Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей33Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
Показано с 11 по 20 из 29.
    Пророк

Re: Подснежники-2013

Sir_2006, практически нет, тем более те, которые занесены в Красную Книгу и живут в баночке максимум день. На мой взгляд это садизмом попахивает - посмотреть как умирает, что-то живое, прикрываясь высокими чувствами.
    Подарите цветы, которые выращивались на продажу или кактус какой. Или без "загубления" эффект не тот?

Пророк

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Там леса? Просто в той стороне никогда не был
    угум...между речкой и ЖД - полянки с подснежниками (ток там где лиственный лес, а не хвойный)

зы хотя, что это переводняк цветов согласна с Merry Corpse. Лучше берите в охапку жену (девушку) и на полянку её - среди цветов фотографироваться. Два в одном: и прогулка на природе + память останется
    Пророк

Якщо проліски рвати без корінця, то в чому вред? Вони ж через тиждень самі зав"януть.
    Пророк

Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    Якщо проліски рвати без корінця,
    Думаешь при сборе браконьеры утруждают себя оставлением корешков в земле?)

Вони ж через тиждень самі зав"януть.
    Неделя таки больше пары часов.
    Пророк

Якщо проліски рвати без корінця, то в чому вред? Вони ж через тиждень самі зав"януть.
    Собственно да

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Неделя таки больше пары часов.
    Какие все нежные, прямо всплакнул...

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Думаешь при сборе браконьеры утруждают себя оставлением корешков в земле?)
    Думаю да, корешки пачкаются, приходится оставлять
    Пророк

Это мне напомнило как летом на речке народ массово обрывает кувшинки и "насладившись красотой" тут же выкидывает их на пляже. Вреда же никакого, корешки целыми остаются.
    Не понимаю я такого.
    Пророк

Признаюсь: я рву квіти. Букети. Люблю. Плету також вінки. Базарних квітів не пропонувати! Та завжди на Україні дарували дівчатам квіти. Так получається нічого не можна рвати? Ні ромашку, ні колосок, ні листок з дерева? Ягоду з черешні? Калину з куща? Якщо не нищити, не смикати з корінням, не ламати гілок, якщо виривати не останню квітку (а пролісок не останній в наших краях, коври сині в лісі), то мені здається це надумана проблема. Я знаю, що так не модно зараз говорити, зараз в тренді природу любити фанатично, бажано сидячи за компом.
    Пророк

Я знаю, що так не модно зараз говорити, зараз в тренді природу любити фанатично, бажано сидячи за компом.
    чем больше ты просидишь за компом, тем больше планеты не успеешь загадить )))

Так получається нічого не можна рвати? Ні ромашку, ні колосок, ні листок з дерева?
    а зачем вам обрывать ромашки и листочки с деревьев?
    Черешню и калину - на здоровье, если ты её съешь после этого.
    part of me

Мабуть багато хто в школі прогуляв уроки біології, якщо порівнюю квітку зі стеблом з ягодою, а ромашку, якій нічого наразі не загрожує, з первоцвітом, який майже винищений. Кожний думає, що нічого ж такого, я ж тільки трошки нарву.
    Подснежники – удивительные растения. Биологическая наука квалифицирует их как эфемероиды, поскольку “видимая” жизнь первоцветов протекает всего два–три месяца, пока в лесу достаточно солнечного света. За это время подснежники должны успеть расцвести, дать семена и накопить энергии, достаточной, чтобы протянуть до следующей весны.
    Якщо хтось не зрозумів, то пояснюю, скоріше за все зірвана квітка = мертва рослина.
    Пророк

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кто-то подскажет, где в окрестностях Полтавы можно насобирать подснежников нынче?
    Уже поздно. Подснежники практически отцвели. Сейчас на корню стоят полностью распустившиеся и начинающие увядать цветки. Стояь они не будут ВООБЩЕ, а подарить такой букетик слишком неприглядно.

Дней на 10-15 раньше надо было. Если понадобится - пиши на следующий год в личку. Места есть практически рядом с Полтавой.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3