Вы просматриваете тему Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Сообщение от Sky елена_я , а ви не думаєте, що правила транслітерації могли змінитися за
я написала, какие варианты нам были предложены в паспортном столе. описала свой случай. а чем это всё аргументируется, это меня не сильно на тот момент волновало. человек спросил "возможно?", я ответила "да", опираясь на свой опыт.
говорят что 170 грн :)
http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...318265&lang=ru
Вчера пришел на Пушкина, вошел в первые двери, там девочка сидит и рассказывает байки что паспорт будет стоить свыше пятисот грн. Говорю ей не правда, показываю справку о несудимости она мне мол а кто Вам говорил справку делать? потом пообщались недолго, говорит ну тогда Вам на второй этаж в 3 кабинет. Очередь не стал ждать т.к. оставалось час рабочего времени и в очереди человек 10. После работы поехал на Маршала Бирюзова. Работают там до 18 почти каждый день, без лишних разговоров вручили бланк заявы и квитанцию с реквизитами на 2 платежа общей суммой 377,15 грн (держмито 170 и 207,15 оформлення) и отправили в 4 кабинет. Четверг у них не приемный день поэтому уже с квитанциями поеду к ним в пятницу. Первое впечатление - молодцы ребята, работают быстро, объясняют понятно и что самое главное без всяких "я так хочу" а все согласно буквы закона.
Так, дійсно, це якщо не замовляти платних послуг (написати заяву про відмову, отримати відповідь що по другому ніяк) і надати дві фотокартки. Тоді теоретично не потрібно платити за послуги, вони не будуть надаватися і тоді не потрібно буде платити за бланкову продукцію. В КМУ зазначено лише про держмито, але якщо почитати законодавство то можно побачити, що в 2011 році прийняли постанову про необхідність брати плату за бланк, у 2012 році, що брати не потрібно але обидві постанови чинні, і що тут докажеш? лише тільки попертися до суду.
Не законно (на мою думку) це коли говорять ти плати стільки скільми ми придумали і не гребе. доречі дивився відео як ті кому сумно жити беруть із собою журналістів, камери і т.д. а потім ідуть в суд і щось там доказують, згоден так веселіше, а якщо прикинути вартість щоб організувати все це "шоу"?
Особисто для мене варіант за 377 грн прийнятний оскільки все тихо і мирно і згідно з нормативними документами.