Форум м.

Полтава

ua
ru
english
weather in Poltava. Forecast
Полтава форум

Полтава Балка Полтавський фотоклуб Полтава ГУМВС Технічний форум Інетереси та взаємени Poltava Community

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 05.09.2005   []
скажений завсідник :)

Lol Укртелеком проводит опрос "Що стримує вас від переходу на DSL-доступ?"

Зайдите и проголосуйте:

http://www.ukrtelecom.ua/

Результаты:

http://www.ukrtelecom.ua/ua/poll/

Я выбрал: на АТС нема такої послуги

Сейчас "лидируют" 2 причины: "надто дорого" и "на АТС нема такої послуги".
Старий 20.06.2007   [permalink]
Завсідник

гыгыгы, больше всего поразил ответ "Надто дорого". Это 150 грн за 512кбс анлим дорого ??? Ужас, йопт.

Сижу на этом канале и радуюсь. У некоторых локалок полтавских есть подобные тарифы, но чутка дороже. Тем, кому в локалке не интересно, как раз самый вариант. Меньше - 256кбс...

особенно умиляют те, кому в локалках всего хватает. хы-хы, кривые экранки, море попсы и шансона, и орава малолеток с криками ВоВ и КС. Вот и все локалки :) Последние фильмы тяну ток из инета, из музыки играет http://di.fm постоянно, что еще нужно? И это все за 150 грн в месяц, хе-хе, последний месяц 100+ гиг трафика и я даже не парюсь. А 20 грн и без абонплаты, дык тут и инет вообще не нужен ) Проще к другу зайти, мыло проверить ;)

Востаннє редагував knell: 20.06.2007 о 16:18.
Постійний відвідувач

Цитата:
Допис від knell Переглянути допис
кривые экранки, море попсы и шансона, и орава малолеток с криками ВоВ и КС. Вот и все локалки :) Последние фильмы тяну ток из инета, из музыки играет http://di.fm постоянно, что еще нужно?
Тянуть фильмы из инета это такая же лажа как тянуть экранки из локалки. Если я хочу посмотреть новый фильм, я еду и беру напрокат лицензионный DVD. DVD это вам не avi !!! Кстати, даже в локалке полно и настоящих DVD-шек, которые выкачиваются за несколько минут, причём БЕСПЛАТНО. А сколько тебе прийдётся выкачивать DVD на твоих 512 кб/с?
А какие в локалках сборища высококачественной музыки (256-320 kbps, LAME encoded). Терабайты! И всё отсортировано, разложено по исполнителям, по альбомам. И скачивается за секунды.

Цитата:
А 20 грн и без абонплаты, дык тут и инет вообще не нужен ) Проще к другу зайти, мыло проверить ;)
Пойти к другу? У меня аська включена с 7 утра и до 2 часов ночи. Я весь день в он-лайне. Антивирус обновляется 2-3 раза в день. Может мне переехать жить к другу?
Такие скорости как 256 и 512 на сегодняшний день мало кому нужны. Я сейчас сижу на канале 64 кб/с и мне хватает с головой. Переходить на другую ширину канала даже и не собираюсь.
Завсідник

Цитата:
Допис від Сердце Тигра Переглянути допис
Тянуть фильмы из инета это такая же лажа как тянуть экранки из локалки. Если я хочу посмотреть новый фильм, я еду и беру напрокат лицензионный DVD. DVD это вам не avi !!! Кстати, даже в локалке полно и настоящих DVD-шек, которые выкачиваются за несколько минут, причём БЕСПЛАТНО. А сколько тебе прийдётся выкачивать DVD на твоих 512 кб/с?
А какие в локалках сборища высококачественной музыки (256-320 kbps, LAME encoded). Терабайты! И всё отсортировано, разложено по исполнителям, по альбомам. И скачивается за секунды.
я тебя немного огорчу, в инете DVD немеряно, на 512 фильм качается сутки или меньше, как повезет. Ты вот уже второй раз резко высказываешься ("А сколько тебе прийдётся выкачивать DVD на твоих 512 кб/с?"), а взять калькулятор и посчитать ума не хватает. 5 гиг в сутки предел для канала 512 кбс.
Посмотри в локалке какие именно там ДВД и какого года.
По поводу мызки, в локалке много высококачественного гавна, как я написал, шансона и попсы. У всех вкусы разные, но только у двух человек увидел зашарки больше гига в локалке, у остальных 200 метров примено, там музыки раз два и обчелся, хиты ани лорак и эльзы.

Цитата:
Пойти к другу? У меня аська включена с 7 утра и до 2 часов ночи. Я весь день в он-лайне. Антивирус обновляется 2-3 раза в день. Может мне переехать жить к другу?
Такие скорости как 256 и 512 на сегодняшний день мало кому нужны. Я сейчас сижу на канале 64 кб/с и мне хватает с головой. Переходить на другую ширину канала даже и не собираюсь.
Далее, я говорил про инет за 20 грн. Читай выше тему.
Антивирь нет смысла обновлять 2-3 раза в день, так часто базы не выходят :)
А по поводу скоростей, ты третий раз высказываешься и не знаешь. Ты не юзаешь инет для таких скоростей, но это не значит, что другие не юзают. Если тебе лично хватает 64 кбс и ты привык грустно смотреть, как мп3 сливается по полчаса, то сиди дальше, только не нужно кричать, что такие почти не нужны. Ты весь день в онлайне и чем же ты занят? Спамишь аську и форумы? Читаешь почту и чатишься под "отличную" музыку из локалки? Да, действительно, интеллектуальное время провождение, тебе и модема 33600 хватит с головой. А я не хочу ждать локалки, я могу свободно посмотреть ксок фильма в инете, прослушать музыку, раборать, играть, да кучу вещей, которые тебе просто не нужны.
Не обобщай себя на весь мир, и ради интереса посмотри на буржуйские порталы, на твоем канале ты устанешь ждать. А вот там реальный медиа контент, тяжелый и массивный. Почитай так же про развитие инета в статьях, про развитие скоростей и объемов данных, а потом высказывайся "никому не нужны".
Завсідник

Цитата:
LAME Encoded - а ты другие кодеки для мп3 знаешь ? :)) или только лэймом все кодируют? :) Зачем было писать это? подчеркнуть свою "крутость" ? :)
ТЕРАБАЙТЫ! :))) не смеши, а покажи скриншоты своих терабайтов, на хабах поиска и сателлита есть только 1-2 человека, как я написал, у которых шары больше терабайта. Откуда терабайты и притом "высококачественной" ?
Філін

Цитата:
LAME Encoded - а ты другие кодеки для мп3 знаешь ? :)) или только лэймом все кодируют? :)
Радует даже то, что хоть не все, но многие таки леймом. Причем зачастую народ даже не подозревает, чем кодит.....
А то бывает случайно находишь у кого-то пристойную музыку, а она закодина ВиндовзМедиаПлеером, или еще какой-то хренью....... Я хоть и не такой виндоненависник, как ты, knell, но руки б поотрывал за грабинг в WMP, ибо не звук, а блевотина получается.

Цитата:
Зачем было писать это? подчеркнуть свою "крутость" ? :)
Ты наверное действительно будешь крутым перцем, если сможешь предложить более качественный компрессор, нежели LAME. :)
Старий 21.06.2007   [permalink]
Завсідник

lame действительно крут, спору нет. Есть два-три компрессора, могущие составить ему конкруенцию, но... они платные. технололгия mpeg1 layer 3 доступна всем, для коммерции вроде просят лицензию оплатить с недавних пор, но факт есть факт хочешь - делай. Несколько контор звукозаписи на западе имеют свои кодеки, но они мало распространены и не свегда лучше lame, где-то лучше, где-то хуже. У lame своя чудная модель работы и, учитывая, что он бесплатен, вряд ли кто-то захочет писать новый велосипед. :)
Я имел ввиду не столько mp3 кодеки, сколько другие, например тот же Ogg формат. Это как сравнение с mp3.
А вообще меня покробило словосочетание "высококачественной музыки". Фишка вся в том, что в mp3 по поределению нет высокого качества. Винил или CD другое дело, но mp3 ? Это народный формат, не более того, ни одна студия не выпускает профессиональные альбомы в mp3, только винил или CD, а вот для народа потому уже клепают кучу мп3-шек.
Цитата:
Допис від Mr. dUSHA Переглянути допис
не такой виндоненависник, как ты
гыгы, не сочсем так, играться то хочется, да и кушать тоже. Работа и игры на винде, за винду денег платят больше, в плане кол-ва проектов. Если бы в полтаве за линух платили стоьлко же, я бы уже перешел. Но дома... дома пока выбора нет. Хотя, по большому счету, это просто лень. Тот десяток игрушек, которые я уважаю, свободно играются и под линухом, было бы желание ;)

Востаннє редагував knell: 21.06.2007 о 10:38.
Філін

Оффтоп в даной ветке, но всетаки:

Цитата:
У lame своя чудная модель работы и, учитывая, что он бесплатен, вряд ли кто-то захочет писать новый велосипед. :)
Ыыы :) Эт точно. За них уже давно все написано... Точнее дизасемблированы оригинальные фраундхоферовские коды и переписано все заново на "С" по образу и подобию... :)

Цитата:
А вообще меня покробило словосочетание "высококачественной музыки". Фишка вся в том, что в mp3 по поределению нет высокого качества.
Прав на 100%. Имея высококачественную аудиоапаратуру, было бы глупо слушать МР3. Это я о том, что имея телефон SonyEricson с пристойными наушниками, предпочту лейм другим компрессорам, особенно если еще и сам грабил музыку с лицензионного CD.
Завсідник

Цитата:
Допис від Mr. dUSHA Переглянути допис
Прав на 100%. Имея высококачественную аудиоапаратуру, было бы глупо слушать МР3. Это я о том, что имея телефон SonyEricson с пристойными наушниками, предпочту лейм другим компрессорам, особенно если еще и сам грабил музыку с лицензионного CD.
В продолжение оффтопа.
А попробуй Ogg, если телефон поддерживает. Если ухи не оперные, то на слух различий нет.
вот пара интересных статей на эту тему
http://www.ixbt.com/multimedia/mp3-meloman.html
http://soft.mail.ru/article_page.php?id=88
и портальчик
http://vorbis.org.ru/phpbb/portal.php
ну а выбирать, сосбно, каждый сам ;)
Філін

Ogg юзал и уважаю, и композиций хороших у меня в этом формате не так, чтобы много, но есть. Но по закону подлости телефон Ogg не поддерживает.
модератор

оффтопим дальше

Поясните мне как этой штюкой пользоватся : LAME. У меня телефон битрейд выше 192х не тянет, чем-то кодить надо а вы так хвалите LAME. Я скачал, а там даже экзешника нет... где скачать , как юзать?
Відповідь

Закладки

Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
19 травня в клубі "22" відбудеться концерт відомої київської групи "Тінь Сонця" Voronopad Афіша Полтави 8 27.06.2007 23:38
1-ый открытый рэп-фестиваль "Полтавский Шлях" от группы "Без Обмежень" Без Обмежень Куди піти в Полтаві? 16 02.12.2005 12:58

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler's Top100

Комерційний форум - Полтавський фотоклуб - ГУМВС Полтава - Технічний форум Полтави - Інтереси і взаємини - Poltava Community