Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей217Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 14 из 59
Показано с 131 по 140 из 584.
    Частий гість

Re: Где, как и сколько будет стоить сделать загранпаспорт в Полтаве?

Ответ Сообщение от Tigrina Посмотреть сообщение
    а найближчий Полтава-банк на Бірюзова 47 біля магазину "ЮЛІС", що значно ближче.
    я туда и ходил 950 метров от места событий!!!

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Щоб не мучатися в пошуках, варто запам'ятати, що ідучи в більшість державних установ, вам можуть знадобитися ручка, декілька аркушів паперу, ксерокопіі паспорта (сторінки 1,2 і прописка + якщо вклеєна фотографія - і іі), ід.коду.
    нннада запомнить я под впечатлением выводов еще не делал, а тут их сделали за меня. Спасибо )))

Нарыл в интернете видео с походом в Сумской ОВИР

ну а видео под названием "Закордонний паспорт Суми Урядова лінія" говорит само за себя

ПОВТОРЮСЬ ВИДЕО НЕ МОЕ. ВИДЕО НАЗОВЕМ ЕГО ТАК "СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ"

Пророк

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Только попробуй их не заплати. Своё время/нервы дороже
    Решайте сами, просто так 300 грн отдать ни за что, дороже нервов и времени или нет.
    Завсідник

Вот беда нашего народа в том, что мы разрешаем себя обманывать и сами несём деньги за непонятно что, свято веря, что если это гос.структура, то вас там не могут просто обмануть! К сожалению, все хотят нагреть руку! и в первую очередь на людях, которые чаще всего впопыхах и оформляют загранпаспорта, не разбираются подробно, что платить, а что нет, а главное - не знают свои права и законы. Расскажу свою историю, как я делала загран паспорт себе и мужу прошлым летом. Без знакомств (практически)))! Началось всё с того, что стоимость загранпаспорта вызвала у меня недоумение (я 5 лет назад за 250 грн. делала, и была в шоке, что стоимость "бумажки" выросла больше чем в в 2 раза). Я перелопатила весь интернет и нашла инфу (выше приводится ссылка на официальную стоимость загранпаспорта), что стоимость реальная чуть больше 300 грн. и это вызвало у меня ещё большее недоумение. На тот момент я тоже свято верила, что госструктура не может так! (это же не 10 грн.) накручивать стоимость паспорта, но опять же помог интернет, где юристы объясняли за счёт чего в паспортном столе и превышают стоимость. Во-первых, вы не обязаны платить страховку, во-вторых справку из милиции (а это и есть та, услуга за которую вы платите 111грн) вы можете заказать бесплатно на Пушкина (в здании спорткомплекса УВД), ну и другие похожие нелепые платежи,которые вы сами добровольно типа вносите. Вооружившись этой инфой (не обращая внимание на смех подруг, которые говорили, что я просто трачу время), я заказала справки (на себя и мужа) в милиции (вот здесь помогли знакомые за "коробку конфет" ускорили изготовление справок) . Получила их через пару дней (вообще месяц сейчас их делают, если не ошибаюсь), сделала ксероксы всех документов, указанных на официальном сайте. Мне понадобились:
    1. Паспорт гражданина Украины. + его 2 копии
    2. Идентификационный код + его копия
    3. Справка из военкомата для мужчин с 17 до 25 лет (или не служивших, с указанием причины не прохождения службы) или военный билет
    4. Справка из милиции о несудимости (действительна 10 дней)
    5. заявление (выдадут в паспортном)
    6. фото на месте
    7. квитанции об оплате (реквизиты выдадут в паспортном)
    8. Старый загранпаспорт (если происходит его переоформление). если будете старый себе оставлять, то ещё копию нужно первой страницы его.
    С пакетом документов я пришла в паспортный стол и мне даже не предлагали никаких левых платежей, просто отрезали нужные и всё. Итого я заплатила за 2 паспорта чуть больше 600 грн. (уже точно не помню). Отдали мне их ровно через месяц. Так что не стоит платить больше. И по времени у меня это заняло всего ничего, 10 мин. в милиции на оформлении справок и минут 30 (учитывая очереди и платежи) в паспортном. Удачи! спрашивайте, если что не понятно написала.
    Частий гість

Ответ Сообщение от елена_я Посмотреть сообщение
    Вот беда нашего народа в том, что мы разрешаем себя обманывать и сами несём деньги за непонятно что, свято веря, что если это гос.структура, то вас там не могут просто обмануть! К сожалению, все хотят нагреть руку! и в первую очередь на людях, которые чаще всего впопыхах и оформляют загранпаспорта, не разбираются подробно, что платить, а что нет, а главное - не знают свои права и законы............................................ ....
    По этому поводу нарыл на ютубе ролик
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

І ще, документи здавав 9 серпня, а паспорт на руки отримав 3 вересня, що по ходу на 10 днів раніше від максимально встановленого строку.
    Пророк

Ответ Сообщение от елена_я Посмотреть сообщение
    Вот беда нашего народа в том, что мы разрешаем себя обманывать и сами несём деньги за непонятно что, свято веря, что если это гос.структура, то вас там не могут просто обмануть!
    Правильно. Нічого годувати дармоїдів!
    Там і офіційних платежів більш, ніж досить.
    JPM
    Пророк

Ответ Сообщение от avatlop Посмотреть сообщение
    По этому поводу нарыл на ютубе ролик
    https://www.youtube.com/watch?v=zSlvOErUjms
    блин, не видел раньше - ахаха! ))
    Завсідник

Вот ещё моя история как я вписывала ребёнка в загранпаспорт. Я делала через ОВИР на Пушкина, так как нужно было за 10 дней вписать, а это только там так быстро делают. Уже зная, что нагреться могут везде, узнав точную стоимость услуги на официальном сайте, я пошла в ОВИР. Меня сразу отправили к их "решале" (это человек, который за определённую плату (немаленькую) занимается оформлением паспорта за вас). Он сказал, что вписать в паспорт ребёнка мне будет стоить 150 грн. Это при том,что официально эта процедура стоит чуть больше 20 грн. (если за 10 дней). На мой вопрос, почему такая цена, он сказал, что если вам нравится бегать по кабинетам, то можете сами попробовать. Я решила попробовать) На самом деле ничего сложного в этом нет, и по кабинетам бегать сильно не пришлось. Я собрала все документы: паспорт (гражданский и загран), свидетельство о рождении, свидетельство о браке (если ребёнок с вами на разных фамилиях), копии этих документов, 2 фото ребёнка на светлом фоне (3/4)( сейчас на некоторых границах уже чуть ли не с рождения фото требуют)+ справку с жека о прописке (или как-то так, я её не носила, получилось узнать что он у них в базе есть, но на всякий случай я б её взяла) и снова пошла в ОВИР. Написала заявление на имя начальника ОВИРа (там подскажут как), идёшь к нему на визирование (очереди у него нет, так как все делают через "решалу"), он их внимательно изучает))) и визирует. с этим заявлением ты уже идёшь типа в канцелярию их и всё. ждёшь 10 дней и приходишь за своим уже готовым паспортом. Конечно, нужно будет отбить атаку начальника ОВИРа, почему это вы сами к нему пришли, а не через решалу, но я тупа падала на мороз, ведь все документы в порядке и он не имеет права отказать. Заплатила я за всё 30 грн с копейками, учитывая оплату за банковские услуги. 10 минут времени - это максимум, сколько я на это потратила. и никаких нервов. так что удачи всем и изучайте законы (благо есть интернет) перед посещением наших гос структур особенно.
    П.С. В это же время моя подруга вписывала себе в паспорт ребёнка, но так как ей нужно было не срочно, пошла в октябрьский паспортный стол. Ей делали месяц, заплатила она около 25 грн. за это(хотя обязаны бесплатно в 30-ти дневный срок это делать).
    Пророк

А скажіть будь ласка, є якась гаряча лінія в паспортного стола чи шось таке, куди можна подзвонити і розказати ситуацію і шоб вони сказали, куди йти і шо робити?
    Чи обов"язково нада йти лічно?
    23q
    23-й участник

kobieta, мы ж в Украине живем, нужно лично пороги оббивать и не один раз.
+ Ответить в теме
Страница 14 из 59