Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23.
  1. #1
    Offline
    2.0

    ОГО! Мобільний


    сьогодні на очі попалася реклама. почитала тарифи ==>
    http://www.ukrtelecom.ua/services/cu...ariff/internet
    нічо не пойняла...
    почитала чужу писанину

    ОГО! Тарифы
    24-03-2010 11:01 | Комментарии (9)

    Если кто не знает, то в Украине кое-что изменилось — во-первых, пока единственный оператор UMTS-связи меняет бренд и вместо Utel будет называться «ОГО! Мобильный» (очевидно, Укртелеком решил из двух продуктовых брендов выбрать самый популярный и свести всё под него).

    А во-вторых, этот оператор запустил новые тарифы. Очень интересные, скажу я вам.

    Прежде всего, символично, что теперь первым пунктом в меню идёт «Мобильный интернет», а не «Голосовые пакеты», как ранее. Кроме того, каждому абоненту, подключившемуся на тариф мобильного интернета, теперь выдаётся еще одна USIM-карта для голосовых услуг по этому же номеру. На этой карте работает тариф «U Мобильный» без абонплаты и противоречивой информацией по поводу пакетных минут (в тексте указано, что их нет, а в таблице они есть). Из чего я делаю вывод, что Укртелеком решил голосовую связь в своей сети раздавать вообще всем, авось залипнут. С учетом практически максимального покрытия по стране, я не удивлюсь, если именно так и произойдет.

    Сами тарифы на интернет тоже замечательны. Их два — «ОГО! Мобільний 256», в котором ограничивается скорость доступа, и «ОГО! Мобільний Необмежений», в котором все параметры неограниченны. Кроме трафика в национальном роуминге, но это ограничение, извините, символическое — 5 гигабайт через EDGE потребить практически невозможно.

    Итого, мы имеем супер-агрессивные тарифы, которые практически похоронят попытки GSM-операторов предоставлять доступ, арендуя мощности UMTS у Укртелекома. А заодно — и большую часть EDGE-тарифов остальных операторов. Конечно, потребление трафика через смартфоны и прочие устройства жить будет, но вот так сразу я не представляю, зачем пользователям нужны модемные планы life:) или МТС-Украина, где трафика меньше, цена такая же и никакой надежды переключиться в нормальный 3G.

    Мне даже немного жаль, что у меня корпоративный пакет — пошел бы переключать свой личный в новые тарифы. Хотя, должен заметить, что Укртелеком совсем зря ничего не принес корпоративным абонентам. Совсем не думаю, что нас таких много, могли бы и сделать что-то приятное.
    чогось мені не віриться шо всьо прям так харашо...десь наколюють, а де не пойму...
    вобщем, питання - варто чи ні? яке покриття в Укртелекома, і в чому собсно вони відбивають бабло? бо шоб отак всьо просто в нашім світі не буває... невже 60 грн - і банкуєш? хто пояснить шо до чого для "дітей природи"?

  2. #2
    Offline
    модератор

    Re: ОГО! Мобільний


    а шо такое "национальный роуминг"?
  3. #3
    Offline
    2.0

    Re: ОГО! Мобільний


    V00D00People, а от я тож не знаю... питаю ж у тих, хто прошарений.
  4. #4
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: ОГО! Мобільний


    національний роумінг у цьому випадку - це можливість викорисовувати окрім власної мережі, мережу "чужого оператора" за умови, що обладнання абонента не підтримує стандарту 3G або відсутнє покриття Укртелекому. Зараз у них підписана угода про національний роумінг з "Київстар", до цього роумінг-партнером був "Білайн".
    Национальный роуминг - возможность использовать сеть другого мобильного оператора внутри той же страны. По коммерческим причинам, этот тип роуминга разрешен только в определенных условиях. Обычно это происходит тогда, когда новая компания получает лицензию на оказание услуг мобильной связи и пытается выйти на рынок, заключая с другими операторами соглашение о роуминге в их сетях, пока не будет построена собственная сеть). В таких странах как Индия, где количество региональных операторов велико и страна разделена на районы, этот тип роуминга встречается достаточно часто.
  5. #5
    Частий гість

    Re: ОГО! Мобільний


    Национальный роуминг?? Ну тут всё просто. Сеть 3G у Укртелекома не такая уж и большая. Пока только областные центры и курорты. Чтобы абоненты могли пользоваться связью везде, Укртелеком заключил договоры с Билайном и Киевстаром. (Думаю, сильно их нагнув). Теперь если абонент выходит из зоны действия сети Укртелекома, то он автоматически переключается на первого попавшегося оператора из числа тех, с которыми есть договор Укртелекома. Только в сетях сторонних операторов не работают пакетные голосовые минуты и видеозвонки, и интернет не 3G HSDPA, а простой GPRS.

    PS Мобильный Укртелеком действительно предложил очень хорошие условия. С такими тарифами как у них они не только мобильных операторов нагнут, но и кабельных интернет-провайдеров. На сегодняшний день 3G интернет Укртелекома при условии, что у вас дквайс поддерживает 3G HSDPA уже лучше и практически дешевле того г***, которое даёт Поиск-Воля. У Укртелекома за 120 грн ты получаешь безлимитный интернет с реальной (по своему опыту) скоростью 1,5-2мбит, + 2000 халявных минут в сети,+ 5 бесплатных номеров "Семья", куда можно включить один фиксированный телефон. Звонки на других операторов - 55 коп... Короче, всё очень и очень привлекательно.... И пока всё работает чики-чики... А там будем посмотреть... :)))
  6. #6
    Offline
    модератор

    Re: ОГО! Мобільний


    угу... вроде поняв. Это типа еду я в машине, смотрю онлайн видео на смартфоне и в один прекрасный момент у меня начинается тарификация 40коп за мегабайт... бугагашенька:)

    Пытання: шоб ото усё работало надо купить что-то типа http://hotline.ua/gd/42/5333/ ?

    И я могу с этим модемом потом подключатся к любому компу и там будет инет?

    И какая средняя скорость(вход\выход) будет в пределах города?

    И как дело обстоит с пингами? В онлайн игры играть на таком инете можно? Задержек и обрывов нету?
  7. #7
    Частий гість

    Re: ОГО! Мобільний


    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    угу... вроде поняв. Это типа еду я в машине, смотрю онлайн видео на смартфоне и в один прекрасный момент у меня начинается тарификация 40коп за мегабайт... бугагашенька:)

    Пытання: шоб ото усё работало надо купить что-то типа http://hotline.ua/gd/42/5333/ ?

    И я могу с этим модемом потом подключатся к любому компу и там будет инет?

    И какая средняя скорость(вход\выход) будет в пределах города?

    И как дело обстоит с пингами? В онлайн игры играть на таком инете можно? Задержек и обрывов нету?
    Чтоб всё работало нужен девайс, который поддерживает 3G UMTS с HSPDA. Указанные по ссылке типа ZTE MF100 думаю вполне подойдет. Что касается меня, то я пользуюсь таблетом Nokia N900 - с ним никаких заморочек, т.к. он сам всё находит и настраивается. Тестировал скорость (живу на окраине, район к-т Алмаз, окна в сторону автовокзала), так стабильно показывает даунлоад 1,3-1,8 мбит, аплоад - 0,250 - 0,350 мбит. Насчёт онлан игр ничего сказать не могу - не играю. Видео тянет нормально.
    Что касается езды в машине с просматриванием видео, то думаю, что тут так всё гладко не получится:)). Хотя, например, скайп у меня в Nokia включен постоянно, провалов нет. Качество связи по Скайпу даже во время движения в авто хорошее.
  8. #8
    Offline
    2.0

    Re: ОГО! Мобільний


    Телепузик, я так поняв, шо варто?
    і ще - модем, який пропонує Укртелеком достатній для окраїни, як ви вважаєте?
  9. #9
    Частий гість

    Re: ОГО! Мобільний


    Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    Телепузик, я так поняв, шо варто?
    і ще - модем, який пропонує Укртелеком достатній для окраїни, як ви вважаєте?
    По моему скромному мнению, мобильный интернет от Укртелекома услуга достойная, тем более за те деньги, которые они просят:) Насчёт того модема, что предлагает сам Укртелеком, ничего сказать не могу - не проверял. У меня всё получилось как в анекдоте - сначала я прикупил понтовый девайс - Nokia N900, - а уже потом стал думать, как его использовать по полной :). Выбор операторов 3G в Украине небогатый. По сути Укртелеком да Пиплнет (не считая всякой мелочёвки). Но у пиплов с покрытием таки большие проблемы и цены выше, и национального роуминга нет. Остановился на Укртелекоме, подключился и уже потом внимательно изучил их предложения. Понял, что пока лучшего в этом сегменте ничего нет. Пока очень доволен. Всем друзьям мозги прокомпостировал - большинство тоже перешло на Укртелеком. Тоже довольны. Некоторые даже интернет не пользуют, а просто ради голосовой и видеосвязи перешли. Так вот, качество голосовй связи очень высокое - разные МТСы и Лайфы рядом не стояли.
  10. #10
    Offline
    модератор

    Re: ОГО! Мобільний


    даунлоад 1,3-1,8 мбит,
    вот... домашний ОГО 1мбит стоит 100гр, а мобильный 1.5 -120гр... где-то тут собака зарыта:) может цены на домашний снизят, иначе какой смысл...
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Мобільний дисконт - він працює?
    Alice в разделе Оператори мобільного зв’язку
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 21.08.2009, 21:25
  2. Utel - мобільний зв'язок від Ukrtelecom'у
    fragov в разделе Новини операторів мобільного зв'язку
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.08.2008, 11:26
  3. Мобільний телефон від Google
    fragov в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 11:31

Теги для этой темы