Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16.
    Пивовар

Крыша (кровля)

"Держаться нету больше сил..." Пора менять крышу, которая уже почти отслужила свое. Заодно есть мысль сделать мансардный этаж.
    Кто сталкивался с этим? Я так понимаю, в этом случае "бутерброд" будет "помясистее", чем в случае неотапливаемого-нежилого чердака?
    Посмотрел у соседей, фантазия кровельщиков закончилась на варианте "стропила - гидропаробарьер-обрешетка-металочерепица".

Пророк

Re: Крыша (кровля)

высота стропил? ну если например двускатная крыша и к коньку от наружной стены уложены балки профиля 125х125мм - то между стропил 100мм мин ваты, пароизоляция, обрешетка к400, двойной гипсокартон
    это как вариант, ну и если высота профиля стропилины больше, то и слой мин ваты ставить потолще
    Пивовар

Ушел в себя в гугль, но пока больше вопросов чем ответов. Утеплитель я так понимаю будет выполнять и звукоизоляцию? Или "шумящая кровля" это больше кривой монтаж металочерепицы? И как правильно организовуется вентиляция?
    Пророк

вентиляция чего? между мин ватой и гидро барьером остается пространство, в моем примере 25мм вполне достаточно чтоб крыша дышала! мин вата и двойной гипсокартон очень даж приличная звукоизоляция
    Пивовар

Вентиляция подкровельного пространста.
    Игорь, я так понимаю в твоем варианте пространство между утеплителем (минвата) и гидробарьером. Пока мне попадались варианты, когда вентиляционное пространство делают между кровлей и гидробарьером. Какая между этими вариантами разница?
    Пророк

Паук, вы сами собрались делать или нанимать кого?
    Если сами, то советую порыться на этом форуме. Там очень много полезной инфы непосредственно от тех, кто делал сам. Там и посоветуют и научат. Сам там пасусь уже год, ссобираю инфу на постройку каркасника.
    Пивовар

Не, самому не хватит ни времени, ни сил, ни опыта.
    Пророк

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Вентиляция подкровельного пространста.
    Игорь, я так понимаю в твоем варианте пространство между утеплителем (минвата) и гидробарьером. Пока мне попадались варианты, когда вентиляционное пространство делают между кровлей и гидробарьером. Какая между этими вариантами разница?
    надо использовать и тот и тот варианты, стропила, гидробарьер, рейка на стропила, обрешетка поперек стропил, кровля вот в таком варианте гидробарьер не будет соприкасаться с обрешоткой
    Пивовар

тоесть вентиляционных промежутков получится 2? утеплитель-гидробарьер-кровля?
    Пророк

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя