Ви переглядаєте тему Работа со вспышками в розділі Теорія та практика фотографії, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; Відповідь: Допис від Stanley* Ну или вот такое чудо. Правда стоит около 100 грн. похоже ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
02.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
| ||
02.07.2008
| [permalink] | ||
| Вселенское Зло |
Мда. Все понятно. Рассеиватели - только для придурков. Зонтики в студиях - очевидно для лохов. Про софтбоксы вообще молчу. Свадебные фотографы ими не пользуются - следовательно - параша. Разочаровали совершенно. Увы. Мак 3д, блин. Придумать только... Востаннє редагував Babaj: 02.07.2008 о 22:54. | ||
02.07.2008
| [permalink] | |||
| Філософф |
Відповідь:
. Почитайте я написал выше что имею виду свадебных фотографов, а вы опять 25. Для студийщиков вы назвали хорошие вещи, и себе думаю приобретать зонтик а поже софт-бокс, или стрип, взависимости как имено буду снимать и какие у меня будут стоять цели (для начала), поскольку для портретов это необходимые вещи. Но я непойму зачем мне таскать такие вот прокладки если уменя есть наружная пыха, укого нету то пожалуста используйте. В сумку уменя спокойно она влазит и таскать честно сказать мне нетрудно, я нетакие вещи таскал. один раз пол дня ходил с рюкзаком штативом сумкой с двумя обективами и пыхой+ в одной руке сумка с довольно тежолыми фонами. И нечего живой.А если подходить что мол это тяжолое это дорогое так зачем вобще заниматся фотографией, ведь неглавное как и чем вы будете снимать главное чтобы это было не цветное резкое пятно а искуство, чтобы это было еще и осмысленость какаята. Да и ответте мне пожайлуста на вопрос зачем Вы покупали зеркалку. Если можно былобы купить довольно хорошую цыфро мыльницу с горячим бошмаком даже. А что кампакт весит мало. Денег тоже стоит мало, какая цель в необходимости ващего зеркала. Или просто решили что зеркало лучше потомучто дароже. Тогда непойму смысла вы везде хотите экономить а тут переплачуете ?? Востаннє редагував salamandric: 02.07.2008 о 23:05. | |||
02.07.2008
| [permalink] | ||
| Вселенское Зло |
К сведенью #1: Можно накупить не экономя кучу дорогого оборудования (Мак 3д ) и... Все равно получать на выходе каку. Теорию/практику/талант пока не отменили, равно как и на самой дорогой камере укомплектованной лучшим стеклом и самыми дорогими вспышками не появилась по волшебству кнопка "шедевр". Можно купить дешевую камеру, но даже обладая серьезными практическими и/или теоретическими/практическими навыками/талантом... все равно получать на выходе каку. На этот раз по вине камеры. А можно купить хорошую камеру. И уметь (и учиться далее) ее использовать. Полагаясь на себя и свои руки. А не на "ничего! пойду в магазин куплю круче тушку/вспышку/обьектив и польются шедевры". И совершенно не обязательно при этом влезать в долги, брать кредиты и идти на поводу у маркетологов, для того, чтобы "выдавать на гора" замечательные результаты. Даже с учетом тех ограничений, которые накладывает имеющаяся аппаратура. И не лениться пробовать. Пробовать свои идеи. Пробовать чужие советы. Пусть даже и сомневаясь при этом. Но не бездумно критиковать, не потрудившись предварительно на личном опыте убедиться в справедливости выносимой критики. К сведенью 2: нормальные свадебные фотографы рассеиватели и отражатели (в том числе и на внешние вспышки) таки используют. Даже в Полтаве. Так что заявление о том, что такие и подобные вещи "некогда непонадобится поскольку тоскать неудобно" - это опять таки домыслы и отсебятина. Посему - простите, но с моей стороны с Вами разговоры окончены. От сего момента - и на будущее. Ибо бессмысленно. Поскольку окромя смешков и хиханек нормальных ответов даже на прямо заданные вопросы так и не было получено. Пожалуйста, не трудитесь отвечать на мои посты. Всего доброго. Востаннє редагував Babaj: 02.07.2008 о 23:28. | ||
| Користувачі, що подякували Babaj за цей допис: |
03.07.2008
| [permalink] | ||
| Пророк |
вот сегодня дома нашел немного фоток росеивателей дтя спалахуйки ![]() | ||
| Користувачі, що подякували Фото Охотник за цей допис: |
03.07.2008
| [permalink] | ||
| Пророк |
и еще | ||
| Користувачі, що подякували Фото Охотник за цей допис: |
03.07.2008
| [permalink] | ||
| Філософф |
поверте мне на обычные мыльницы тоже делаются шедевры. Есть один львовский фотохудожник (сегодня гляну как зовут чтоб небыть голословным). Ну а смешки как Вы сказали некто даже неделал поскольку ну невсегда верю в написаное. Слишком много по своей наивности уже накалвался. Делается это все просто делается снимок без приспособлений и с приспособлением (обязательно с экзифами) чтобы было видно была или небыло обработки и выкладуется в какуюто из тематик. Тагда вот таких вопросов у меня возникать небудет и людям понятно будет. Вы знаете я с нэта почти невылажу. И порой очень много интересных вещей четаю. Таких как (Диана сново жива, К нам сново прилетели иноплонитяни, и т.д) это все хорошо что люди верят в дедов морозов которые летают на санях, в говорящих котов, рисующих собак. Но нужны доводы. Вы обежаетесь что вас невоспринимают в серьез просто подкрепити свои слова примером, и всем будет все понятно. Допустим как я сделал насчет светофильтров. Вопервых люди поймут, вовторых решат что им нужнее и насколько это эфективнее чем они использовали. Точно так насчет обектива Tamrona описание сделали. В третих люди увидят что оказуется среди нас есть вот такой талант и изобретатель которого раньше незамечали. Поймите все постигается в срвнении. Такчто если будете делать описание своего приспосабления пожалуста фотик есть неполенитесь сфотойте что оно такое (как выглялдит) и что за кадр получается, Глянте пожайлуста насчет светофильтров как делалось. Да еще я вчера наконецто закончил постройку машины времени. Вот к примеру как сделал фотоохотник Востаннє редагував salamandric: 03.07.2008 о 11:02. Причина: Automerged Doublepost | ||
03.07.2008
| [permalink] | |||
| Вселенское Зло |
Для первого поста: рассеиватель-перенаправитель именуемый в народе "лопух". Выпускается промышленно, но, в связи с тем, что "фирменный" стоит почти на два порядка больше "вложенных" в него материалов, чаще всего делается дома на коленке самостоятельно. Благо ничего сложного в нем нет - в общем-то конструкция понятна :) Материал "основы" для версии "сделай сам" - например пластиковая папка-скоросшиватель. Оклейка - пленки-самоклейки. Достаточно неплохо рассеивает. Очень выручает, если потолок в помещении цветной, и вариант "пыха в потолок" из-за этого мало пригоден. Свет можно сделать более жестким - оклеив внутреннюю поверхность зеркальной пленкой, менее жестким - белой, и еще менее жестким - соорудив дополнительный рассеиватель как на третьем фото. Иногда на отражателе делают вырезы. Это позволяет использовать при подсветке и свет отраженный от потолка и свет отраженный, собственно отражателем. Использование такого приспособление "вживую" видел не раз. В том числе и на свадьбах. Сам пользуюсь и рекомендую - вещь простая и полезная. Во втором посте - интерес представляет надувной рассеиватель :) Достаточно эффективный и весьма компактный в сложенном состоянии. Такой именно "вживую" не щупал, но, говорят, при макросьемке очень хорошо выручает. Для портретов, вроде как, хуже. Нужен больший. Однако всяко лучше чем "вспышкой-в-лоб". Беда в том, что на Украине я его так и не нашел. А соорудить более-менее большой, но при этом прочный и компактный в сложеном состоянии заменитель, нужда пока не "приперла". Для моих задачь хватает либо "лопуха", либо стационарных софтбоксов. Відповідь:
А пока - кроме пустой болтовни и смешочков с Вашей стороны в этой теме так ничего полезного и не появилось. Пожалуй кроме Мак 3д ![]() Востаннє редагував Babaj: 03.07.2008 о 11:27. Причина: Automerged Doublepost | |||
| Користувачі, що подякували Babaj за цей допис: |
03.07.2008
| [permalink] | ||
| модератор |
Офтоп: | ||
03.07.2008
|
| Фото Охотник |
|
Допис видалив Фото Охотник.
|
03.07.2008