Ну так скоро мамаева орда покатится лесом отседова, глядишь- и порядок наведут. Лишь бы строительство не прекращали.
Вы просматриваете тему Переезд в Полтаву на ПМЖ/Работа/Аренда-покупка жилья в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; Ну так скоро мамаева орда покатится лесом отседова, глядишь- и порядок наведут. Лишь бы строительство
Ну так скоро мамаева орда покатится лесом отседова, глядишь- и порядок наведут. Лишь бы строительство не прекращали.
Вы видели нормальные городские парки? Типа горсада в Харькове, и гидропарка в Киеве? У нас нет ни того , ни другого. Ни парка, в котором можно вволю покататься на атракционах, пострелять в тире, ни аквапарка (который так и не построили вместе с Левадой-2), ни гидропарка -пляжа, где можно поплавать , и посидеть в прибрежном барчике- выпить пивка с шашлыком,как в Хмельницком ни набережной, где можно пройтись вечером,как в Виннице ни нормального дендропарка, где по всему парку красивые кустарники, растения, цветы, урны на каждой поляне, столики с лавочками, чистые прудики) . Есть только жалкое подобие с травой по пояс и мусором в траве, заболоченными прудами, хащами , и чахлыми елками-соснами. А листья осенью вобще не убираются- все гниет нафиг. И ходит туда одно лишь быдло- мусорит да бьет бутылки, и еще мордобои ежедневные устраивает. Еще пыль столбом от футбольного поля. И вонь от болота-прудов, где еще и рыбу ловят. А вот видел фото денропарка до 1990 года- вот тогда была красота! И охрана там была.
Горсад в Харькове -это парк Горького? Ну это ближе к нашему парку Победы, только он поменьше и без канатки. В Харькове я тоже жила некоторое время, по молодости было прикольно на канатной дороге ехать летом домой на Павлово поле. Так хащи там тоже были тогда и сейчас есть. Центральная аллея в Парке Горького красивая, а дальше по-всякому, кстати наш ребенок был там на Новый год и есть фотка именно на центральной аллее - все светится прикольно, а под ногами сплошной лед блестит.
Наш Дендропарк - это парк другого рода, там действительно мало цивилизации и этим он прикольный. Кстати, в прошлом году мы пришли на пикник, а рабочие докашивали траву на нашей лужайке, было очень чисто, красиво, а запах свежескошенной травы - это нечто! После шашлычка побегать с мячиком, фрисби или бадминтоном такое удовольствие. В Харькове парк не для этого.
Вообщем-то я за то чтобы парков в городе было побольше и разных. В районе Училища связи, ул.Опытной, к сожалению, кроме Дендропарка больше ничего нет. Был миниатюрный скверик на Заячем, там теперь базар, места выйти с ребенком или старичкам посидеть на лавочке нет.
Наш Дендропарк - это парк другого рода, там действительно мало цивилизации и этим он прикольный.[/QUOTE]
он бы был прикольным , если б хоть мусора е было, битых бутылок, гниющих листьев под ногами. Если б везде были урны, деевянные столы с лавочками, да побольше. И конечно же куча красивых растений, которые растут красиво, а не хащами!. Охрана б тоже не помешала бы.
Вот ссылка дендропарка в Харькове. Вот таким и должен быть дедропарк!
https://www.google.com.ua/search?q=к...w=1366&bih=659
К сожалению, ваша ссылка у меня не открылась и я не узнала какой дендропарк Харькова вы мне хотели показать : Краснокутский до которого ехать 2 часа от города или возле Рогани, этот поближе. Так и нам до Харькова так же ехать, можно и в парк заскочить.
Я могу посоветовать просто Ботанический сад в Киеве, там мне очень понравилось, вот где красота неописуемая, целый день мы там провели и уходить не хотелось, конечно в Полтаве такого нет. Но ведь это и несравнимые вещи: в Киеве, конечно, возле каждого дерева табличка, все ухожено, осенью попали на цветение хризантем, все супер. Но опять же костерок там не разведешь, мячиком не побалуешся и за вход нужно заплатить.
А и тот и тот дендропарк не чета нашему))) , За Киев вы правду говорите, я работаю в Киеве, живу в Полтаве. И там два ботсада- один занимает несколько карталов возле станции метро "УНиверситет", второй- расположен на Печерке, близко в Выдубическому монастырю. Так вот в этом ботсаду, если отойти подальше, к балкам, мы вполне жарили шашлычки, одновременно наслаждаясь осенней +20 погодой в Октябре, теплым ветром, и красотами Киева, которые с горы видно как на ладони)).
Вобще тему надо заканчивать наверное, автор уже узнал, что Полтава - лучший город в категории 300-400000, намного лучше чем Чернигов, Сумы, Житомир, Кировоград, и.т.п. Не депрессивный короче. Вот со срачем на природе нужно что-то делать,и дороги срочно ремонтировать, чем , я думаю скоро и займутся.
P.S - в Полтаве все- таки есть ботсад Полтавского педуниверситета на ул Сковороды- и кстати там довольно интересно, но опять- таки неопрятно и запущенно)))
Прикольная тема.
Человек обратился с невинным вопросом, так его просто "обосрали". Потом сообществу стало скучно и перешли на "обсирание" полтавских окрестностей - дендропарка.
Скажите, а кто должен НЕ мусорить в лесу ?
И еще замечание по поводу вот этого
Информация уже просто устарела и не соответствует действительности. Лет 10-15 назад может и был лучшим (из худших). Но за последнее время, "благодаря" усилиям Матковского, а потом Мамая эта пальма первенства давно утрачена.
Из перечисленных городов не бывал только в Житомире, поэтому про него ничего сказать не могу.
Но вот и Сумы и Кировоград, и частично Чернигов за последние 10 лет все-таки стали выглядеть значительно лучше и опрятней. И только Полтава по внешней чистоте и "опрятности" скатилась вниз. Поэтому кому сейчас отдать пальму первенства - вопрос очень спорный.
усилиям Матковского? Да именнопри Моте Полтава была очень украшенной! Вот при Мамае, да , в плане опрятности сдала позиции. Но только в плане этого. По экономическим показателям, по уровню строительства, обеспеченностью нормальным транспортом (не Рута-Богданчик), зарплатам Полтава выше всех перечисленных городов. Имею наглость писать такое,потому , что имел возможность за последние пару лет это наблюдать.
Пысы- в Кировограде одни маршрутки раздолбанные, ни автобусов , ни троллейбусов, а в Сумах в одном из жилым массивов- кучи мусора, и баков для мусора нет. Это все прошлый год. Да и строят крайне мало. Житомир выживает за счет Киева- там все работают житомиряне.
И никто никого не обсирал. Кого обосрали? Никого!