у кого какие идеи![]()
Вы просматриваете тему Закордонний паспорт в Полтаві: питання, поради в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; у кого какие идеи
у кого какие идеи![]()
в ОВИРЕ на Пушкина или в Киевском паспортном на Маршала Бирюзова. Не срочно гривен 600, срочно х2
Странно а я где-то слышал цену 170 грн. т.е. сумма госпошлины и все!!! Сколько же на самом деле?![]()
официально оформление 407.15 грн по-моему, ну берут еще за срочность и помощь в оформлении)
помощь в оформлении это разве не бесплатно? И скажем, если мне не срочно, а так как положено до 30-ти дней?
1. Государственная пошлина за паспорт – 170,00 грн
2. Стоимость бланка паспорта – 150,00 грн
3. За информационные услуги (справка об отсутсвии судимости) – 13,10 грн
4. Услуги ОГИРФЛ (в том числе фотографирование на месте)– 10,28 грн.
Я все делал на Бирюзова. Вам еще могут предложить страховку - отказываемся без проблем, но есть у нас еще ДП Документ оно якобы предоставляет "информационные услуги", короче считается, что Вы заплатите пару сотен за... В принципе, не за что. Подарок дяде. В свое время я заплатил из-за лени и отсутствия времени на устройства разборок, так как в ОВИРЕ мне сказали, что отказаться от этого платежа нельзя (ложь). Но Вам этот вариант не подойдет )) Поэтому можете отказываться вообще брать эти квитанции либо берите, но оплачивайте только необходимые и приносите вместе с необходимыми документами (паспорт, код, военный билет, если 25 нет, заявление-анкета) и если с Вас будут требовать "левые" проплаты, попросите написать письменное заявление об отказе принять документы или в вышестоящие органы обращайтесь.
Подруга недавно оформляла, то мозги ей нормально по***ли, но вроде удалось отбиться от "бонусов".
такі теми вже існують на форумі:
http://www.poltavaforum.com/zhittya-...pasport-2.html
http://www.poltavaforum.com/kidalovo...-pasportu.html
Щоб знайти схожі теми, можна користуватися пошуком по форуму.
и справка о судимости/несудимости тоже уже бесплатно