Ви переглядаєте тему Приступы творчества в розділі Творчість, що є підрозділом форума Інтереси; Я не поэт и не художник, но иногда появляетса вдохновление, как правило ночью, под лиянием ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
29.08.2006
| [permalink] | ||
| модератор |
Уважаю. Сам не пишу, но уважаю. Четыре года назад был на фестивале бардовской песни в Полтаве, и там один участник читал свои стихи. Не помню его имени, но текст сохранился на диктофоне - оттуда и перепечатал. * * * В нашем мире искажённых иллюзий К сожаленью всё решают мужчины. Рукопашная, прострел на картузе, Изувеченные розгами спины - Есть, отнюдь, не цены женских реалий. Хоть имеются другие примеры. И в здоровом женском теле едва ли уживаются мужские химеры. То ли сердце у мужчины мясистей, То ли кровь в другие входит аорты, Толь мужчина по природе не чистый, Так как ближе по строению к чёрту? Но различны мы не только полами, Очертаниями форм и походкой. Показательнее мерять делами, А с делами получается вот как: Это мы, мужчины, стали народы На патрициев делить и плебеев. Оттого мы и слабы от природы, От природы ум - тому, кто слабее. Это мы, мужчины, сделали сабли, Равносильно, как кольчугу и порох. Мы, мужчины, оттого и ослабли, Что не можем добывать из-под корок То, на что не надо силы титана, То, что самопроизвольно сначала, Что колюче, как каштан от платана, Но спасительно, как доски причала В шторм, который не осилить мотору, И совсем напротив - землетрясенье. Мы, мужчины, в этот миг верим в споры И другие атрибуты спасенья, Потому что... Потому что так надо! Потому что так спокойней, так лучше, Потому что есть в природе преграды И деление на "всадник" и "лучник", и деленье на "последних" и "первых", И движенье из ничтожества в боги, И молекулы, дробящие нервы, И дороги, дороги, дороги... Ну, пришёл, поговорил, выпил водки, Съел баранины, зачал себе сына, Отдохнул, поставил парус на лодку, Раскалил тавро, отметил скотину, Написал "Войну и миръ", был на мушке, Отсидел в тюрьме за правое дело, - Тривиальные мужские игрушки! А Она совсем другого хотела. А Она хотела... Чёрт его знает, Что у них сегодня, что у них завтра, Что у них в апреле, что у них в мае, Не считая февраля или марта. А Она возьмёт, полюбит, нет слова! Так, из жалости, мальчишку, сыночка, Не какого-нибудь, а ни-ка-ко-го! Человека. И достаточно. Точка. И такая в этом видится сила, И спокойствие, что хочется яду. Как прощение за всё то, что было, И прощение за наше "так надо!". * * * Кого-нибудь зацепило? | ||
29.08.2006
| [permalink] | ||||
| скажений завсідник :) |
Відповідь:
Стихотворение грустновато, но написано хорошо, да и я в любом случае так не смогу. :) Відповідь:
Черт, а я еще и полеты пропустил последние... Сижу теперь завидую и монитор слюной поливаю... :( | ||||
29.08.2006
| [permalink] | ||||
| модератор |
Відповідь:
Хобби у меня такое, стихи оформлятЬ:), свои, чужие, даже под заказ как-то делал - девушка посорилась с парнем, а потом написала стих, я его оформил она распечатала как большую фотку и вручила ему... жаль не знаю чем закончилась история. Пейзажи для оформления пока приходитса заимствовать, вот куплю цифровик , тогда ...!!! Відповідь:
| ||||
29.08.2006
| [permalink] | ||
| Постійний відвідувач |
:rule: Браво ребята!!! | ||
20.05.2007
| [permalink] | |||
| модератор |
Відповідь:
![]() ![]() Фото и обработка мои. Востаннє редагував V00D00People: 24.05.2007 о 13:16. | |||
23.05.2007
| [permalink] | ||
| модератор |
| ||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Приступы совести... | Tail | Стосунки | 11 | 15.04.2008 20:56 |