Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей90Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 26
Показано с 41 по 50 из 253.
  1. #41
    Offline
    Пророк

    Re: Строительство для чайников


    Купил фотик - ты фотограф.
    Купил скальпель - ты хирург.
    Намазал смолой фундамент перед кладкой кирпичной - ты уже спец по гидроизоляции фундамента.

  2. #42
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Строительство для чайников


    Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    Андрій, нє))) Хто-хто не робив проекта за 2-й курс малоповерхівка? Є горизонтальна г-я і вертикальна. Горизонтальну у нас восновном роблять всі, вертикальну тільки в багатоповерховому будівництві. Грубо говорячи, горизонтальна - 2 шари руберойду, вертикальна обмазка гарячим бітумом за 2 рази (якщо в проекту не було цих двох пунктів на кресленні, не приймали). А пароізоляцію застосовують восновному для відсічення вологи у вигляді пари із приміщення, щоб захистити утеплювач.
    Ви вибачте, але якщо ви не будівельник, то не маєте морального права вводити людей в оману, ви зараз насовітуєте, вказуючи що ви спєц (я 20 років будував і все стоїть, а то що у нього тріщини вздовж і впоперек, то фігня ), а люди які зовсім в цьому не розуміють будуть думати що ви дійсно супер-пупер.
    Здаюсь. Каюсь, был не прав. И чем-же я "ввёл в оману" ? - термином "паро-" вместо "гидро-" ? Так умный поймёт, как не называй. Мы говорили о конкретных работах. И что ж по Вашему я ужасного насоветовал ? А второй курс я и вправду не помню. И свои "супер-пупер" мне не приписуйте.
  3. #43
    EVP
    Offline
    Новачок

    Re: Строительство для чайников


    Очень интересные интерьеры на фото )
  4. #44
    Offline
    Новачок

    Re: Строительство для чайников


    Вертикальная гидроизоляция

    Вертикальная гидроизоляция представляет собой слой гидроизоляции какого-либо вида на вертикальной поверхности обрабатываемой конструкции. Как правило, в качестве вертикальной гидроизоляции выступают окрасочные или оклеечные материалы. Для долговечности и устойчивости также осуществляется защита гидроизоляции.

    Обычно вертикальную гидроизоляцию делают по несущим стенам. Если стены имеют небольшую, до 5 мм, осадку, то пластичная вертикальная изоляция может быть устроена и на защитных стенках. В сооружениях, имеющих деформационные швы, необходимо их уплотнить, то есть герметизировать, и надежно соединить с гидроизоляцией обрабатываемой поверхности.
    Вертикальную гидроизоляцию, как правило, производят в три этапа:

    необходимая подготовка рабочей поверхности под изоляцию: очистка от грязи, пыли, заделывание микротрещин и т.д.;
    непосредственно изоляция рабочей поверхности;
    обустройство ограждения, то есть защитного слоя (прижимной кирпичной стенки или какого-либо другого вида ограждения).

    Окрасочная вертикальная гидроизоляция делается в два-три слоя. Поверхность обрабатываемой стены сначала необходимо очистить, выровнять раствором, просушить и загрунтовать – то есть обмазать жидкой мастикой. Затем с помощью кисти или щетки битумную мастику либо какой-то другой состав наносят слоем не более 2 мм на рабочую поверхность. Окрашивают стены участками от 1 до 2 метров в ширину сверху вниз. Соседние участки при этом перекрывают на 20-25 см. Слои наносятся на стену после высыхания грунтовки либо после отвердения предыдущего слоя. Если необходимо изолировать от влаги большую поверхность, прибегают к механизированному способу гидроизоляции.

    Оклеечная вертикальная гидроизоляция делается следующим образом. Обрабатываемая поверхность сначала тщательно очищается, затем выравнивается раствором и грунтуется. Рулонный материал нужно нарезать полотнищами длиной от полутора до двух метров. Наклеивают их снизу вверх. На изолируемую поверхность и на рулонный материал наносится битумная мастика. Полотнище, свернутое в рулон, постепенно раскатывают и наносят на него мастику слоем не более 2 мм. Материал при этом прижимают к рабочей поверхности. Полотнища соединяют внахлест: если стык продольный, то на 100 мм, если стык поперечный – то не менее 150 мм. На смежных слоях гидроизоляции поперечные и продольные стыки нужно расположить вразбежку.

    Количество слоев изоляции утверждается согласно проекту. Последний ее слой нужно покрыть битумной мастикой в один покров.

    Также вертикальную гидроизоляцию часто устраивают на фундаменте сооружения. Это связано с неоднородностью грунта, проникновением сезонной влаги, перепадами температуры и, вследствие всего этого, появлением внутренних напряжений в фундаменте. Вертикальная изоляция фундамента позволяет создать преграду воде и не позволить ей впитаться в поры бетона и расшириться при замерзании.

    Защита гидроизоляции производится несколькими способами. Один из них – укладка профилированной мембраны на гидроизоляционный слой выступами. Мембрана полотнищами укладывается на слой гидроизоляционного материала и проклеивается самоклеящейся лентой. Образующийся воздушный зазор до нескольких миллиметров обеспечивает необходимый дренаж.

    Особенно важно защитить гидроизоляцию в глубине почвы. Это можно сделать двумя основными методами – с помощью плоского шифера и с помощью кирпичной стенки толщиной в полкирпича. Защита гидроизоляции также может быть сделана с помощью цемента.

    Качественная гидроизоляция фундамента значительно увеличивает срок эксплуатации здания.


    Технология гидроизоляции фундамента основана на применении жидкой полиуретановой мастики, которая после полимеризации создает на поверхности полностью приклеенную эластичную и прочную полимерную мембрану.
    Гидроизоляционная мембрана способна сохранять целостность при усадочных процессах и подвижках грунта. Перепады температур, циклы промерзания грунта, наличие солнечной радиации, незначительные механические перемещения элементов здания не могут нарушить качество полимерной мембраны.

    Преимущества технологии

    Не требует дополнительного оборудования для монтажа;
    Не требует привлечения квалифицированной рабочей силы;
    Технология монтажа простая;
    Имеется система контроля качества;
    Возможность вести работы в любое время года и при любых погодных условиях;
    Безопасность технологии (не требуются работы с огнем);
    Наглядность выполнения работ;

    Преимущества результата.

    Мембрана обладает высокой механической прочностью;
    Мембрана обладает большой эластичностью, сохраняет целостность при усадочных процессах и при подвижках грунта вокруг здания;
    Стойкость к перепадам температур в диапазоне от -70 до +1200С;
    Химическая стойкость, противодействующая разрушению мембраны от воздействия агрессивных сред;
    Биологическая - стойкость к гниению и воздействию микроорганизмов;
    Надежностью – благодаря гарантированному результату при соблюдении технологии;


    Рекламировать производителей не буду. Это то что касается гидроизоляции.

    P.s. Насчет того куда пропал. Долго заглядывал в тему - никто не писал. Думал не пришлась ко двору. Сейчас смотрю столько народа отписалось.

    Просьба. Когда задаете вопрос - старайтесь максимально точно описывать проблему. Как можно больше конкретики. Есть возможность - добавляйте фотографии.

    Как вы защитите фундамент зависит от вас и ваших финансовых возможностей. Но не забываем "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ"
  5. #45
    Пророк

    Re: Строительство для чайников


    очень жаль что у нас специалистов не ценят
  6. #46
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Строительство для чайников


    kriptograf, Эдак Вы здесь весь Гугл перецитируете. Лучше предложите конкретному спрашивающему конкретное решение (см.начало темы).
  7. #47
    Offline
    Новачок

    Re: Строительство для чайников


    Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Аукцион невиданной щедрости!
    Посоветуйте пожалуйста как можно обойтись без изучения свойств почвы, и залить столбчатый фундамент под небольшой каркасник на даче?
    Тоесть не вызывать крутого спеца, а вот по каким-то параметрам определить или же запас прочности заложить.
    Существуют карты почв местности общедоступные даже в интернете. Плюс общедоступные данные максимального промерзания земли. По этим параметрам и определяется запас прочности.

    А гугль тут не при чем.
  8. #48
    Пророк

    Re: Строительство для чайников


    что делать если в районе газовой трубы начало протекать, по такой погоде не удивительно, есть конечно страховка Дом и все в нем, надежная, но такие мелкие неприятности надо решать, ехать к маме(точнее еще не могу сказать, не видел, но дельный совет не помешает
  9. #49
    Offline
    Пивовар

    Re: Строительство для чайников


    может влага в кухне конденсируется на холодной трубе?
    ЗЫ: посмотрел только что свою - чуть влажная, но не до такой степени, чтобы с нее "капало"...
  10. #50
    Offline
    Пророк

    Re: Строительство для чайников


    Как лучше сделать пол на балконе?
    Хотел сделать следующим образом: обрешетка из продольных и поперечных брусков, промежутки заполнены минватой, поверху осб-3 18 или 22 мм (или фанеру), и сверху линолеум.


    Сегодня подкинули идею вместо осб использовать половую доску с последующим лакированием. Визуально так красивее выглядит, но пугает, что со временем из-за перепад температур доску поведет, как результат щели и неровности. Плюс лак нужно будет периодически обновлять.
    Почитав интернет увидел варианты и когда поверх половой доски кладут осб, и несколько плит осб, а потом уже финишное покрытие. Но мне кажется это уже перебор, учитывая, что это будет балкон, а не часть комнаты.

    Кто, что может посоветовать? )
+ Ответить в теме
Страница 5 из 26

Похожие темы

  1. Мирный процесс для «чайников»
    fantom в разделе Політика та Історія
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 07.08.2007, 10:43