Ви переглядаєте тему Баланс противоречий. Сергей Поярков. в розділі Творчість, що є підрозділом форума Інтереси; Больше всего я не люблю вопросы типа "как называется ваш стиль?" или "в каком направлении ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
29.04.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
![]() Слишком хорошо, чтобы не быть правдой Бумага, смешанная техника. 2002 г. 56 х 76 см Однажды зимой в Нью-Йорке мой друг у себя кухне засунул в тостер два куска хлеба. Нажим на клавишу, щелчок, в щель видно, как покраснели спираль- ки накаливания, и вдруг оттуда, извиваясь в предсмертных конвульсиях, выполз таракан. Дергаясь и хромая на все ноги, шевеля огарками усов, дополз до края тостера и плюхнулся бездыханным на кухонный стол. Воображение тут же нарисовало картинку. Ночью к погибшему подползли его соплеменники, родственники всплакнули, замполит, в смысле священник, или жрец, или шаман отпел, или откропил, или отплясал его бренное тело. "О, Боги, за- чем вы так рано забрали нашего Ваню (Джона)? возопили они. - Его душа улетела в лучший мир. Мы сохраним твой образ в наших сердцах. Аминь". Тараканы, между прочим, самые живучие существа в мире. Почти как люди. Я думаю, может быть, мы не замечаем инопланетян по той же причине, по которой микробы, живу- щие в ухе слона, не догадываются о существовании этого слона? Не удивительно, что у микробов и у слона могут быть разные представления о жизни. Возможно, мы выполняем в этом мире функцию, о которой просто не в состоянии догадаться, в сложном механизме толкаем стрелки какого-то прибо- ра, показывающего нечто кому-то непостижимому. Может, мы живем на чьей-то кухне или лабораторном столе, может, человечество существует до сих пор только потому, что за наш муравейник некий космический "Гринпис" на базе вселенского антиглобализма носится по демонстрациям, пишет пе- тиции и в наручниках едет в полицейский участок? У вас не бывало такого странного чувства: хочется сказать спасибо, но вы не знаете кому и за что? Мне не известно, как долго я буду жить, двигать свои стрелочки, выкладывать свои кирпичики. Хочется делать это с удовольствием, независимо от того, сколько еще осталось. ![]() Дуэт Бумага, смешанная техника. 2002 г. 56 х 76 см Часто отделить добро от зла бывает не просто сложно, а невозможно. Вот представьте себе, что вы налили в ведро 3 литра холодной воды и 3 литра горячей. А теперь отделите одно от другого. Далее вообразите, что справа от вас стоит некто и утверждает, что горячая вода - это добро и на массе примеров так логично доказывает это, что не захочешь, согласишься. А слева вам с не менее обезоруживающей логикой, да так, что не поспоришь, аргументированно объясняют, что добром однозначно является холодная вода, а злом, вне всякого сомнения, горячая. Хуже всего, что у вас из-за спины самый умный трясет Библией с закладкой на Эклезиасте, параллельно поминая всуе в виде коктейля всех философов в хронологическом порядке и Бертраном Расселом навроде вишенки наверху, и утверждает, чтотолько смесь этих двух начал дает идеальную картимира, и при упоминании единства и борьбы противоположностей вы засыпаете под монотонный го- мон сложносочиненных предложений. Однажды, при прочтении Ницше, я подумал: а ведь он, возможно, вовсе так и не думает. Просто ему пришел в голову классный аргумент, блестящая мысль, словесный оборот или сюжетный поворот настолько красивый по форме, что не высказать его просто не было сил. Когда Бог начинает напевать, Дьявола тянет откинуть крышку рояля. Да, чуть не забыл, всем большой привет от Фрейда и наилучшие пожелания, он тоже Ницше читал. А заслышав аккорды искусителя рода человеческого, создатель этого рода напевачто-то такое, чего никак не удается расслышать. Поет он настолько неразборчиво, что даже попы говорят, что пути его неисповедимы. http://www.poyarkov.com | ||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Кукоба Сергей Владимирович | Гога | Пошук людей в Полтаві | 6 | 24.05.2008 15:48 |
| Шкурко сергей розыскивает Родных | Шкурко Сергей | Пошук людей в Полтаві | 3 | 19.03.2008 16:48 |
| Халявчук Сергей | Владимир | Пошук людей в Полтаві | 0 | 16.10.2007 02:37 |
| Сергей Гуркин,АлександрКудрявцев - ошметки ОПГ Н.Бондарика | Bulavin7 | Життя міста Полтава | 0 | 13.06.2006 17:21 |