала, там в отказ. Завтраками каждый день кормят. В общем на 29 неделе я в слезах ворвалась в кабинет начальника миграционной службы на Пушкина. Кое-как объяснила ему свою ситуацию и все так есть Люди на этой земле! Я буду ему благодарна всегда! Этот человек вошел в мое положение и уже через 2 дня паспорта были у меня. Сразу скажу, даже бутылку коньяка ему не поставила. Была в шоковом состоянии, что таки сделала эти гребаные паспорта и вылетела из нашей страны следующим же утром. Сейчас читаю эту тему и понимаю, что если бы не Он, то пришлось бы мне рожать без мужа и ребенка бы он еще 3 месяца не увидел . Так что не решают эти конторы ничего сейчас. Максимум номерок вам возьмут и все, в кусты. Но мир не без добрых людей. Стучите - вам откроют.