Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5Благодарности
  • 2 Сообщение от Skystalker
  • 3 Сообщение от панда кунгфу
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    Приглашаем совершить восхождение на высшую точку Европы - г. Эльбрус (5642 м). Восхождение по классике с юга и с северной стороны. Программа восхождения - 10 дней с акклиматизационными выходами и учебными занятиями. Восхождением руководит опытный гид.
    Стоимость восхождения 530 $, всем необходимым снаряжением обеспечиваем!
    Для тех, кто в своих силах не уверен, предлагаем совершить увлекательные походы конные, пешеходные по Центральному и Западному Кавказу.
    Более подробно на сайте проекта активного отдыха «ЭкстримГид».
    http://tracking.org.ua/climbing/elbrus.html

  2. #2
    Частий гість

    Re: Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    Ответ Сообщение от exguide Посмотреть сообщение
    530
    проживание в домиках и кемпингах оплачивается отдельно,
    проезд до пятигорска оплачивается тоже отдельно,
    переезды по месту - тоже отдельно.

    530 баксов - это аренда ледорубов и сух.паёк с завтраком? ;) однако, почти безвозмездно, т.е. даром)
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    На Эльбрус без опыта и подготовки - самоубийство. Люди без опыта и при подъеме на 3х тысячники погибают.
  4. #4
    Частий гість

    Re: Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    Skystalker, прикольная статья (кусочек)
    - Если разобраться, то Эльбрус намного больше жизней забирает, чем Эверест, Монблан, Хан-Тэнгри! Климат больно суровый, выше пяти тысяч тут чувствуешь себя сложнее, чем на отдельных семитысячниках. Не забывайте, что Эльбрус хоть и потухший вулкан, но все равно частенько «дышит» парами сероводорода.
    В последнее время этот великан почему-то стал для всех легкой горой, и кажущаяся простота людей и убивает. Поднимитесь на 3800 – вот они, обе вершины так близко! Да и маршрут вроде простой - «2а», ну зимой «2б». Сейчас я его сделаю! Добежал до темноты, а назад идти времени нет, застала темень и непогода, все… А нормальные люди выходят часа в 2 – 3 ночи, чтобы все успеть!
    В сравнении с прошлым годом ситуация изменилась. Из сорока жертв в нашем районе Эльбрус забрал 25 человек. Я имею в виду южный склон, за северную и западную стороны я не могу отвечать – территория не наша. Кроме сноубордистов из Москвы все погибли при восхождениях.

    Адрес: Кавказ…

    - Давайте попробуем определить основные причины НС (несчастных случаев – прим.авт.)?

    - На Эльбрусе одна из главных бед – погода. Она за полчаса может с ясной и солнечной трансформироваться в пургу, пройти которую невозможно. Заблудившийся же человек, скорее всего, замерзнет или забредет в зону трещин,
    провалившись в одну из них. Еще можно сорваться с крутого склона (уклон Эльбруса местами круче эскалатора в метро – прим. авт.). Особенно если открывается лед, а человек не умеет ходить в «кошках». Не «зарубишься» первые две секунды скольжения – с жизнью можно прощаться. Пролетаешь много километров, а потом разбиваешься о камни или лед. В районе скал Пастухова даже есть такое место – «трупосборник». Все, кто на определенном участке пути срываются - туда улетают, разбиваются или в трещину уходят. Много там лежит…
    Еще срываются со стен – ледовых или скальных. А следующая коварная ловушка – болезнь. В горах она развивается в десятки раз быстрее, чем в нормальных условиях. И если «пациента» вовремя не спустить – отек легких, отек мозга. Пяти километров вполне достаточно. Горная болезнь делает человека невменяемым, и в последние годы я наблюдаю интересную тенденцию: захворавшего отправляют вниз, а он идет вверх, думая что спускается. Как-то с вертолета на Седловине «точку» увидел, а спустившись на этом месте никого не обнаружил. На всякий случай поднялся выше, и вижу едва живого, замерзшего иностранца – тоже палатку разорвало. Ему, видите ли, захотелось попробовать заночевать там. Отогревшись, мужчина сказал: «Когда увидел вас, подумал что это уже ангелы за мной пришли…».
    http://adrenaline.in.ua/content/view/191/177/
  5. #5
    Offline
    Завсідник

    Re: Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    хочу в гори )
  6. #6
    Offline
    Гуру

    Re: Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    Это здорово, что подняли эту тему. Очень важно верно расставить приоритеты в таком сложном вопросе, как восхождение на Эльбрус. Каждый, кто решился на это, должен чётко представлять, что ждёт его. И у неопытных туристов, которые решат присоединиться к группам ТС не должно остаться иллюзий на предмет того, что на Эльбрус можно сбегать налегке. И спасибо панда кунгфу за статью. Весьма полезно прочесть тем, кто загорелся идеей восхождения.
    Радует то, что сайте проекта не обещают провести на вершину любого желающего, заплатившего требуемую сумму. Хотя мне кажется, что формулировку "Требование к участникам тура: предыдущий опыт походов обязателен, желательно горных" следует изменить на более жёсткую - для восхождения ОБЯЗАТЕЛЕН опыт горных походов.
  7. #7
    Частий гість

    Re: Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    И спасибо панда кунгфу за статью.
    Да нема за що, люблю подобные страшилки на ночь почитать. Сам-то предпочитаю больше не ходить в горы (снизу-вверх), а кататься с них (сверху-вниз). Но респект и уважуха к тем, кто ходит - это есть)
  8. #8
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Восхождение на Эльбрус – походы по Кавказу


    http://www.poltavaforum.com/turizm-i...tml#post224732

    будет и Кавказ и Эльбрус и выше и круче...присоединяйтесь для начала
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Походы на байдарках в сентябре
    MaxShane в разделе Полтава туристична
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.06.2017, 17:53