Вы просматриваете тему Ржаная мука в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Сообщение от Паук Кстати. Делал недавно по рецепту "медово-гірчичний"... Дрожжикам абсолютно не понравился мЁд -
кстати какими дрожжами посоветуете пользоваться? а то вчера купил pakmaya (упаковка синяя с красным и серым) - тесто плохо взошло, да и вобще они слабые какие-то
Я львовские сухие юзаю. Пока зля пробы в 10г пакетиках - работают нормально. Брал так же один пакетик 10г для пробы в экомаркете (забыл только как называются) - то ли турецкие, то ли еще какие то - тоже отработали нормально. Там они в упаковках по 200г-500г есть. Но нужно смотреть на срок годности - я больше 2х месяцев не беру (хотя и написано что срок хранения год).
Дрожжики лучше хранить при комнатной температуре - они тогда лучше тесто поднимают.
только что испекся хлеб на львовских активных сухих дрожжах (помойму так называются) - вродьбы ничего получилось. радует, что отсутствует характерный дрожжевой запах, как в случае с прошлыми дрожжами и мягкий такой кирпичик получился. волнует вопрос почему хлеб на подымается на всю высоту формочки? все компоненты закладываю в максимально возможном количестве для своей хлебопечки, а до краев готовое изделие не дотягивает см 3-4
Тугой колобок получился (много муки), мало сахара, холодные дрожжики или компоненты, (полу)дохлые дрожжи. Первое, что приходит в голову.
У меня при закладке на 450 г. (сама хп 650 г. макс) иногда тесто чуть ли из ведерка не убегает, а хлеб получается на 2 пальца от края.
у меня максимум 680 г. второй заход зарядил в прогретую хлебопечку - почти до краев поднялось. видать нужно таймером пользоваться, дабы все одинаковой температуры было. а львовские дрожжи таки хороши!
Агааа! А ми сьогодні наминали Тейловий хліб! Уявіть, людина спекла хліб, принесла і подарувала його нам! Було дуже смачно! Якби отаке щодня їсти, то в двері б не пролізла! Мабуть і паски будеш пекти, да Тейл?
Tail, дааа хлеб - отрыв башки! с липовым чаем (кобита, мила) который я искусно заварил плюс тейловый хлеб плюс, масло (кобита, мила) плюс мне намазали (мила) - дуже вкусно!!! дуже!!
один минус!!
нихто массаж не зробыв - тут ты конечно тейл прогадал! Надаж робыть такый хлеб шоб девкы кыдалы работу и давай мене жмакать!
дык шо я? то все хлебопечка. моих заслуг - только ингридиенты покидать в нужном порядке.
буду, там в комплекте книжка с рецептами идет, и с паской в часности.
то просто не нужно было им сразу хлеб в руки давать, а токо после массажа
а если серьезно, то пробовал печь самый простой хлеб (вода, мука, дрожжи) без масла, яиц и т.д. - получается намного чем так называемый "магазинный белый". получается более белый, воздушный, не сохнет дольше + просто вкуснее (друг вчера сухарики из такого хлеба ел, дык сразу сказал, что это из сдобной булочки. тобишь разница во вкусе заметная). отсюда вопрос: как же и из чего тогда хлеб на наших хлебзаводах бодяжат?