Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей217Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 44 из 59
Показано с 431 по 440 из 584.
    Пророк

re: Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради

Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    Тут мені сьогодні надійшла інформація, що для подачі документів потрібно записуватися у електронну чергу, а запис іде лише через оте ДП Документ. Тобто ніяким чином обійти посередника не вдасться. Чи намагався хтось у останній час записатися і яким чином воно все відбувається?
    Да, был несколько дней назад. Предварительная запись в очередь производится в первом кабинете (справа от входа), или в кабинете ДП Документ.
    Первый кабинет был закрыт, зашел в ДП.
    Записали на субботу. В субботу утром должен прийти и на основании этой записи получить реальный талон. Насколько я понимаю, но тот же день.
    Если будет время и настроение, то схожу и проверю, как все работает.
    Платить ДП Документ дополнительные 85 грн. пока не хочется вообще и планирую обойтись от их услуг, но нигде не могу разобраться относительно заявления.
    А там посмотрим.

Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение

Они дают бланк заявления без всяких фокусов? Или принуждают воспользоваться услугами "держанвого підприємства Документ"?
    Анкета эта, или уже другой бланк?
    http://mfa.gov.ua/mediafiles/05_anketa_pc.pdf
    дают конечно но с чваканьем типа че вы не платите нам))

Платить ДП Документ дополнительные 85 грн.
    уже 85?..я же писал ранее что было в районе 110 гривень месяц назад. Делала жене и ребенку я принципиально не плачу всякие дополнительные. Себе делал три года назад когда все платили по 600 гривень я сделал за 377 гривень и был немного удивлен что он сейчас стоит 460(где то так) это обычный
    Пророк

Ответ Сообщение от alexx76 Посмотреть сообщение
    уже 85?..я же писал ранее что было в районе 110 гривень месяц назад. Делала жене и ребенку я принципиально не плачу всякие дополнительные. Себе делал три года назад когда все платили по 600 гривень я сделал за 377 гривень и был немного удивлен что он сейчас стоит 460(где то так) это обычный
    С 09.02.15 c чипом:
    Оформление и выдача паспорта 348,15
    Держмиото 170 грн

Есть граждане, которые смогли получить паспорт за 170 грн. И это логично. Госпошлина и должна покрывать все расходы по изготовлению и выдаче паспорта.
    Но эти твари делают два независимых платежа.
    Но откровенно говоря, я не готов за это бороться. Оставлю для профессиональных юристов и борцов.
    Но вот услугу ДП "Документ" оплачивать не хочу принципиально. Здесь и моих знаний достаточно, чтобы послать их )
    Пророк

С 09.02.15 c чипом:
    Оформление и выдача паспорта 348,15
    Держмиото 170 грн

Есть граждане, которые смогли получить паспорт за 170 грн. И это логично. Госпошлина и должна покрывать все расходы по изготовлению и выдаче паспорта.
    Но эти твари делают два независимых платежа.
    Но откровенно говоря, я не готов за это бороться. Оставлю для профессиональных юристов и борцов.
    Но вот услугу ДП "Документ" оплачивать не хочу принципиально. Здесь и моих знаний достаточно, чтобы послать их )
    я бы тоже поборолся сейчас за 170 особо не езжу так что время на суды есть чисто поржать -но он у меня уже есть.
    Гуру

А я от сьогодні збираюся йти записуватися у чергу. Борець з мене, чесно кажучи, ніякий, але, наразі, не маю зайвих коштів, тому, сподіваюся, що хоча б від Документу вдасться відкараскатися.
    Пророк

Ответ Сообщение от alexx76 Посмотреть сообщение
    я бы тоже поборолся сейчас за 170 особо не езжу так что время на суды есть чисто поржать -но он у меня уже есть.
    проблема потерять? ))
    Гуру

Записали на субботу. В субботу утром должен прийти и на основании этой записи получить реальный талон. Насколько я понимаю, но тот же день.
    Если будет время и настроение, то схожу и проверю, как все работает.
    Ходили? Не расскажете?
    Пророк

Ответ Сообщение от Pavvert Посмотреть сообщение
    Ходили? Не расскажете?
    Ходил. Целую повесть написал в фейсбуке и и письменное обращение Начальнику Управління ДМС у Полтавській області.

Если коротко.

1. Записываетесь у сотрудников ДМСУ в журнал на свободную дату (при себе иметь паспорт).

2. В назначенный день приходим к восьми, и на основании очереди в том журнале, получаем талончик для сдачи документов. Там есть номер и указано ориентировочное время. Время может изменяться, как в одну, так и во вторую сторону.
    На табло отображается очередь и указывается, к какому сотруднику вызывают ваш номер.

Документы:
    1. Паспорт гражданина Украины (оригинал и копия 1, 2 и 5,6 (при наличии информации) страниц и страницы со штампами регистрации - в 2-х экземплярах).
    2 Справка о присвоении идентификационного номера (оригинал и копия - 1 экземпляр).
    3 Паспорт гражданина Украины для выезда за границу и проездной документ ребенка (в случае его наличия даже если срок их действия закончился) оригинал и 1 копия 1-й стр.

Заранее оплачиваем два платежа. (В моем случае - 348,15 грн. и 170 грн).

Когда пришло время вашего номера, отправляетесь на прием.
    Т.к. я проигнорировал услуги ДП "документ", то девушка достала три маленькие бланка заявления, которые я самостоятельно заполнил.
    Сдал оба загранпаспорта.
    Потом нужно было проверить правильность вносимых клерком данных.
    Взяли отпечатки двух указательных пальцев.
    Самое сложно - подпись. Нужно водить специальной ручкой по стеклу, и ты ничего не видешь. Получается фигня.

Вот и все.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Самое сложно - подпись. Нужно водить специальной ручкой по стеклу, и ты ничего не видешь. Получается фигня.
    Графічний планшет для ДМС мабуть нєвєдома звірушка ))
    Пророк

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Графічний планшет для ДМС мабуть нєвєдома звірушка ))
    Меня взбесило другое.

1. Цирк с очередью. Они создают ажиотаж. Одна очередь с записью в журнал. Потом сгоняют людей на 7:30 (хотя контора работает с восьми) и начинают запускать по пять человек и выдавать талоны с терминала (который спрятан в кабинете). НАФИГА?! Поставьте терминал и каждый выберет себе свободный день и подходящее время.
    Нет же, нужно две очереди, вынос мозга и доводить граждан до скотских состояний.

2. Там все так перепутано. Кабинеты и сотрудники ДМСУ / ДП" Документ" так тесно переплетены, что люди ничего толком даже понять не могут, как им незаметно втюхивают платные услуги на пустом месте.
+ Ответить в теме
Страница 44 из 59