Вы просматриваете тему Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Сообщение от Merry Corpse а вот кстати, с какого перепуга требуют справку про несудимость? .
справка о не судимости получается безплатно, но 21 надо ждать
T_Aleks, каким законом оговорена необходимость её получения в принципе?
Тільки шо пройшла наступний рівень до отримання паспорта:
- Забрала довідку про несудимість;
- Заплатила в банкові по квитанції, яку мені відсканили добрі люде, і я не стояла за нею в черзі (377 грн + 10*2 (по 10 за кожну довідку банк взяв, мабуть бува і дешевше) = 397грн);
- Пішла на Шкільний, 4 і це був успєх! бо про нього мабуть ще мало хто знає і тому там не було жодної людини в черзі! Зайшла і за 5 хв все зробили;
- Сказали чекати 30-40 днів, а тоді приходити (по телефону не скажуть) і узнавати, чи є. Може і не бути, бо проблеи з бланками.
Теперь будем ждать, кто за 170 грн сможет провернуть эту оборутку ))
Да! І шоб довідку не брав даже безкоштовно.
В мене є скан платьожки на 170 грн окремо. Хто смєлий і отважний - можу вислати і хай человек вобще заплатить через інтернет, шоб даже банку 10 грн не платити і прийде з роздрукованою квитанцією на 170 + паспорт + код + копії і ВСЬО.
Ну це дійсно треба не спішити нікуди, не планувати відпустку і т.д.
Вчера сдала документы на загран паспорт. Обошлась мне эта радость в 170+87,15+82,5. У меня прописка Сумская, приняли документы без проблем. Справку о несудимости не просили, платить больше не заставляли. Единственное неудобство, это заявление которое прибито степлером к файлу. Переписывать неудобно ни реквизиты, ни заявление. Все реквизиты, в прочем, есть уже в Полтава и Приватбанке, с собой иметь бумагу и ручку, 2 копии паспорта и одну инд. кода. Очень приятная женщина на Школьном, 4 . Перерыв с 13-00 до 13-45. Рабочие дни с понедельника по четверг до 18-00, в пятницу до 16-45. Народ возле кабинета собирается дружелюбный, все друг другу помогают. В итоге образец заявления выдрали с файла и понесли копировать. Я к тому времени правда уже от руки навояла)). Не поленилась дождаться копию заявления, которой спешу поделиться может кому-нибудь будет полезно