Вы просматриваете тему Приехать в Полтаву на отдых? Реально? в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Сообщение от Александра79 Я знаю, что врут - смотрю и украинские каналы, и российские. Но
Не, у меня черный Ниссан-Альмера с московскими номерами 4 года по Полтаве катался. Сейчас пришлось продать - растаможка дорогая. Еще мотоцикл катался - белый чоппер Сузуки с аэрографией. И еще покатается, но уже с украинскими номерами - пока стоит в Белгороде, ждет, когда найду время и примерно 1 000 долларов на растаможку.
украинцы едут в Россию потому что в России гарантируют спокойствие и порядок. А на Украине - нет.
У меня коллега на выходных ездила в Харьков к маме, и по ее свидетельствам Украина не пропускает мужчин вообще! у женщин должны быть документы, подтверждающие поездку. Теперь просто слова "еду на рынок Барабашово" не действуют. При этом граждан Украины пускают беспрепятственно в обе стороны. Один мужчина в беседе долго ругал Россию и Путина, однако своего сынка вез в Россию, чтобы того не забрали в армию.
Вот такая вот у вас логика: Россия напала, мы с ней воевать не хотим, поэтому прячемся в России.
Можете считать это пропагандой, однако факт.
И заметьте, никакого ТВ я не смотрел.
Офтоп:
Странно, что Вы логику "одного мужчины" распространяете на своих собеседников на форуме, обобщая словами "такая вот у вас логика". У меня - не такая. И у многих, которые записались добровольцами защищать Украину - тоже не такая.
И вообще все эти полулегенды "одна коллега ездила", "один мужчина ругал", "сынка вез в Россию" - уже слышали, достаточно. Это выходит, что Ваша коллега стояла в очереди из России, а этот подозрительный мужчина - на въезд в Россию. И вот он делился своими планами так громогласно и откровенно, что коллега услыхала, запомнила и Вам рассказала. Детектив.
Вы спросили относительно Полтавы - Вам ответили. Подтвердила Ваша соотечественница. Принимайте решение.
Во-первых не в очереди, а в вагоне электрички. А там что только не говорят.
А во-вторых, ну мы же тут все родственники, кто в Харькове живет, кто в Белгороде. И многие студенты, особенно после объявленного призыва, уехали на лето к родным в Белгород. Так и говорят - чтобы в армию не забрали.
А какое решение можно принять? Ясно же - не пустят меня. Причина "отдохнут в Полтаве" не прокатит. А жаль.
Угу. Ну вот смотрите - я, коренная москвичка, настоящий, 100% "москаль", живу в Украине. Езжу на ТС с московской регистрацией, говорю по-русски с истинно мАсковским выговором, общаюсь с людьми из разных регионов Украины - в том числе из Львова и Ивано-Франковска. Никто ни разу меня не притеснил. А, нет - львовяне "притеснили" - и ведь что удумали! Стали со мной по-русски говорить! В общем, примерно вот так живется "москалю" в Украине - едешь себе с российским паспортом на российской машине и никто даже не плюнет в твою сторону. Вообще не обращают внимание. Игнор ))) А вот сейчас поеду в Москву. Кто-нибудь гарантирует мою безопасность, если я, к примеру, зайду в московское метро в вышиванке и заговорю с кем-нибудь по-украински?
Ничего подобного, я гражданин РФ, живу тут по ВНЖ, полностью поддерживаю обеими руками и ногами Украину, в Россию прятаться не уехал (хотя в планах поездка намечалась, отложил), наоборот, говорил, что уеду, если майдан не победит! Пока хочу жить тут и помогать людям строить нормальную страну, а не фашистскую утопию, в коею сейчас уверенно стремится превратиться Россия, если уже не превратилась! Люди тут приличные, добрые в большинстве, в транспорте курятники не устраивают!
На каком основании? Садитесь в поезд, берете с собой загранпаспорт, указываете в миграционке цель визита - туризм и спокойно едете. Повторюсь, я месяц назад ездила поездом из Москвы в Полтаву. В вагоне были украинцы и россияне, мужчины и женщины, молодые и пожилые - никого с поезда не сняли. Не, ну если Вы будете себя как-то вести странно - к примеру, размахивать автоматом Калашникова и вопить что-то несуразное - ну тогда, конечно, не пустят )))