Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 7
Показано с 11 по 20 из 70.
  1. #11
    Offline
    Пророк

    Re: Нові троллейбуси


    А яким чином можна співставити автобуси-іномарки з тролейбусами?
    Про обшарпані сІдушки (в автобусах) говорити не будемо (якщо вартість проїзду зробити по 0,50коп, то там взагалі тільки фанера залишиться від сидінь).

    А от чиновники чи виявлять бажання змінити "(д)-жипи" на автомобілі від ЗАЗ?

  2. #12
    Offline
    Пасажир

    Re: Нові троллейбуси


    Полтавчане будут ездить на волынских троллейбусах

    АО «АК «Богдан Моторс» выиграло тендер на закупку новых троллейбусов, который объявила Полтавская городская власть.

    Скорее всего, это будет Богдан Т701.1. Впрочем, победитель тендера может передать троллейбусы и в конце этого года.

    — Речь идет о десяти новых троллейбусах, и ещё пять мы отремонтируем, — сообщил «Полтавщине» мэр Полтавы Александр Мамай. — Троллейбусы Богдана имеют на средней двери подъемники для инвалидов-колясочников. Поэтому пять троллейбусов будут ездить по кольцу, остальные в обратную сторону. Они будут подъезжать к остановкам через каждые 15 минут и инвалид-колясочник без труда сможет дождаться и поехать на троллейбусе.

    15 мая тендерный комитет объявит свое решение по поводу возможного банка, через который местная власть рассчитается за новые троллейбусы.

    Ян ПРУГЛО, «Полтавщина»
    http://www.poltava.pl.ua/news/9098/
  3. #13
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Нові троллейбуси


    нарешті злізли з ЮМЗ )) хоча, хтозна що краще...
    остальные в обратную сторону
    против кольца ))
  4. #14
    Offline
    Пасажир

    Re: Нові троллейбуси


    Sky, ЮМЗ зараз нічого не випускає...
  5. #15
    Offline
    Пасажир

    Re: Нові троллейбуси


    Чому гроші «перекинули» з доріг на тролейбуси. З прес-конференції міського голови
    Як відомо, 11 мільйонів гривень сесія «перекинула» з ремонту доріг на придбання тролейбусів з низькою підлогою. Це рішення прокоментував на традиційній прес-конференції міський голова Олександр Мамай. Із 21 мільйона, виділених на ремонт доріг, поки що освоєно лише 2 мільйони 600 тисяч. І хоча ямковий ремонт ведеться по всій Полтаві, задіяно 4 бригади, 4 фрези, 3 катки, мер прогнозує, що до осені шляховики освоять лише мільйонів десять. Саме тому депутати й погодилися віддати решту на таку ж потрібну для полтавців справу.
    http://www.rada-poltava.gov.ua/news/18180962/

    Зря..
    Троллейбусами пользуется энный % населения, дорогами - почти все.
  6. #16
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Нові троллейбуси


    а шоссе Киев-Харьков, которое в Полтаве проходит, ремонтируется за счет средств области или госбюджета?
  7. #17
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Нові троллейбуси


    Скоріш за все траса на балансі облавтодору. Я взагалі офігєваю від останньої сесії. Та й від того, що в місті діється... Дурдом "Сонечко"
  8. #18
    Offline
    Пасажир

    Re: Нові троллейбуси


    В Полтаве новые троллейбусы запускали дети, мэр и губернатор

    Сегодня городской духовой оркестр «Полтава» сопровождал торжественный запуск на линии десяти новых троллейбусов «Богдан»

    Посмотреть на мероприятие вышли сотрудники горисполкома — благо все машины выстроились в ряд как раз у его стен. Быстро собралась толпа случайных прохожих. Ведущая сказала вступительное слово. Огромное спасибо власти сказали школьницы, после чего запустили в небо три огромных воздушных шара, объединенных рисунком троллейбуса.

    Мэр Полтавы Александр Мамай поздравил полтавчан с маленьким праздником и существенным приобретением. Она напомнил, что 10 волынских «Богданов» обошлись властям в 19 млн.грн. и отметил: могло быть дороже. За троллейбус производители просили 2,2 млн. грн., но Полтавская мэрия «торговалась до последнего». Кроме того, ей помог областной бюджет — 4,5 млн. грн. выделили областные депутаты для такой покупки Полтаве.

    Александр Мамай назвал три преимущества новых машин. Первое, разумеется, дешевизна. Все, кому дорого платить 1,75 грн. в маршрутках и автобусах, теперь смогут экономить, передвигаясь в троллейбусах. Второе — важна их доступность для льготных категорий населения, среди которых — инвалиды. Для них предусмотрен выдвижной пандус в средних дверях. Кроме того, напомним, в троллейбусах льготники и пенсионеры не платят за проезд. И третье, что необходимо отметить, экологичность нового вида транспорта. Власти надеются, что благодаря увеличению троллейбусного парка уменьшится загазованность в городе.

    Губернатор Александр Удовиченко, в свою очередь, отметил, что святое дело — помогать городу в таких вопросах, как улучшение ситуации с пассажирским транспортом. Руководитель также вспомнил о людях с ограниченными физическими возможностями, которым с помощью новых троллейбусов облегчили жизнь.

    Десяти лучшим водителям, которым руководство КП «Полтаваэлектроавтотранс» доверило новые машины, Мамай и Удовиченко вручили ключи от «Богданов».

    После этого мэр и губернатор не менее торжественно перерезали красную ленту перед вереницей троллейбусов, которую держали в руках девушки в народных украинских нарядах.

    И вот, наконец, первая поездка всех желающих по «малому» кольцу — вокруг Корпусного парка. Народу набилось в салоны — сами можете себе представить. Но, наверное, интереснее всего было в первом троллейбусе — Александр Федорович и Александр Васильевич тряхнули стариной и сами прокатились в новенькой желтой машине. Спокойно им пообщаться между собой не дали ни журналисты, ни случайные пассажиры. Последние стали высказывать свои замечания. Так, сидящей пожилой женщины сиденья показались тесноватыми и ноги, мол, протянуть некуда. Стоящие отметили, что верхний поручень с держателями уж слишком высоко находится...

    Новые троллейбусы ушли в рейс по кольцевому маршруту — пять в одну сторону и пять в другую. Обещают, что интервал у электротранспорта теперь будет не более 10 минут. Кроме того, по словам Александра Мамая, в КП «Полтаваэлектроавтотранс» капитально ремонтируются пять старых троллейбусов, которых вскоре пустят на другие маршруты города.

    С сегодняшнего дня в Полтаве одновременно выходят на линию 62 троллейбуса.

    Анна ДОВГОШЕЙ, «Полтавщина»
    http://www.poltava.pl.ua/news/12270/

    Несколько фото:
    http://transphoto.ru/update.php?date=2011-10-20&cid=168

  9. #19
    Offline
    Пророк

    Re: Нові троллейбуси


    Ответ Сообщение от LAEN Посмотреть сообщение
    Новые троллейбусы ушли в рейс по кольцевому маршруту — пять в одну сторону и пять в другую. Обещают, что интервал у электротранспорта теперь будет не более 10 минут.
    А для іншої частини Полтави тролейбуси теж будуть?
    Чи максимум, на що можна розраховувати, це на "відкапіталені старці" ЮМЗ?
  10. #20
    Offline
    модератор

    Re: Нові троллейбуси


    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    А для іншої частини Полтави
    Зайве. Кільцевий - наше все.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 7

Похожие темы

  1. Нові тарифи Укртелеком!
    fragov в разделе UKRTELECOM / УКРТЕЛЕКОМ
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 19:13
  2. Нові тарифи Wi-Fi
    fragov в разделе UKRTELECOM / УКРТЕЛЕКОМ
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.06.2010, 08:05
  3. Нові тарифи в роумінгу
    fragov в разделе Новини операторів мобільного зв'язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.06.2009, 02:22

Теги для этой темы