Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей217Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 20 из 59
Показано с 191 по 200 из 584.
    Пророк

re: Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    С 1-го января загранпаспортами занимается Миграционная Служба Украины, а не МВД, как было раньше. С другой стороны, для рядового гражданина ничего не изменилось - поборы и незаконные сборы остались, паспорта оформляют те же люди в тех же зданиях.

Касательно места прописки - да, теперь (с 1-го января) она не играет роли, можно оформиться где угодно. Если возражают - звоните на горячую линию.

Цены и телефоны все здесь: http://dmsu.gov.ua

Ну, с ценами, как я уже сказал, все по-прежнему - цена на сайте и в жизни отличается в большую сторону. Более того, в разных областях цена может быть разная, как ни странно - о чем практически прямым текстом сообщают на горячей линии.
    Согласен!..даже только что новости смотрел..что цены отличаются. Но сам недавно делал себе и жене.За два паспорта вышло 530 гривень

Пророк

Ответ Сообщение от alexx76 Посмотреть сообщение
    Согласен!..даже только что новости смотрел..что цены отличаются. Но сам недавно делал себе и жене.За два паспорта вышло 530 гривень
    По идее, один паспорт должен стоить 170 грн. Однако, они берут сверху еще за услуги - 87.15 (заполнение анкеты типа, фотографирование - хотя можно и свои фотки принести). Дополнительно дерут за бланк паспорта 120 грн - хотя бланк есть собственностью гос-ва, вы его даже не покупаете, т.е. оплачивать не должны. Далее, как обычно, проводят через "ресурс-документ" - дабы оформить справку о несудимости. Которая нафик не нужна, и не требуется по закону. Однако, как мне рассказали на "горячей линии", это типа юридическая коллизия - ибо в законе вроде как справка не требуется, но в нормативных документах МВД она требуется.

Ну, и дальше уже на что фантазии хватит. Например, если вы оплачиваете в отделении банка поблизости - то он вполне может быть "прикормленным", и вы за проводку платежей заплатите банку 50-70 грн. - и узнаете про это только когда вам чеки дадут.

Единственный гарантированный вариант - подавать в суд, приходить с решением суда и получать паспорт в установленном порядке за 170 грн.

В противном случае все зависит от фантазии местного отделения ДМСУ.

Вы вот за два заплатили 530. А люди за один платят больше 600 до сих пор. Так что, сумма зависит только от наглости гос-ва.
    Пророк

Ответ Сообщение от alexx76 Посмотреть сообщение
    А де робили, шо за 530 аж два?
    Я от дізналася вже за місцем прописки - 590 грн і ніяких варіантів. Телевізор вони вчора дивилися, про те, шо створений прецедент (паспорт за 170 грн) - в курсі, але вобще пофіг - в них є своя схема і закон України - не колише.

Я мабуть в ОВІРІ центральному робитиму. Які там ціни? Хто був останній?
    kavapoltava

Надо будет жене скоро загран переделывать (новая фамилия).
    Возьму ка я расспечатаю данные что на их сайте и задам там вопрос по ценам ... интересно послушать их отговорки...
    Пророк

Ответ Сообщение от Voland BulgakOFF Посмотреть сообщение
    Надо будет жене скоро загран переделывать (новая фамилия).
    Возьму ка я расспечатаю данные что на их сайте и задам там вопрос по ценам ... интересно послушать их отговорки...
    Сьогодні було спілкування з паспортисткою, де я прописана.
    Вона нічого не видумує і ніяк не відговорюється. Да. вона теж читала все те саме, шо і ми. Але в неї є наказ начальства - 590 грн і нікаких варіантов. Вона так і каже: її звільнятт, якшо вона буде видавати паспорти на якихось інших умовах.
    Пророк

Да, тяжело в стране совецкой жить.
    Пророк

Як варіант, теж судитися.
    Причому, не тільки відстоювати свої права на отримання паспорту за 170 грн., а ще й вимагати покарання за те, що незаконно вимагають платити більше.
    При масових прецендентах, думаю, є шанс їх зламати.

А так, послухати нещасну паспортиску, яку звільнять з роботи за те, що вона не виконує злочинних вимог і заплатити 590 замість 170, по-моєму, теж не вихід.
    Пророк

Ответ Сообщение от Ch!p Посмотреть сообщение
    теж судитися.
    И так на каждом шагу. И при отсутствии предметов споров, ведь по закону, напр. в этом случае должно быть 170 грн. Так? И что самое поразительное после суда вы должны будете заплатить за паспорт 590 грн + судебные издержки + моральна шкода ответчику)
    Пророк

Ну да, краще мовчки зціпити зуби, і "тягнути" далі.
    Пророк

Оки. Глянем кто будет судиться за 420 грн с машиной режима. Ждем результаты в эту ветку.
+ Ответить в теме
Страница 20 из 59