Всем веломанам привет,помогите выбрать двух колесного коняна что обращать внимания при покупке?
Вы просматриваете тему Выбор велика в подразделе Веломастерская, который находится в форуме Велофорум; Всем веломанам привет,помогите выбрать двух колесного коня на что обращать внимания при покупке?
Всем веломанам привет,помогите выбрать двух колесного коняна что обращать внимания при покупке?
Для яких потреб?
1 - это рама! для любого велика главное качественная и надежная рама - это залог хорошего велосипеда и гарантия безопасности
2- определись зачем тебе велик: просто кататся за город или по городу или хочешь прыгать и мутить всякие фичи, мож BMX?, или двухподвес?(хороший двухподвес будет стоить ДОРОГО!!!!)
3- лучше всего собрать велик, а не покупать взборе - так ты не платишь за комплектуху которая тебе не нужна и которую ты со временем поменяешь, но по итогу собрать будет дороже (зато то что те нужно)
4- если решил брать все в сборе, то спокойно спрашивай у продавца что тут хорошего а что плохого (тут не обманут так как им выгодно продать подороже, а на этом рынке чем дороже тем качественней, впрочем как и везде)
5 - нужно точно знать сколько ты готов отдать за велик. Дешевле 1500 грн. покупать не советую (даже не смотри)
Бренды:
1 Giant
2 SCOTT
3 SHVIN
4 BERGAMONT
Это субьективное мнение выстроенное в хронологическом порядке, тоесть Джаинту лично я отдаю большее предпочтение и тд.
если денег в обрез советую посмотреть BERGAMONT за 2008 год - я был приятно удевлен... бренд не такой розкрученный как джаинт, к примеру, потому и денег не сильно дерет
катался на таких:
1 Blades Dirt Disc
2 Icee
понравились оба хорошая навеска накат отличный (сомо йиде)
а сам я катаюсь на giant STP1 - тоже советую
Ну конечто что по городу,поездки за город (так 100 км ездил на украине,во была жесть).Одним словом нуна пройтись по магазинам и посматреть что почем,и присматреть комплектушку.Эт мой первый спартивный вел будет,до этого ездил на украине (еще живая,но уже с перебитой рамой,результат спускания с горы и врезания в огромный пень
)
Кто знает поднялись ли цены на запчасти в Велоплюсе и ВелоZоне?
у меня Shvin Qality офегенский ляс, плюс этого велика это что все составляющие Shimano. Очень много просто ездил и участвовал в соревнованиях. Сложновато найти покрышки широкие. Диски противоударные слитал с высоты 2 метров и нифига. Мощный мотрик. только тормоза не дисковые но тормозят класно, дадут фору даже некоторым дисковым! Попоже кину фотки. Ещё один плюс то что он лёгкий. Советую