Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей934Благодарности

Результаты опроса: Чи вважаєте Ви за доцільне підвищити ціну на проїзд у автобусі до 1 грн. 25 коп.?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

    34 33.33%
  • Ні

    46 45.10%
  • Треба зробити меншою ніж 1 грн.

    22 21.57%
+ Ответить в теме
Страница 130 из 149
Показано с 1,291 по 1,300 из 1483.
  1. #1291
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    В Мюнхені ідентично тому, що описав Фрагов. Там ще таке як проїзні квитки декількох варіантів (разовий, денний, місячний), але цього 100%-во не буду стверджувати.

  2. #1292
    Offline
    Пророк

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Sky, есть такое. Я покупал Berlin welcome card http://turbina.ru/guide/Berlin-Germa...-turista-4341/

    Ну и поздравляю всех! Сегодня уже по 2 грн начали ездить.
  3. #1293
    Offline
    Пророк

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Обратная сторона гендерной ривности.
    З.Ы. И в свете ее (гендерной ривности) можно было перенять не только ношение брюк, но и более удобной обуви т.е. без каблуков.
    це буде лютий офтоп, канєшно, але чого ви плутаєте рівність прав і (як написала Славінська) "побутову галантність"? чому якшо мова заходить про гендерну рівність, чоловіки тут же намагаються намікнуть, шо якшо ви хочете такі самі права як і ми, то ми перестанем поступатись вам місцем в транспорті, подавати руку, подавати верхній одяг етс, наче це якимось чином пов'язані речі. мабуть, треба буде створити окрему тему для цих обговорень, просто мені дійсно цікаво, яким чином це пов'язано? наприклад, рівність заробітних плат за однакову роботу (інфографіка порівняння рівнів заробітних плат для чоловіків і жінок) і поступання місцем в транспорті. особисто я ніколи не вимагаю і не ображаюсь на відсутність букетів, подавання руки, оплати моїх обідів (я і сама можу пригостити чоловіка, це для мене не принципово), але це мій вибір. я не ношу каблуків і вдягаюсь переважно зручно (окрім випадків, які вимагають офіційного стилю одягу)

    рецепт, як я поступаюсь місцем в транспорті (до речі, помітила, що жінки частіше поступаються місцем жінкам з дітьми на руках): уявляю себе на місці цієї людини, думаю про те, як моя мама так само може стояти в транспорті, в якому не поступаються місцем. згадайте про те, що ваша жінка чи мати так само мовчки стоїть з важкими сумками, поки повна маршрутка справжніх чоловіків, "вирівнюючи гендер", героїчно страждає від вигляду їхніх пишних грудей.
  4. #1294
    Offline
    Новачок

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Офтоп:
    А я решил эту проблему ещё проще - в 90% случаев (кроме когда очень уставший или ночной-пустой транспорт) тупо езжу стоя :D
  5. #1295
    Offline
    Banned

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Надо больше бывать )) Абсолютно нормальный и удобный подход.
    И не только в Польше и Грузии. Но, собственно, не в этом дело- кто где может там и бывает.
    А дело в том, что чтобы сделать современную удобную систему транспортного сообщения в городе, надо иметь деньги: закупить достаточное к-во общественного транспорта, установить четкие ценовые границы, льготы, определенную технику, сделать удобное расписание. Много чего еще, наверное, о чем я не в курсе, но что требует денег.
    Которых нет, или нет в таком к-ве, чтобы после удовлетворения собственных потребностей, еще и осталось что то для использования по назначению.
    У нас извозом занимается частная компания. Посторено гибкое расписание. Утром-послерабочее время чаще, днем реже. На некоторых маршрутах много, на некоторых поменьше. В выходные дни реже. Но у нас практически в каждой семье машины и, зачатую, не одна (не, ну есть пенсионеры и много кто без машин).Т.е. чтобы сделать нормальное расписание движения тоже нужны деньги для изучения потребностей населения.
    Дальше. Вход для тех кто платит наличкой-через переднюю дверь, тут же оплата. Для тех у кого проездной- через среднюю. Но это в идеале, а так кто где войдет-это с карточкой, потому что при входе стоят датчики. Прикладываешь пластиковый проездной ( он один на все время, просто каждый месяц платишь деньги и на него вносится новая информация), автомат фиксирует что карточка в порядке, действующая и все. Через первую дверь только те, которые платят наличные, но и это еще не все. Какие-нибудь бабульки с дедульками начинают треп с водителем и все терпеливо ждут. Несколько минут ,как правило, ничего не решают. Остановки по требованию: либо подымаешь руку, когда ты на остановке, либо нажимаешь на кнопочку или дергаешь за веревочку, когда ты в автобусе.
    Еще : водитель в униформе: костюм и белая рубашка. Без запаха табака, перегара и пота. Свежевымытый. Обязан помогать тем, кто не может войти/выйти сам, а также мама с колясками( в центре автобуса имеется специальное место для детских или инвалидских колясок). Также на среднем входе в полу имеется подвижная платформа, которая опускается под углом так, чтобы инвалиду было удобно вьехать на коляске в автобус.. Ну , для них еще есть специальные такси, но это уже из другой оперы ария. Да, оплата. Раньше была в зависимости от расстояния, сейчас единая по всему городу и раену, но пенсионеры, студенты платят очень мало (меньше всех-пенсионеры), социальщики и дети...кажется до 6 лет-бесплатно. У инвалидов тоже какие то льготы, но я не в курсе, как то не сталкивался.

    Ответ Сообщение от Ch!p Посмотреть сообщение
    Кажуть, в Англії за те, що в транспорті поступишся місцем жінці - можна вигребти не тільки по шиї, а ще й попасти на гроші за дискримінацію по статевій нерівності.
    Я как то пытался попервах, покогда только приехал и еще не было машины,немолодым женщинам уступать. Пару раз нарвался на недоуменный взгляд и вопрос " я что, выгляжу такой старой или больной?" На минуточку: одна из дам была с ходунками и ее так темпераментно так покачивало во время движения ( а считается, что все должны сидеть, да еще пристегнутые, поэтому нередко водители едут как местные в грузии на горных перевалах ). Потом уже приспособлися: молча вставал, не глядя отходил в сторону. Типа, пусть сама делает выбор: хочет садится, хочет-нет. Я, как бы, не при делах. Потом заметил, что и местные мужчины так делают. Не все, правда. Вообще , большинство у нас счиотает так: я заплатил за билет так же как и остальные, так в чем дело? С какой такой радости уступать место какой то девице, только потому, что ей не удобно стоять на каблуках? Это ее и только ее проблемы: надо уметь одеваться соотвественно ситуации.
    Бывает, даже беременных "не замечают". Но опять же... беременность здесь не болезнь а нормальное состояние организма, и работают такие женщины до 36 недель. Некоторые вообще до самых-самых родов, хотя работодатели это не любят. Короче, никто ни на кого не обижается, если место не уступают. Ну а уж чтобы просто так молодой мужчина молодой женщине... бред какой то, явно сочтут за заигрывание. И в полицию хоть и не побегут, но может возникнуть неловкая ситуация... Во, вспомнил. Тоже на заре моего пребывания здесь: девица зацепилась каблуком и не выходила, а выпадала из автобуса. Я, будь она неладна, поймал ее. Так она орать стала, что я ее типа того,,,лапаю.... Ну блин, за что было, за то и поймал, там выбирать некогда было да и лапать, ансколько я смог понять, особо нечего было. Вобщем,девица себе польстила а мне было стыдно, типа- на шо ж позарился?!, а тем более тогда толком еще обясниться не мог. Сейчас хоть отщутился бы, если что. Слава богу, надобность отпала.
  6. #1296
    Offline
    Пророк

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    А дело в том, что чтобы сделать современную удобную систему транспортного сообщения в городе, надо иметь деньги.
    В першу чергу треба мати мозок.
    Але, якщо його не було "отродясь", то гроші тут ні до чого.
    А той "мозок", який є, працює тільки на примітивному рівні (наприклад: "як забезпечити себе баблом, щоби вистачило на 200 років життя").
    Ну і потім, вкотре, похвалитися цими "здібностями" перед журналістами.
  7. #1297
    Offline
    Пророк

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    В першу чергу треба мати мозок.
    В першу чергу треба мати бажання. Причому, бажання не аби яке, з огляду на кількість труднощів при реалізації такого проекту.
  8. #1298
    Offline
    Пророк

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Сегодня сделал ревизию нашего транспорта после подорожания, проехался на трале, двух кольцевых автобусах (один какой-то французский, судя по надписям внутри, второй - Вольво) и богданчике. (не специально, так получилось:) )
    Впечатления:
    1. Трал как трал, проезд еще не подорожал.
    2. Кольцевой француз - все ок, претензий нет.
    3. Кольцевой Вольво - полный ппц. Окна не открываются, люки закрыты, про кондиционеры у нас, ясное дело, никто не слышал. Духота страшная, что летом будет не знаю.
    4. Богданчик - самый веселый персонаж. Пока спускались по каменке я реально переживал, чтобы окно вместе со всей стенкой не вывалилось. Вибрация этой конструкции составляла от 5 до 10 см!!! И даже после съезда на асфальт его так трясло, что я решил изменить маршрут и встать на несколько остановок раньше, от беды подальше ))
  9. #1299
    Offline
    Пророк

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Офтоп:
    Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Офтоп:
    А я решил эту проблему ещё проще - в 90% случаев (кроме когда очень уставший или ночной-пустой транспорт) тупо езжу стоя :D
    я аналогично. Потому что всё равно, +/- через остановку встаю, уступая место бабушкам, пока оте 80% козлов... пардон, мужчин - сидит. Так уж мне проще и не садится вовсе.
    зы Каблуки не ношу )
  10. #1300
    Offline
    Пророк

    Re: Підвищення тарифу на проїзд


    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    В першу чергу треба мати бажання.
    Бажання "поїсти" може бути у кожного, і воно реалізується просто.

    А от коли у мене, наприклад, є велике бажання стати архітектором. Але, даруйте, скільки б я не додавав "2 + 2" у мене виходить "3".....
    То, як не крути, архітектора з мене не вийде......хоча, треба віддати належне, бажання є!

    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Пока спускались по каменке я реально переживал, чтобы окно вместе со всей стенкой не вывалилось. Вибрация этой конструкции составляла от 5 до 10 см!!!
    Аби такий "пасажир" їхав, сидячи десь на ресорі, знизу автобуса, то може я б і повірив...
    А так, "звиняй", але "не гуляють" там ребра кузова на такі відстані.
+ Ответить в теме
Страница 130 из 149

Похожие темы

  1. Ответов: 206
    Последнее сообщение: 19.04.2017, 17:15
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 13:04

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов