Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей90Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8
Показано с 31 по 40 из 80.
  1. #31
    Offline
    Пророк

    Re: Отдых в Крыму.


    Ответ Сообщение от RumkaVodki Посмотреть сообщение
    это зимой такие цены? наверное погода очень ветренная?
    зимой. погода нормальная, в судаке может немного и дуло, но как-то особо внимания не обращал. в ялте вообще шикарно было.
    если сравнивать с летним отдыхом - небо и земля (лично для меня)

  2. #32
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Отдых в Крыму.


    Розкажіть, що варто побачити в Судаку? Там є наметове містечко? Скільки коштує розміщення з паркуванням автомобіля? Хто бував у Новому світі?
  3. #33
    Offline
    Пророк

    Re: Отдых в Крыму.


    В Судаке единственная достопримечательность - Генуэзкая крепость. Мне понравилась, но знаю людей на которых впечатление она не оказала.
    Остальное как и везде в крыму - барыклубыкараокепахлавамедовая. В Новом Свете симпатичная набережная, завод шампанских вин, Голицинская тропа. От Судака до НС минут 15 езды.
    По остальным вопросам не имею инфы )
  4. #34
    Offline
    штатний скептик

    Re: Отдых в Крыму.


    veselka, вроде есть со стоянкой в Капсельской бухте, рядом с Судаком. В Судаке кроме самой крепости есть еще горы. Легкий подъем без проводника на Алчак - низенькая, метров стопийсят гора, ограничивающая город с востока. Эолова арфа на той же горе - скала с дыркой. Вход туда платный, заповедник же, но в пять утра я туда без труда прошла нашару)) Рядом с Судаком - Миндальное, там завод и винные подвалы, Львом Голициным построенные, экскурсии с Судака стоили 25 гривен и 15 - детям. Ну и плюс дегустация по желанию, кажысь, гривен сорок, но на эти деньги можно отлично "надегустироваться" в фирменных магазинчиках той же Солнечной Долины. До Нового Света - 7км, ходят микроавтобусы часто, очень жалею, что не побывала в тех бухтах - в Разбойничей, ограниченной с запада мысом Капчик, не прошлась по его хребту, и в Царской, где снималось кино "Три плюс два", и не только оно. Ну, и западнее Царского пляжа - Караул-Оба, туда бы с проводником пройтись было бы интересно, Долина тавров, лестница, высеченная в скале предположительно ими же пару тыщ лет тому назад. Вобщем, вот Вам отчет http://lubfoto.livejournal.com/25089.html
    В этом году смотрим в сторону Партенита или Гурзуфа. Кто-нибудь там был?
  5. #35
    Offline
    Завсідник

    Re: Отдых в Крыму.


    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    В этом году смотрим в сторону Партенита или Гурзуфа. Кто-нибудь там был?
    Любаша, Партенит хорош, мне оч. понравился, но одно но: но он почти весь в заборах, и там городская застройка. Публика сонная, движей нет.
    Гурзуф болеее похож на поселок, экстерьер (природа) чуть офигительней. Архитектура - много сарайчиков. Заборов чуть поменьше. Публика поживей немного.
    Ценник на жилье и там, и там малость невменяемый (хороший, видать, спрос). Один раз обязательно стоит съездить, но не более, ИМХО.
  6. #36
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Отдых в Крыму.


    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    Партенита
    В минулому році був в Партеніті. Невелике містечко, але дуже затишне. Пляж є міський і санаторний - на останній вхід платний з 8 до 18 (10 грн. з особи, за цей час ви можете двічі зайти-вийти, при цьому на талончику відривають частину "1", "2"). Санаторний пляж дуже гарний і чистий, там не палять (точніше на увесь пляж є невеличка палатка, де це дозволено), не споживають спиртного, немає надоїдливих "Пахлавамєдоваямідіїрапаникукурузаіпроч". Вихід до санаторного пляжу через шикарний парк (дуже гарна підбірка хвойних, магнолії, оливи, бамбук, гранати, інжир, величезне різноманіття трав, квітів), в якому також розташований світло-музичний фонтан (вмикають щодня близько 21-00), дельфінарій. Також звідти вхід до заповідника Аю-Даг. Гуляючи по парку ми жодного разу не бачили сміття, бо скрізь для нього є урни. Прибирають по декілька разів на день. Що ще казати, це санаторії Міноборони. Там навіть прибиральна техніка з військовими номерами. Колись називався Фрунзенський (так само як і Партеніт свого часу мав назву Фрунзенське), зараз - центр "Крим" http://cekrym.net/gallery.html Купа екскурсій (як автобусом, так і морських), підйом на вершину Аю-Даг та ексрусія однойменним заповідником. Непогане маршрутне сполучення з іншими населеними пунктами, і що не маловажно - демократичні ціни (так як нас спочатку залякали, що там буде дуже дорого, особливо вода, якої ми нагребли невідомо для чого, бо різниця в ціні виявилася 1-2 грн. з нашою). Непоганий магазинчик на вул. Перемоги. А от місцевий супермаркет - це капець (душно, тісно і тупі касири).
    Ну і декілька фото (за якість сорі, бо то з мобільного)







    П.С. На санаторний пляж є лазєйка, якщо з гір не сходить вода ))
  7. #37
    Offline
    Завсідник

    Re: Отдых в Крыму.


    Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    В этом году смотрим в сторону Партенита или Гурзуфа. Кто-нибудь там был?
    Был там (Гурзуф) давненько в студенческие годы 3 года подряд = всем доволен ... Может потому-что только 1 год платил за жильё и питание ... В отличии от Партенита более молодёжный был ... Много в то время было москалей и сябров ... Цены были тогда высокими = как следствие Наших было мало ... Замечал, что продавцы говорили стоимость в зависимости от акцента ... На Медведь ходили сами, без экскурсовода = правда не нашли как слезть и пришлось спускаться к морю и вплавь добираться к ближайшему лагерю = Морскому ... На территории Артека (до десятка разных лагерей) есть\было на что посмотреть ... Музей космонавтики, поляна сказок, дача Сталина\столовая, Пушкинский грот и т.д. ...

    P.S. сейчас вроде по отзывам не тот Гурзуф, что раньше = всё никак не доеду проверить ...
  8. #38
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Отдых в Крыму.


    Любаша, у Вас супер фото! Я в захваті від вашого репортажу.
  9. #39
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Отдых в Крыму.


    До речі, щодо парканів у Партеніті - ним лише обгороджена величезна територія санаторію і більше ніде його немає. Так, це місце для тихого відпочинку без купи забігайлівок і дискотек. І ще, там багато котів (домашніх, не бродячих), а от собак ми практично не бачили (лише одненького). Один коте катався в ліфті (пробитому через скелю до верхніх корпусів, що на першому фото) з курортниками - проїдеться вверх чи вниз, погріється на сонечку, побавиться і знов поїхав.
  10. #40
    Offline
    Завсідник

    Re: Отдых в Крыму.


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    До речі, щодо парканів у Партеніті - ним лише обгороджена величезна територія санаторію і більше ніде його немає.
    Может заборы уже посносили, но на тот момент, когда я был там картина была следующая:

    Самые "жирные" места были за заборами (помечено красным).
    Помеченный зеленым крохотный и паршивый (засыпальный строительным щебнем) поселковый пляж - единственное место, где можно было пройти без подолання забора или КПП.
    Помимо всего прочего, покупаться на зазаборной территории слева (сан. КРЫМ) - 20 грн.
    Покупаться на зазаборной территории АЙВАЗОВСКОЕ - 70 грн.
    Платные пляжи я бы тоже шикарными не назвал. Но это кому что. Платишь за все пять ценников только за то, что вокруг горы и красиво.
    Чтобы пройти до беслпатных пляжей КАРАСАНА, находится вправо по карте возле надписи "GOOGLE EARTH", нужно долго и нудно идти вдоль бетонного забора АЙВАЗОВСКОГО по пыльной дороге. Вот он:

    Как по мне, то это дико. Но место красивое, определенно понравилось (если на один раз).
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.05.2010, 09:48