Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей217Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 24 из 59
Показано с 231 по 240 из 584.
    Пророк

re: Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    елена_я, а ви не думаєте, що правила транслітерації могли змінитися за 10 років?
    Они гарантировано менялись несколько раз.

Пророк

Ответ Сообщение от елена_я Посмотреть сообщение
    но всё равно есть несколько вариантов написания одной и той же укр. буквы на англ. и можно выбрать вариант, который вам нравится
    курим закон.
    На укр. "Андрій", а на англ. может быть Andrey, Andriy, Andrii или же Andrei
    укр. "Андрій", на англ. мог быть Andriy или Andrii.
    А Andrei или Andrey - это транслитерация с РУССКОГО
    Завсідник

я написала, какие варианты нам были предложены в паспортном столе. описала свой случай. а чем это всё аргументируется, это меня не сильно на тот момент волновало. человек спросил "возможно?", я ответила "да", опираясь на свой опыт.
    23q
    23-й участник

Ответ Сообщение от T_Aleks Посмотреть сообщение
    оформил загранпаспорт примерно за 350 грн (точную цифру не помню), на самом деле все не просто, а очень просто. при себе надо иметь ксерокопию внутреннего паспорта и оригинал, ксерокопию индкода и оригинал, справку о не судимости (получается в УВД бесплатно!) и написать заяву на получение паспорта, оплатить необходимые платежи (а их с этого года только два!) и сфоткаться. все! остальные телодвижения - это развод на денежки.
    ух ты какой красавчик. чем крыл работниц что платежи не обязательные?
    справку о не судимости (получается в УВД бесплатно!)
    действительно плату отменили? я платил в 2012 ИЛИ 2011, но я не на паспорт. и не в увд а в спортзале)))
    Пророк

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение

действительно плату отменили? я платил в 2012 ИЛИ 2011, но я не на паспорт. и не в увд а в спортзале)))
    Чтоб играть в баскетбол надо иметь справку о несудимости?
    Пророк

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    курим закон. укр. "Андрій", на англ. мог быть Andriy или Andrii.
    А Andrei или Andrey - это транслитерация с РУССКОГО
    страшно представить как на украинский с английского будет имя Джон
    Частий гість

говорят что 170 грн :)

http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...318265&lang=ru
    Новачок

Вчера пришел на Пушкина, вошел в первые двери, там девочка сидит и рассказывает байки что паспорт будет стоить свыше пятисот грн. Говорю ей не правда, показываю справку о несудимости она мне мол а кто Вам говорил справку делать? потом пообщались недолго, говорит ну тогда Вам на второй этаж в 3 кабинет. Очередь не стал ждать т.к. оставалось час рабочего времени и в очереди человек 10. После работы поехал на Маршала Бирюзова. Работают там до 18 почти каждый день, без лишних разговоров вручили бланк заявы и квитанцию с реквизитами на 2 платежа общей суммой 377,15 грн (держмито 170 и 207,15 оформлення) и отправили в 4 кабинет. Четверг у них не приемный день поэтому уже с квитанциями поеду к ним в пятницу. Первое впечатление - молодцы ребята, работают быстро, объясняют понятно и что самое главное без всяких "я так хочу" а все согласно буквы закона.
    Новачок

Ответ Сообщение от kl_andrey Посмотреть сообщение
    Вчера пришел на Пушкина, вошел в первые двери, там девочка сидит и рассказывает байки что паспорт будет стоить свыше пятисот грн. Говорю ей не правда, показываю справку о несудимости она мне мол а кто Вам говорил справку делать? потом пообщались недолго, говорит ну тогда Вам на второй этаж в 3 кабинет. Очередь не стал ждать т.к. оставалось час рабочего времени и в очереди человек 10. После работы поехал на Маршала Бирюзова. Работают там до 18 почти каждый день, без лишних разговоров вручили бланк заявы и квитанцию с реквизитами на 2 платежа общей суммой 377,15 грн (держмито 170 и 207,15 оформлення) и отправили в 4 кабинет. Четверг у них не приемный день поэтому уже с квитанциями поеду к ним в пятницу. Первое впечатление - молодцы ребята, работают быстро, объясняют понятно и что самое главное без всяких "я так хочу" а все согласно буквы закона.
    Якщо по "букве закона" то довідка про несудимість взагалі не потрібна. Плата 207,15=(120 бланк паспорта + 87,15 послуги міграційної служби) за оформлення паспорта також не є обовязковою. Особливо 120 гривень за бланк паспорта.
    Новачок

Ответ Сообщение от Арсенал Посмотреть сообщение
    Якщо по "букве закона" то довідка про несудимість взагалі не потрібна. Плата 207,15=(120 бланк паспорта + 87,15 послуги міграційної служби) за оформлення паспорта також не є обовязковою. Особливо 120 гривень за бланк паспорта.
    Так, дійсно, це якщо не замовляти платних послуг (написати заяву про відмову, отримати відповідь що по другому ніяк) і надати дві фотокартки. Тоді теоретично не потрібно платити за послуги, вони не будуть надаватися і тоді не потрібно буде платити за бланкову продукцію. В КМУ зазначено лише про держмито, але якщо почитати законодавство то можно побачити, що в 2011 році прийняли постанову про необхідність брати плату за бланк, у 2012 році, що брати не потрібно але обидві постанови чинні, і що тут докажеш? лише тільки попертися до суду.
    Не законно (на мою думку) це коли говорять ти плати стільки скільми ми придумали і не гребе. доречі дивився відео як ті кому сумно жити беруть із собою журналістів, камери і т.д. а потім ідуть в суд і щось там доказують, згоден так веселіше, а якщо прикинути вартість щоб організувати все це "шоу"?

Особисто для мене варіант за 377 грн прийнятний оскільки все тихо і мирно і згідно з нормативними документами.
+ Ответить в теме
Страница 24 из 59