avatlop, в ОВИР сходить и лично узнать, не судьба?
Вы просматриваете тему Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; avatlop , в ОВИР сходить и лично узнать, не судьба?
avatlop, в ОВИР сходить и лично узнать, не судьба?
Sir_2006, от тільки сенсу не було створювати тему, коли існують ідентичні![]()
ну что ж готов поделится впечатлениями от Маршала Бирюзова!!! и какие впечатления без фотографий?
начало было положено выдачей вот такого назовем его "ДОКУМЕНТА"
но как-то этот "ДОКУМЕНТ"сильно отличается от стоимости оформления загранпаспорта в Межрегиональном центре выдачи паспортных документов ;-(
адрес сайта http://www.passport-ua.org/ua/price.html
ну и скрин
![]()
1. Пришел на Пушкина. Взял бумажечку, на которой было написано что и куда платить.
2. Пошел в Полтава-Банк - оплатил все разом (более 600 грн. получилось. Там девчата взяли еще какие то гривны за то что в ихнем банке оплата проводилась на счета других банков).
3. Пришел обратно в Овиру. Заполнил какие то бумажки, написал заявку. Сразу же зашел сфоткался и все остальные бумаги подписал, проверил данные.
так как я прописан не в полтаве - мой паспорт стоит ожидать через где то 35 дней в паспортном своего города.
Итого: более 600 грн. и два-три дня беготни. - через около 35 дня паспорт должен быть.
ПСы: за справку про судимость я кстати ступил - я ее и оплатил в банке и заказал на Пушкина в милицейском доме. Мне просто тетка сказала мол там то можешь ее заказать. Справку придется ждать (это если в банке не оплачивать - а заказать бесплатно в милиции) - около 20 дней.
ПСы2: - делал все это около двух месяцев назад. Мож уже что то и поменялось.
Дальше как и все я покорно пошел платить по счетам ;-( Изучая "ДОКУМЕНТ" меня смутила страховка, когда решил уточнить обязательна ли она к оплате, оказалось что нет-
Вопрос, зачем давать "ДОКУМЕНТ" не разъясняя, что "Страховка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА к оплате"?!!!
и это при таком количестве ПЛАТНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЙ указанных в "ДОКУМЕНТЕ"!!!!!!
Все остальное сказали обязательно.
Видя разницу цен на сайте и на листке бумаги хотелось бы услышать мнение специалистов, что обязательно, а что не обязательно к оплате
Квитанции оплатил, но чую что оформление загранпаспорта 30 календарных дней не стоит 600-ста гривен
ПЛАТЕЖ под номером назовем его 1
КОНСУЛЬТ ТА ПОСЛУГИ ПО ВІТ 65 гривен
КАК СКАЗАНО В ДОКУМЕНТЕ
назовем его ДУБЛИКАТ
ПЛАТЕЖ №2
КОНСУЛЬт ТА ПІДГОТовк ПАКЕТУ ДОК-ТІВ 111 гривен
ПЛАТЕЖ №3
ДЕРЖ.МИТО ЗА ПАСПОРТ 170 гривен
ПЛАТЕЖ №4
ЗА ОФОРМЛЕННЯ ТА ВИДАЧУ ПАСПОРТА ГР УКР ДЛЯ ВИЇЗДУ ЗА КОРДОН
ПЛАТЕЖ №5
ЗА ПАСПОРТ ГР УКР ДЛЯ ВИЇЗДУ ЗА КОРДОН