Пеший поход по Восточному Крыму на Пасху

Приглашаем Вас принять участие в весеннем путешествии по Восточному Крыму. Мы отправимся вместе с вами в поход по нехоженым тропам Восточного Крыма, увидеть, как просыпается природа и земля покрывается нежной травой и цветами.
Маршрут пролегает по самым восточным хребтам Крыма вдоль моря. Мы посетим уютные стояники, затаившиеся в лесной глуши, Древний потухший вулкан Эчки-Даг, хребет Манджил с уникальным источником Ай-Георгий, бьющем из-под самой вершины, поднимемся на самую высокую гору огромного пустынного полуострова Меганом.

Дневные переходы относительно небольшие, нет долгих затяжных подъемов. Маршрут по силам и тем, кто впервые идет в поход.

1 день, 3.04
Встреча в 10.00 на ж/д вокзале в Феодосии.
Подъем на хребет Тепе-Оба. По пути любуемся чудесной панорамой Феодосийского залива. Пройдя мимо огромных белых шаров военной базы, нам откроется панорама Карадага, Двуякорной бухты, длинного полуострова Киик-Атлама. Пообедаем у источника Малы-Оглы-Чокрак. Рядом осмотрим руины древнего города.
Пройдем по извилистой тропинке, вьющейся по безлесым холмам в километре от моря. Отдохнем на песчаном пляже Тихой бухты. Мимо хребта Кучук-Енышар, где расположена могила Волошина, придем в великий в прошлом центр творчества писателей и художников Коктебель.
На ночлег остановимся на уютной стоянке Армутлук в лесу у горного озера.

2 день, 4.04

С утра отпразднуем праздник Воскресения Христова и пойдем в сторону Щебетовки, по пути зайдя на вершину Арды-Кая. Далее по пути горное озеро, от которого мы начнем подъем на хребет Эчки-Даг, который издалека с любой стороны смотрится, как огромная корона.

Остановимся на стоянке у родника, на склонах этого древнего потухшего вулкана. Пока будет готовится ужин, можно будет сходить к морю, в знаменитую Лисью бухту – традиционному месту отдыха хиппи, йогов и других неформалов.

3 день, 5.04

Сегодня предстоит большой переход. Поэтому, встав пораньше, поднимемся на Вершину Эчки-Дага и полюбуемся панорамой бесконечного моря, изрезанного небольшими бухтами, массивами Меганома и Карадага.

Далее тропинка, идущая через пробуждающийся от зимней спячки лес, спусти вниз на шоссе, идущее в Солнечную Долину. Далее наш путь – по малохоженному хребту Манджил. Слева, как на ладони, будет простираться пустынный полуостров с мысом Меганом и ветровой электростанцией вдали. Заканчивается хребет горой Святого Георгия. Под самой вершиной есть родник с остатками древнего керамического водопровода. Здесь, в роще можжевельника, мы и заночуем, любуясь чудесной панорамой Судакской долины. Туристы, которым необходимо будет вернуться к началу рабочей недели, смогут уехать из Судака, который расположился под горой.

4 день, 6.04

Сегодня мы, запасшись с утра водой, пройдемся по огромному полуострову, завершающимся знаменитым мысом Меганом. Летом он напоминает пустыню, сейчас будет радовать зеленью и цветами. Взойдем на высшую гору Меганом (Чиклар), омотрим заброшенную ветровую электростанцию рядом с военной базой. Полюбуемся причудливо изрезанным морским берегом.

По извилистой тропинке вдоль берега мы спустимся в Капсельскую бухту. Оттуда вдоль моря пройдем в Судак. По пути можем зайти на гору Алчак-Кая. Пройдем по набережной, мимо генуэзской крепости. Заночуем у родника, недалеко от горы Сокол.

5 день, 7.04

После ночевки на роднике Святой Анастасии мы поднимемся на древний коралловый риф, самую высокую в восточном Крыму гору Сокол. С вершины горы открывается необъятная сверкающая даль Черного моря и обширная панорама Южного берега. При хорошей погоде отчетливо видна даже самая высокая и далекая Бабуган-яйла. Под горой, на большой глубине, за скалистыми бухточками видна овальная широкая Новосветская бухта.

Пройдем по хребту, который полукольцом окружает Новосветскую (Судак-лиман, Зеленая) бухту. Оканчивается хребет горой Караул-Оба, которая издалека напоминает Носорога.Бывшие коралловые рифы, из которых состоит гора, до сих пор скрывают в себе остатки организмов, плескавшихся в теплом тропическом море сотни миллионов лет назад. У подножия скал растут древние фисташки полутысячелетнего возраста, и редкие в Крыму кактусы, растущие в дикой природе.
Спустимся на Царский пляж, где в 1912 г., находясь в Новом Свете, купался император Николай II. После отдыха зайдем в сквозной грот Шаляпина – узкой щели, которая насквозь пронзила мыс Капчик. Именно здесь, согласно красивой легенде, от силы голоса запевшего Шаляпина разбился бокал с шампанским, которым князь Голицын угощал великого певца. По узкой тропинке, вырубленной в скалах, мы пройдем в еще один грот – Голицына, в нем сохранились полочки, где хранились царские вина.

Далее на нашем пути Новый Свет - одно из самых живописных мест в Крыму. В нем и завершится наш поход.
Стоимость участия: в 5-дневном походе 480 грн
в 3-дневном походе 350 грн

Скидка в размере 10% предоставляется студентам; компаниям от 4 человек.

В стоимость включено:
- 3-разовое питание;
- использование общественного снаряжения, костровой посуды, медаптечки;
- услуги инструктора-проводника;
- регистрация в контрольно-спасательной службе;
- оплата посещения заказников и стоянок;
- СD с фотографиями пройденного похода

Дополнительно оплачиваются: переезд до Феодосии и после окончания похода в Новом Свете, прокат снаряжения при необходимости (коврик, спальник, рюкзак, палатка), медицинская страховка по желанию.


Подать заявки на участие, а также узнать более подробную информацию можно по телефонам:
+38(066)4321 870, +38(093) 505 92 11, +38(068)864 95 04
Подробная информация
Поход в Крым Пасха
http://po-ua.com/node/28

Также приглашаем в поход на Майские праздники на 8 дней
http://po-ua.com/node/29