Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3
Показано с 21 по 26 из 26.
  1. #21
    Offline
    Пророк

    Re: ДАІ перевіряє перевізників


    Доят тех, кого можно сдоить. Не более того.
    Попробуй сдоить троллейбусника, который зарплату свою нищенскую получает часто на несколько месяцев позже положенного.
    Да и за те грошИ, которые они там собирают, не то что на огнетушитель, а и на запчасти не хватает.
    Потому основной "ремонт" там заключается в том, чтобы "привязать проволокой" то, что ещё не отпало.
    Но, с другой стороны, при такой стоимости проезда, я вообще удивляюсь, как эти, так сказать "транспортные средства", вообще перемещаются по городу, да ещё и перевозят пассажиров.
    Миниатюры Миниатюры ???????.JPG  

  2. #22
    Offline
    Пасажир

    Re: ДАІ перевіряє перевізників


    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    Попробуй сдоить троллейбусника,
    Доют и их. За красный свет и т.п...
  3. #23
    Offline
    Пророк

    Re: ДАІ перевіряє перевізників


    Ответ Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    или когда например зимой поднимаешься по каменке и внезапно котишься вниз в руте, потому что ГБО отказало)))
    А я раньше думал, что машина может начать котиться из-за неисправных тормозов, а оказывается, это ГБО ее удерживает на месте

    Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    Попробуй сдоить троллейбусника, который зарплату свою нищенскую получает часто на несколько месяцев позже положенного.Да и за те грошИ, которые они там собирают, не то что на огнетушитель, а и на запчасти не хватает.
    Их не доят не из-за нищенской зарплаты водителей троллейбуса, а из-за того, что это коммунальное предприятие и власть не позволит ДАИ и ГАТИ трогать эту сферу.

    Кстати, - описанное вами техническое состояние троллейбусов, это яркий образец "рентабельности" пассажирских перевозок (ведь помимо продажи билетов, предприятие дотируются из городского бюджета).
  4. #24
    Offline
    Пророк

    Re: ДАІ перевіряє перевізників


    "Дифференцированное доение" только получается какое-то....
    Кого за огнетушитель просроченный, проезд на красный.....А кого-то только за проезд на красный.
    В лучших традициях, как грится...

    На самом деле, троллейбусников часто просто не трогают по той причине, что никто особо их "рабочее место" не спешит занять.
    А потом, нет ничего худше для инспектора ДПС, чем отбиваться от толпы пенсионеров, которые встанут на защиту водителя троллейбуса, если нарушение будет надуманное или мелкое ("Вы проехали на моргающий зелёный" и т.п.).

    Лично знаю водил, которые в похожих случаях просто демонстративно забирали вещи из кабины и типа "пытались уйти", оставив гайца один на один с толпой бабушек.
    И права отдавались быстро, и не только.
    Потому их и не трогают особо (но "троллейбусники", в свою очередь, и не наглеют так, как "маршрутчики" - "бо провода мешают").
  5. #25
    Offline
    модератор

    Re: ДАІ перевіряє перевізників


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    А я раньше думал, что машина может начать котиться из-за неисправных тормозов, а оказывается, это ГБО ее удерживает на месте
    ха-ха пошутил! просто у водителя не было выбора как спуститься с каменки путем снятия корыта с ручника и мы медленно покотились вниз, потом пришлось идти к остановке))
  6. #26
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: ДАІ перевіряє перевізників


    Скільки б там ДАІ не штрафувало та не перевіряло маршрутки та Богданчики і скільки б порушень в них не знайшли, люди всеодно будуть забивати салони до останього вільного кубічного міліметра.
    Адже для деяких мікрорайонів це єдиний спосіб дістатися до роботи чи до навчального закладу. Взяти ту ж Огнівку та Сади-2, щоб швидко доїхати до Центру треба спочатку дістатися 1 міської лікарні, а потім вже або прямо по Артема, або направо по Енгельса. Це 17 та 18 маршрут якщо по першій вулиці і 26 та йому подібні(37, 42, 45, 53) якщо по другій вулиці. По цим маршрутам їздять Рути, Газелі й інші різновиди пасажирських фургонів. Правда на 17 є дікілька Богданчиків, але вони настільки забиті пенсіонерами, що на них можна не зважати.
    Через тих же пенсіонерів люди в годину пік не можуть скористатися тролейбусами там де вони є, а альтернатива одна - маршрутка або Богданчик.
    Тому моє ставлення до цих перевірок таке, що хай спочатку розширять дороги, запустять великі автобуси та тролейбуси, хоч якось почнуть контролювати кількість пенсіонерів у міському транспорті, а тоді вже вилазять і штрафують.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3

Теги для этой темы