Scald, дякую)) Та я спокойно реагирую на подобные вещи, если встречаю такое где-то в Сети. Но тут... Полная неожиданность. Я бы меньше удивилась, если бы из водопроводного крана апельсиновый сок полился))
Вы просматриваете тему Приехать в Полтаву на отдых? Реально? в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Scald , дякую)) Та я спокойно реагирую на подобные вещи, если встречаю такое где-то в
Scald, дякую)) Та я спокойно реагирую на подобные вещи, если встречаю такое где-то в Сети. Но тут... Полная неожиданность. Я бы меньше удивилась, если бы из водопроводного крана апельсиновый сок полился))
Любаша, щиро співчуваю. Але, як би не було, не поспішайте ставити хрест на друзях, навіть після того, коли вони сказали ТАКЕ.
Це масовий психоз, патологія. І вона пройде. Всі люди можуть попасти під вплив, не потрібно остаточно рвати зв"язки з рідними.
Я давно колись читав свідчення людей, що потрапили під вплив пропаганди за часів Гітлера. інтелігенти, вчені тощо. Пізніше таки прийшло прозріння, і вони свідчили, що дійсно втрачали здатність до аналізу, критичного сприйняття.
Втім, частина відповідальності лежить і на таких людях, бо з їхньої мовчазної згоди...ну, ви знаєте.
fabulist, сподіваюсь... Телевізор - зло, я вже не раз це казала. Але коли він вирішує, кого людина має вважати ворогом, а кого - другом... В моїй свідомості це не вкладається.
Любаша, ...начну с того, что процитирую человека, ибо реакция на прочтённое идентична
...теперь немного подобных ситуаций, но только из моей жизни.У меня есть ряд хорошо и давно знакомых мне людей...один очень давний...МАХРОВЫЙ друг, а другой новоиспечённый, но воспринимаю Я его уже довольно серьёзно...так-сказать метит на дружбу... так вот, тот, что давнишний-он уже очень-очень давно живёт в Москве... и он так же проявился, как в Вашей ситуации Любаша...Я не мог поверить, что такое возможно, но это факт...а факт вещь упрямая. Другой напротив, приехал с России давненько...лет 10-15 тому и основательно пустил здесь корни...женился на Украинке, родил детей... даже паспорт поменял на Украинца...а родственники, мама, папа и братья с сёстрами остались в России. Так вот, в самый разгар нынешних событий, ездил он к родственникам в Рашу и, как планировал провести там пару недель, очень быстро вернулся...через 3 дня... с выпученными глазами
и глубокой грустью... слова его были следующими: "У меня никого нет... я один!!! Они не люди...понимаешь? Это уже не люди..." Так вот... Я жду, когда попустит моего старого друга из Москвы...жду в надежде, что психоз отступит от него... и так же ждёт и второй мой, назову и его другом-он и правда отличный человек, друг...когда его родственники-его СЕМЬЯ, освободятся от этого состояния... это и правда странно и более похоже на какое-то воздействие...25-ый кадр или ультразвуковое воздействие на хорошо изученные области головного мозга...не знаю, но явно что-то происходит, потому что Я уверен был, что мой друг никогда...повторю, НИКОГДА не будет такое говорить...он сам уроженец нашего города и вырос здесь и семья его тут...жену от сюда увёз в Москву... всегда приезжал и не мог не нарадоваться домом..родной Полтавой...людьми, говором...да от всего у него крышу сносило и тут...
Так что по всей видимости fabulist, прав... возможно "это" пройдёт... очень надеюсь, молюсь и верю. Вот как-то так...
С ув.
Нужно будет по свободе перечитать Стругацких.
Наверное "... Остров", обязательно "Град...".
rasta-koy, в скайпе, я уже писала.
Не думаю. Это российский имперский синдром, воспитанный веками. В какой-то мере он имеется даже у ихних оппозиционеров. Так что ожидать быстрой или медленной ремиссии не стоит. У них Украина и хохлы будут всегда виноватыми в ихних бедах, так удобнее и безопаснее для пересичных граждан России.
Да согласен. Однако ситуацию может кардинально и быстро исправить поражение в большой войне. Как было с Германией. Катастрофические поражения в двух мировых войнах у народа Германии отбило охоту кто-то чему-то учить с позиции превосходства. По России можно сказать, что они сильнее... Сначала катастрофа царской империии, потом союза а имперская идеология живет. Но война это очень страшно. Намного лучше все таки поднимать самосознание людей... но это очень долго... Придется строить Большую Восточную Стену. Прикольно, что мудрые китайцы многие века назад поняли, что от этих ордынцев лучше всего отгородится стеной.