Длительнось: 6дней;
Сложность: средний;
Стоимость: 750грн/3000руб;
Дата: 7-12 августа 2011;
Там где ветер гуляет по лесистым Карпатским горам, а горные ручьи питают землю, раскинулась самая красивая и солнечная полонина Боржава – или “Черничный рай”.
Горная Долина Боржава – горный массив, который находится в пределах горного Долинного хребта Украинских Карпат. Расположенный между реками Латориця и Река в пределах Закарпатской области. Длина хребта – свыше 50 км., максимальная высота – 1681 м (г. Стий).



Маршрут похода
пгт. Воловец – г. Темнатик (1344м) - г.В.Верх (1598м). - радиально г.Стий (1681 м) - г.Магура-Жиде (1517 м) – г.Граб (1378 м) – пер.Прислоп (938 м) - пос. Лозянский – пос. Синивирская Поляна - урочище Ростока - озеро.Синевир
1й день пгт. Воловец - г. Темнатик - Старая сыроварня
Встреча во Львове – 9:00. Переезд поездом до станции Воловец. 14:00 прибытие в Воловец. Тут начинаем наш пешеходный маршрут по Боржавскому хребту. Сегодня мы только поднимемся на него и заночуем у развалин старой сыроварни. Карпатские полонины являются идеальным местом для выпаса скота, поэтому на хребте часто встречаются пастушьи домики и колыбы.

2й день г.Великий Верх - г. Стий - водопад Шипот
В первой половине дня мы поднимемся на гору Великий Верх, ее высота 1598м.н.у.м, с ее вершины открывается великолепная панорама на долину реки Репинка и села Пилипец, Подобовец, где зимой отдыхают любители лыжного отдыха. Сбросив рюкзачки, на легке пройдем к самой высокой вершине Стий 1681м.н.у.м. под ее вершиной сохранились остатки секретной военной базы, сейчас уже бездействующей и разворованной. После обеда мы спустимся с вершины и пройдем самому живописному водопаду Шипот, тут неподалеку мы заночуем. .

3й день г.Магура-Жиде – г.Граб – пер.Прислоп
Сегодня мы совершим переход через основную часть Боржавской полонины. Мы пройдем вершины Магура-Жиде высотой 1517м.н.у.м., г.Граб (1378 м.н.у.м) и спустимся к перевалу Прислоп (938 м). Буквально все склоны полонины усеяны огромными черничными и брусничными полями, местное население занимается сбором ягоды, и вывозит ее на экспорт. В поселке Гукливый в августе 2010 года был установлен памятник чернике.

4й день пос. Лозянский - пос. Синевирская Поляна - урочище Ростока.
В этот день нам предстоит переехать в урочище Ростока, которое находится в 4х км от Синевирского озера. В нем мы установим лагерь на два дня и будем совершать радиальные выходы в окрестностях. К обеду мы спутимся в поселок Лозянский откуда мы переедем к месту нашего лагеря.

5й день Старая Чешско-Польская граница - озеро Синевир
По Сен-Жерменскому договору (1919 г.) Закарпатье вошло в состав Чехословакии. До 1939 года нынешняя Закарпатская область входила в состав Чехословакии, а Прикарпатье - в состав Польши. Мы совершим радиальный поход из урочища к старой границе, сейчас от нее остались каменные столбики с нумерацией и обозначениями сторон света.
Синевирское озеро – самое большое и одно из самых красивых горных озер Карпат. Его еще называют “Морским Оком”, “Жемчужиной Карпат”. На нем мы завершим наше путешествие и вернемся в лагерь.

6й день Дневка
Дневка или ванно-банный день. В этот день мы никуда не ходим, устроим небольшую походную баньку, можно будет помыться и попарится в баньке. Любители грибов и ягод смогут походить по окрестностям в поисках таких. Переезд в Воловец. Отбытие во Львов. Прибытие во Львов следующим днем рано утром в 5:00

Обратите внимание:
Это автономное путешествие, все необходимые вещи участник несет в рюкзаке (снаряжение, одежда, питание). Программа может меняться по мере прохождения похода в зависимости от погодных условий, состояния участников, и других непредвиденных обстоятельств.
Стоимость 750грн; :: 3000руб;

Информация:
В стоимость включено: Питание – 3х разовое, услуги инструктора-проводника, медицинская страховка.
Оплачивается дополнительно: Проезд в транспорте, прокат снаряжения, посещение платных объектов и достопримечательностей.
Скидки % участникам которые с нами уже ходили.

Подробности на сайте AU-tour