Вы просматриваете тему Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Сообщение от erazer С 1-го января загранпаспортами занимается Миграционная Служба Украины, а не МВД, как
По идее, один паспорт должен стоить 170 грн. Однако, они берут сверху еще за услуги - 87.15 (заполнение анкеты типа, фотографирование - хотя можно и свои фотки принести). Дополнительно дерут за бланк паспорта 120 грн - хотя бланк есть собственностью гос-ва, вы его даже не покупаете, т.е. оплачивать не должны. Далее, как обычно, проводят через "ресурс-документ" - дабы оформить справку о несудимости. Которая нафик не нужна, и не требуется по закону. Однако, как мне рассказали на "горячей линии", это типа юридическая коллизия - ибо в законе вроде как справка не требуется, но в нормативных документах МВД она требуется.
Ну, и дальше уже на что фантазии хватит. Например, если вы оплачиваете в отделении банка поблизости - то он вполне может быть "прикормленным", и вы за проводку платежей заплатите банку 50-70 грн. - и узнаете про это только когда вам чеки дадут.
Единственный гарантированный вариант - подавать в суд, приходить с решением суда и получать паспорт в установленном порядке за 170 грн.
В противном случае все зависит от фантазии местного отделения ДМСУ.
Вы вот за два заплатили 530. А люди за один платят больше 600 до сих пор. Так что, сумма зависит только от наглости гос-ва.
А де робили, шо за 530 аж два?
Я от дізналася вже за місцем прописки - 590 грн і ніяких варіантів. Телевізор вони вчора дивилися, про те, шо створений прецедент (паспорт за 170 грн) - в курсі, але вобще пофіг - в них є своя схема і закон України - не колише.
Я мабуть в ОВІРІ центральному робитиму. Які там ціни? Хто був останній?
Надо будет жене скоро загран переделывать (новая фамилия).
Возьму ка я расспечатаю данные что на их сайте и задам там вопрос по ценам ... интересно послушать их отговорки...
Сьогодні було спілкування з паспортисткою, де я прописана.
Вона нічого не видумує і ніяк не відговорюється. Да. вона теж читала все те саме, шо і ми. Але в неї є наказ начальства - 590 грн і нікаких варіантов. Вона так і каже: її звільнятт, якшо вона буде видавати паспорти на якихось інших умовах.
Да, тяжело в стране совецкой жить.
Як варіант, теж судитися.
Причому, не тільки відстоювати свої права на отримання паспорту за 170 грн., а ще й вимагати покарання за те, що незаконно вимагають платити більше.
При масових прецендентах, думаю, є шанс їх зламати.
А так, послухати нещасну паспортиску, яку звільнять з роботи за те, що вона не виконує злочинних вимог і заплатити 590 замість 170, по-моєму, теж не вихід.
Ну да, краще мовчки зціпити зуби, і "тягнути" далі.
Оки. Глянем кто будет судиться за 420 грн с машиной режима. Ждем результаты в эту ветку.