Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Частий гість

    10/08/11 СЭС вновь забраковала пляжи Большой Алушты


    СЭС вновь забраковала пляжи Большой Алушты
    Морская вода по составу близка к канализационным стокам


    Алушта, Август 10 (Новый Регион – Крым, Астра Языка) – Санэпидстанция закрыла пляжи курортных поселков Большой Алушты. Как и прежде, неочищенные канализационные стоки превратили морскую воду в раствор возбудителей кишечных болезней.
    Как сообщает пресс-служба минздрава Украины, по состоянию на 8 августа в Большой Алуште закрыто четыре пляжа – в селе Рыбачье, Малореченское, Солнечногорское и пляж «Утес» в Малом Маяке. Взятые пробы морской воды на этих пляжах показали, что ее бактериальное загрязнение в 24 раза выше нормы. Индекс ЛПК (количество кишечной палочки на литр воды) составляет 24 тыс при норме в 1 тыс. Купание на этих пляжах запрещено.
    Напомним, прошлым летом крымская СЭС запретила купание в акватории трех сел Большой Алушты. Однако официально закрытые с 12 июля пляжи в поселках Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское продолжали работать до конца сезона. При этом содержание кишечной палочки в морской воде превышало предельные нормы в 24 раза. На Интернет-форумах курортники окрестили восточное побережье Большой Алушты «фекалийным».
    Очистные сооружения Малореченского перешли в частную собственность вместе с пансионатом «Юбилейный». Новая владелица установила плату в 8,6 гривен за кубометр стоков, а после отказа местного совета согласовывать завышенный тариф отключила КОС. В итоге канализационные стоки, начиная с сентября 2009 года, сбрасываются прямо в море.
    На совещании по подготовке к курортному сезону минЖКХ Крыма уверяло, что к курортному сезону в Малореченском появятся новые очистные сооружения типа «шайба». По словам первого замминистра ЖКХ республики Энвера Салиева, Малореченский поссовет выделил землю под их строительство, из госбюджета поступили 6 миллионов гривен на очистные, а чешские специалисты готовы привезти их и смонтировать за короткий промежуток времени. Салиев добавил, что на новые очистные сооружения в Малореченском будут поступать стоки из соседнего поселка Солнечногорское, для чего строится новая канализационно-насосная станция и коллектор.
    Несмотря на это, курорты Большой Алушты вошли в новый сезон со старыми проблемами очистки канализации. Стоки поступают на старые КОС, которые не справляются с нагрузкой. По словам начальника КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Алушты» Василия Атаманчука, процесс разработки проектно-сметной документации на строительство КОС Малореченского затягивается по вине местного сельсовета. Согласно договору с ППВКХ, сельсовет должен был до 17 мая профинансировать разработку данного документа. Однако необходимые 90 тыс грн до сих пор не перечислены.
    http://nr2.ru/crimea/343117.html

  2. #2
    Online
    Пророк

    Re: 10/08/11 СЭС вновь забраковала пляжи Большой Алушты


    ИМХО : ну его нафиг там отдыхать, пусть крымчане там сами в канализационных стоках купаются
  3. #3
    Частий гість

    Re: 10/08/11 СЭС вновь забраковала пляжи Большой Алушты


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    ИМХО : ну его нафиг там отдыхать, пусть крымчане там сами в канализационных стоках купаются
    или ждать оттока людей из Крыма, чтобы местные власти зачесались в нужном направлении :)

    Вот еще пара цитат:
    крым.24.инфо пишет:
    Керченский водоканал привычно слил тонны дерьма в Черное море (ВИДЕО)
    НОВОСТИ КРЫМА | РЕДАКТОР | АВГУСТ 10, 2011 AT 09:00
    Во вторник вечером в Керчи произошла очередная аварийная ситуация с канализационными стоками.
    Как сообщает "Бриз", 9 августа около 19 часов на территории лодочного причала №249 из ливневой канализации огромным потоком хлынули неочищенные канализационные стоки. Ситуация осложняется тем, что совсем рядом, в ста метрах от причала, находится место отдыха жителей Войковского района Керчи - пляж "Черепашка". Несмотря на вечер, на пляже было много людей, включая детей, и об опасности купания в загрязненной воде их никто не предупредил.
    Работники насосно-канализационной станции №7, находящейся в 150 метрах от лодочного причала, заявили что знают о проблеме переполнения резервуара сточных вод, однако отказались признать, что сброс нечистот производится именно с их станции. Лишь после прибытия начальника водоотделения Сергея Витошко, около 20:45 работники водоканала установили насос производительностью 10 куб. м. в час и начали откачку сточных вод из резервуара. В то же время инспектор Азово-Черноморской экологической инспекции взял пробы сточных вод и пообещал составить протокол о нарушении природоохранного законодательства.
    По состоянию на 23 часа 9 августа сброс нечистот в море продолжался. Сколько кубометров нечистот вылилось за это время, и сколько выльется еще - никто из ответственных работников водоканала на месте сообщить не смог.
    Видео с места события ЗДЕСЬ.
    Напомним, в мае на протяжении целой недели насосная станция №7 керченского горводоканала сливала нечистоты прямо в Черное море. Тогда сброс нечистот производился на территории лодочного кооператива в районе Дворца пионеров, неподалеку от благоустроенного парка по ул. Кирова. Насос водоканала работал с производительностью 16 кубов в час.
    на форуме коктебеля пишут:

    Арт

    « Ответ #643 : 31 Июля 2011, 23:06:35 » Re: Впечатления и рассказы об отдыхе в Коктебеле
    Мы только что вернулись из Коктебеля, где отдыхали 10 дней. О том , что в море везде имеются сливы догадались сами. да там особого ума и не надо- повсюду на пляже ужасный запах, особенно там где навалены камни, что и соответствует стокам. По этой причине на городских пляжах не купались, ездили а Тихую бухту. Там песочек и не пахнет. И еще-не отравиться нельзя! /.../Плюс в городе хроническая "вспышка" кишечной инфекции, несколько раз заходили в аптеки, где постоянные очереди - отдыхающие берут линекс, регидрон, уголь /.../
    новый регион 2 пишет:
    Рескомприроды: Крымские курорты омываются канализацией, разбавленной морем
    10.08.11 16:42

    Симферополь, Август 10 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Больше всего нарушений природоохранного законодательства отмечено в курортных городах Крыма, где коммунальные предприятия сбрасывают в море неочищенные сточные воды. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления оперативного экологического контроля республиканского комитета Крыма по охране окружающей природной среды Сергей Волошин, пишет «Свежая газета».
    По словам чиновника, наибольший ущерб от сброса сточных вод наблюдается в Ялте, Алуште, Феодосии, Керчи и Малореченском (Большая Алушта). Например, в Феодосии ущерб от деятельности коммунальщиков за первое полугодие 2011 года составил около 88 млн грн.
    Как рассказал Волошин, по результатам проверок материалы направляются на рассмотрение в суды, однако пока удовлетворено только 110 исков на сумму 858 тысяч гривен. Административные штрафы оплачены в сумме 727 тыс грн.
    © 2011, «Новый Регион – Крым»
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 12:34
  2. Дядя Витя, сильный и большой
    RAMM в разделе Музика
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.06.2010, 17:16
  3. Большой Индюк!
    Meladon в разделе Кухня
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.01.2009, 21:45