Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
Показано с 11 по 20 из 34.
  1. #11
    Offline
    Новачок

    Re: Ржаная мука


    Да, молока хватит надолго. Всего по 2 ложки за раз.
    У меня тесто получается нормальным по рецепту. Муку не добавляю.
    1,25 чашки воды и 3,3 чашки муки по моей книжке - все получается как нельзя лучше.
    Вчера был первый опыт делания дрожжевого теста на пиццу - это просто нечто. Мягкое, воздушное (когда берешь в руки как вата прям), раскаталось на лист очень тоненько. Добавил колбаски, помидоров, перца сладкого + сыр + зелень - в итоге обалденная пицца.
    Есть планы спечь кулич как на Пасху, сдобный, с изюмом и ванильню.

  2. #12
    Offline
    ТАК!

    Re: Ржаная мука


    блин ! достали! я хожу разрываюсь между хлебопечкой и фритюрницей
    ради теста напицу придется только купить
    задолбался в ручную месить
  3. #13
    Offline
    Пивовар

    Re: Ржаная мука


    Meladon, подбирай по нужному обьему-весу. Для моей семьи даже "650 г. max" многовато - можно было смело брать на 450-500 г. хп. В таргете стоит ВЕКО за 500 грн, еще где-то видел маленькую (мулинекс вроде, но могу ошибаться)
  4. #14
    Offline
    Новачок

    Re: Ржаная мука


    Честно скажу - вручную такое тесто не получится.
    Песочное, на вареники, на пельмени - это только руками. Любит оно руки)
    А насчет фритюрницы - использовать ее ну ооочень редко наверно будешь - есть постоянно такую жирную пищу - выпадет печень, а заливать туда дофига масла (если я не ошибаюсь около 300-500 мл) на один раз и потом выливать его как-то не очень интересно.
    Имхо, конечно, но фритюрница дома не очень нужна.
  5. #15
    Offline
    ТАК!

    Re: Ржаная мука


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Meladon, подбирай по нужному обьему-весу. Для моей семьи даже "650 г. max" многовато - можно было смело брать на 450-500 г. хп. В таргете стоит ВЕКО за 500 грн, еще где-то видел маленькую (мулинекс вроде, но могу ошибаться)
    в таргете получается дороже чем в том же метро
    да и в др метсах можнаи поторговатся с манагерами
    а мне не на семью а на себя
    я сам живу и какбі тут вапрос не расматривается покупки более чем на 500г

    сведется к тому что просто буду ждать какихнить акций и куплю ченить акционное простенькое

    Ответ Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
    Честно скажу - вручную такое тесто не получится.
    Песочное, на вареники, на пельмени - это только руками. Любит оно руки)
    А насчет фритюрницы - использовать ее ну ооочень редко наверно будешь - есть постоянно такую жирную пищу - выпадет печень, а заливать туда дофига масла (если я не ошибаюсь около 300-500 мл) на один раз и потом выливать его как-то не очень интересно.
    Имхо, конечно, но фритюрница дома не очень нужна.
    тесто на пицу тоже любит руки... вот только мешать 15 -20 минут очень устает руки
    а насчет того что хлеб продолжает дорожать так хлебопечки становятся актуальными
    я считал что хлеб который стоит больше 3,80 грн за 450 гр. уже получается дороже себестоимости производства, включая электричество и амортизацию оборудования.
    А если брать хлеб в мини пекарнях или кулинариях - то там знаете - он по 7-22 грн встречается (300-350% от исходной себистоимости компонентов - в лучшем случае)


    а насчет фритюрницы - то не скажи - есть очень много рецептов чего готовить и не только мясо и картошку
    так например те же яйуа или даже мороженое
    неговоря о восхитительных пончиках
    (ЗЫЫЫ тесто на которые заготавливать в хлебопечке=)
  6. #16
    Offline
    Новачок

    Re: Ржаная мука


    Скоро машины полностью заменят весь ручной труд.
    И сами будут решать что нам есть, а если не хочешь - пихать силой.
    Пончики..... Как мелодично звучит это слово... про них я совсем забыл.
    Теперь однозначно фритюрница нужна для полного комплекта всякой кухонной техники.
  7. #17
    Offline
    Пивовар

    Re: Ржаная мука


    Нашел сегодня сухое молоко: рынок на пл. Зыгина (угол Зеньковской и Октябрьской) - магазинчик со стороны Зеньковской (там, где овощно-фруктовые ряды - первый магазин справа от них), продается мука-сахар и всякие там изюмы на развес. Пакетик 150г - 5 грн.
  8. #18
    Offline
    Пророк

    Re: Ржаная мука


    вчера привезли хлебопечку, пойду щас разбираться что к чему
  9. #19
    Offline
    Пророк

    Re: Ржаная мука


    а кто-то пробовал вместо сухого молока обычного залить?
  10. #20
    Offline
    Пивовар

    Re: Ржаная мука


    Я пробовал. На количество залитого молока нужно уменьшить воду.

    Кстати. Делал недавно по рецепту "медово-гірчичний"... Дрожжикам абсолютно не понравился мЁд - хлеб плохо поднялся. Но по вкусу довольно интересный.
    Прочитал - сахары, содержащиеся в меде, для дрожжей тяжелые. Потому и бродят медовухи гораздо дольше вина.

    Нужно будет попробовать мед заменить на сахар, а вот сам мед уже добавить для вкуса.

    Вот еще что заметил. Хлеб при старте по таймеру (вечером загрузил продукты - утром хлеб готов) получается гораздо лучше, чем при запуске программы сразу же. Как я понял, за несколько часов температура всех ингридиентов выравнивается, и хлеб вымешивается и подходит гораздо лучше.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4

Теги для этой темы

Редактировать теги

Просмотреть облакого тегов