Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей30Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 8
Показано с 41 по 50 из 71.
    23q
    23-й участник

Re: Потрібен майстер з ремонту пральних машин!

"Цікава думка, Мурзик Васильович, будемо полімізувати?" (с)

Пророк

re: Де відремонтувати побутову техніку?

Вирішила написати тут, бо наче про різну побутову техніку вже мова.

Проблема:
    1. Бойлер періодично (часто) б"є током через воду. Шоб нормально користуватися водою, доводиться вимикати на певний час бойлер з розетки.
    2. Може сам по собі вимкнутися з невідомих причин (лікується спеціальною кнопкою перезапуску).

Пдіказують люди, шо треба йти в сервісні центри, але це ж навіть не мікроволновка, яку взяв і відніс туди. Бойлер великий, важкий і всячески прикручений.
    Може хто порадить когось знайомого, шо займається такими ділами. Хоча б для експертної оцінки. Може йому вже каюк і тре купувати новий. А може ще і спасти можна.

Самі понімаєте - хочеться когось з рекомендаціями ).
    І ще такий момент: током б"є не в 100% випадків, тому я впевнена, шо коли прийде майстер, бойлер буде вести себе вполнє мирно. З виключенням - тим паче. Як бути в таких моментах?
    Ем... поселити майстра в себе на добу не дуже хочеться )))
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

kobieta, а скільки бойлеру?
    Пророк

kobieta, я так понимаю, что бойлер Аристон, судя по тому, что кнопочкой балуетесь. Там есть УЗО на шнуре с вилкой.
    И скорее всего бойлер как поставили так и забыли про него. Никто не чистил и анод не менял. Его нужно обслуживать примерно раз в год - чистить и менять анод + почистить тен от накипи. Для сантехников занятие не шибко интересное, потому как гемора много и довольно грязная процедура. Им выгоднее бойлеры менять, а не обслуживать их.

Если все как я сказал, то скорее всего пробивает тен. Больше там нечему контактировать с водой. Запчасти найти реально.
    Можете написать в ЛС, расскажу что и как.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    скорее всего пробивает тен.
    у мене теж тільки такий варіант.
    модератор

У меня тоже аристон... уже лет 7... ни разу не чистился\не обслуживался... спросил у сантехников - сказали не лезь пока работает потом купишь новый.

Если есть знакомый мужик - покажите ему в ютубе вдео как заменить тен на бойлере аристон, часа за 3 справится...
    Тены не дорогие гривен 150...
    Пророк

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    Тены не дорогие гривен 150...
    Та кабаку! Тены до подорожания 250 стоили. По крайней мере на мой 100литровый. Но там типовые тены почти на весь модельный ряд.
    Сейчас анод уже 50 грн стоит, а вы про тен за 150 грн.

Или покажите место где продают по такой цене, я себе запасной куплю.
    Пророк

Вообще-то стоит начать с проверки заземления. Если он нормально заземлён, то даже с пробитым теном током биться не будет
    Пивовар

Barыga, в 99% жилого фонда что такое "земля" даже не догадываются...
    froguz, накипи у нас нет) На стиралке после 8 лет работы тэн чистый и красивый.
    Пророк

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Barыga, в 99% жилого фонда что такое "земля" даже не догадываются...
    Но хотя бы "занулить" должны были? Они же не сами его устанавливали? Кто-то же им его ставил... шарящий.

Во!!!! Кстати, как вариант! Бьётся в зависимости от того как вилку в розетку воткнуть.
+ Ответить в теме
Страница 5 из 8