"Цікава думка, Мурзик Васильович, будемо полімізувати?" (с)
Вы просматриваете тему Де відремонтувати побутову техніку? в подразделе Вопросы и ответы, который находится в форуме Гостевая Полтава форума; "Цікава думка, Мурзик Васильович, будемо полімізувати?" (с)
"Цікава думка, Мурзик Васильович, будемо полімізувати?" (с)
Вирішила написати тут, бо наче про різну побутову техніку вже мова.
Проблема:
1. Бойлер періодично (часто) б"є током через воду. Шоб нормально користуватися водою, доводиться вимикати на певний час бойлер з розетки.
2. Може сам по собі вимкнутися з невідомих причин (лікується спеціальною кнопкою перезапуску).
Пдіказують люди, шо треба йти в сервісні центри, але це ж навіть не мікроволновка, яку взяв і відніс туди. Бойлер великий, важкий і всячески прикручений.
Може хто порадить когось знайомого, шо займається такими ділами. Хоча б для експертної оцінки. Може йому вже каюк і тре купувати новий. А може ще і спасти можна.
Самі понімаєте - хочеться когось з рекомендаціями ).
І ще такий момент: током б"є не в 100% випадків, тому я впевнена, шо коли прийде майстер, бойлер буде вести себе вполнє мирно. З виключенням - тим паче. Як бути в таких моментах?
Ем... поселити майстра в себе на добу не дуже хочеться )))
kobieta, а скільки бойлеру?
kobieta, я так понимаю, что бойлер Аристон, судя по тому, что кнопочкой балуетесь. Там есть УЗО на шнуре с вилкой.
И скорее всего бойлер как поставили так и забыли про него. Никто не чистил и анод не менял. Его нужно обслуживать примерно раз в год - чистить и менять анод + почистить тен от накипи. Для сантехников занятие не шибко интересное, потому как гемора много и довольно грязная процедура. Им выгоднее бойлеры менять, а не обслуживать их.
Если все как я сказал, то скорее всего пробивает тен. Больше там нечему контактировать с водой. Запчасти найти реально.
Можете написать в ЛС, расскажу что и как.
У меня тоже аристон... уже лет 7... ни разу не чистился\не обслуживался... спросил у сантехников - сказали не лезь пока работает потом купишь новый.
Если есть знакомый мужик - покажите ему в ютубе вдео как заменить тен на бойлере аристон, часа за 3 справится...
Тены не дорогие гривен 150...
Вообще-то стоит начать с проверки заземления. Если он нормально заземлён, то даже с пробитым теном током биться не будет
Barыga, в 99% жилого фонда что такое "земля" даже не догадываются...
froguz, накипи у нас нет) На стиралке после 8 лет работы тэн чистый и красивый.