Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей217Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 52 из 59
Показано с 511 по 520 из 584.
    Пророк

re: Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради

Ответ Сообщение от Natali22 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Enter, если не трудно помогите разобраться какой все-таки паспорт надо делать биометрику или старого образца...прочитала несколько статей в иннете и решила, что старый надежнее..все вроде определилась и тут бац...последние комменты на форуме поставили меня в тупик
    На ваш вопрос нет единого правильного ответа.

До тех пор, пока для граждан Украины не введут безвизовый въезд в ЕС, у биометрического паспорта никаких преимуществ нет.
    Когда это может произойти, никто не знает (ну, может, знают некоторые большие люди в Европе).
    По моему субъективному ощущению, это может произойти в 2016 году, если война не вспыхнет с новой силой и если наша власть начнет серьезнее относиться к реформам, борьбе с коррупцией и требованиям Европы.

О проблемах с биометрическими паспортами. Слухи были. Мне подобные факты не известны.
    Изначально была проблема, когда в посольствах попросту отказывались брать биопаспорта. Это было связано с тем, что наше правительство новый бланк ввело, в газетах об этом написали, по телевизору рассказали, а в посольства образцы бланков и необходимое документальное сопровождение, отправить забыли. А посольство может работать с бланками паспортов, которые им официально подтверждены государством.
    Но это проблема решилась за пару недель.

Поэтому, если боитесь, - оформляйте старого образца. Я заказал биометрчиеский. Но мне он пока не нужен, у меня и старый еще был действительный. Просто у меня сейчас было для этого время )
    Кстати, люди, которые много путешествуют за рубежом, могут запросить оформление второго паспорта. Закон позволяет иметь на руках два действующих паспорта.

Banned
    Cool

старый надежнее.
    ...как минимум 10 лет беспроблемного использования и передвижения, а там будет видно. Один ...рен глобализация и всех существ обладающих сознанием будут идентифицировать и контролировать...род деятельности, место положения, передвижение и прочее... но пока есть возможность воспользоваться обычным паспортом-он не уступает биометрике, только больше времени тратишь на все процедуры и всё.

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока для граждан Украины не введут безвизовый въезд в ЕС, у биометрического паспорта никаких преимуществ нет.
    ...эт точно.

Когда это может произойти, никто не знает (ну, может, знают некоторые большие люди в Европе).
    ...пока никогда. Это как дать возможность беспрепятственно попадать в цивилизованное общество племенам "вуду" или ещё каким неуравновешенным... Не нужно обольщаться, Украина ещё долго будет стучатся в "эту" дверь, потому что то, что видит цивилизованное общество-его "это" пугает...

По моему субъективному ощущению, это может произойти в 2016 году, если война не вспыхнет с новой силой и если наша власть начнет серьезнее относиться к реформам, борьбе с коррупцией и требованиям Европы.
    ...ну вот, ещё один большой, который в сказки верит

Закон позволяет иметь на руках два действующих паспорта.
    ...да-это вариант, однозначно!
    Пророк

Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что Молдове открыли границы ЕС?
    Новачок

спасибо, Enter, что откликнулись...дело не в боязни...просто хочется сделать паспорт и потом не иметь дополнительного ге....роя и только потому, что решила сделать по-моднему)))))

...пока никогда. Это как дать возможность беспрепятственно попадать в цивилизованное общество племенам "вуду" или ещё каким неуравновешенным... Не нужно обольщаться, Украина ещё долго будет стучатся в "эту" дверь, потому что то, что видит цивилизованное общество-его "это" пугает...

именно поэтому перевешивает обычный загран))
    Banned
    Cool

Вы в курсе, что Молдове открыли границы ЕС?
    ...ахааа!

Молдова с 28 апреля стала первой страной СНГ, гражданам которой для поездок в ЕС не требуется виза.
    ...Меня Европа не вдохновляет и ни когда особо не радовала... есть лицо Европы, а есть "задние дворы"...с преступностью, мусором, неустройством и прочим... Достаточно на планете прекрасных мест и без Европы-это моё субъективное...

Безвизовые страны для украинцев в 2015-2016 году

...ну Я же не новость вам скажу и не открою Америку, что здравомыслящих и понимающих суть людей очень мало на Украине...в основной массе-это зомбированое быдло... ПГМщики, которые только прикрывают своё невежество православием, но остаются быдлом...пьющим, ругающимся, не уважающие территориальную неприкосновенность ближнего, плюющие на существующие законы и так же будут плевать на новые... стремительно деградирующее и ничему не учащееся... Я что-то упустил? И такое общество с распростёртыми объятьями ждут в ЕС? Вы можете думать что хотите, как и говорить и мечтать... и Я думаю так же... это просто Моя позиция и не более.
    Пророк

Ответ Сообщение от елена_я Посмотреть сообщение
    Расскажу и я свою историю. Загранпаспорт пришлось менять в связи со сменой фамилии. Делала себе и ребенку. Документами занялась сразу как получила гражданский(а его сейчас месяц делают). Но придя на Школьный в конце февраля, я поняла, что в нашей стране маразм крепчает. Не буду описывать сколько раз мне пришлось туда ездить с надеждой таки получить этот талончик, но нервы мои не выдержали (на 20 неделе беременности выстоять очередь с 5 утра под дождем - это уж слишком). А паспорта нужны срочно! Муж уже на тот момент переехал в другую страну и ждал нас. Перелет мне предстоял 8 часовой+ на машине еще 6 часов. Рисковать не хотелось. В общем у меня было 10 недель, думаю все успею. А не тут то было. Решили сдать документы через контору на Пушкина( за ОВИРом в здании на втором этаже) чтоб в очереди не стоять ну и точно по срокам чтоб. Но вот беда. В нашей стране деньги берут, а делать ничего не хотят. 2 недели! я ждала свою очередь, и вот чудо - 12 марта мы сдали документам сфоткались. Ну думаю, ничего еще ж 6 недель впереди. А тут бац, комбинат стал. Я в контору, через которую все делала, там в отказ. Завтраками каждый день кормят. В общем на 29 неделе я в слезах ворвалась в кабинет начальника миграционной службы на Пушкина. Кое-как объяснила ему свою ситуацию и все так есть Люди на этой земле! Я буду ему благодарна всегда! Этот человек вошел в мое положение и уже через 2 дня паспорта были у меня. Сразу скажу, даже бутылку коньяка ему не поставила. Была в шоковом состоянии, что таки сделала эти гребаные паспорта и вылетела из нашей страны следующим же утром. Сейчас читаю эту тему и понимаю, что если бы не Он, то пришлось бы мне рожать без мужа и ребенка бы он еще 3 месяца не увидел . Так что не решают эти конторы ничего сейчас. Максимум номерок вам возьмут и все, в кусты. Но мир не без добрых людей. Стучите - вам откроют.
    Вам конечно повезло..не все беременные. Вошел в положение Так что Елена..вы уже не Москаленко?..и покинули нашу Полтаву?

спасибо, Enter, что откликнулись...дело не в боязни...просто хочется сделать паспорт и потом не иметь дополнительного ге....роя и только потому, что решила сделать по-моднему)))))

получили новые паспорта старого образца 12 марта поехали в визовое консульство всей семьей ..шенген получили через три дня курьером
    Завсідник

Ответ Сообщение от alexx76 Посмотреть сообщение
    Вам конечно повезло..не все беременные. Вошел в положение Так что Елена..вы уже не Москаленко?..и покинули нашу Полтаву?
    Таки да))) с Божей помощью
    Пророк

Ответ Сообщение от елена_я Посмотреть сообщение
    Таки да))) с Божей помощью
    чтож так?..)
    Завсідник

Ответ Сообщение от alexx76 Посмотреть сообщение
    чтож так?..)
    Это риторический вопрос)))
    Гуру

Enter, то ви ще не отримали паспорт? Чому питаю - бо я здавала документи десь через тиждень після Вас, тож завдяки Вам буду орієнтуватися коли і мені можна йти забирати паспорт
+ Ответить в теме
Страница 52 из 59