Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей23Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
Показано с 11 по 20 из 36.
  1. #11
    Offline
    Зануда

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    Ответ Сообщение от LAEN Посмотреть сообщение
    З метою зменшити коливання фотіка, що спричинює натискання на кнопку, що при відносно великій витримці можи викликати смазування знімку.
    Зрозумів. Але без штатива ефективність під питанням.

  2. #12
    Offline
    Любопытный

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    Загляньте сюда. Еще не читал, может это для чайников, но глянуть стоит
    http://prophotos.ru/education/list/l...graphic_survey
  3. #13
    Offline
    сдавайсь!!!

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    я б оце тоже не против повчыцця! сам я ленивый, читаю плохо и фотик жалею так что было бы не плохо если бы вы мне сразу все финты описали и выложили карту подводных камней.
    Совет иди и клацай не канает тошо фото ресурс жеж... вы мне тут все напишите а я потом выйду и начну творить.

    зы(увидимся на выставке)
  4. #14
    Offline
    Пророк

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    Пинхол решает все проблемы фоторесурса, так что, вперед и клацать! Ой, ну что там у пинхола вместо клацалки, отем и "клацать".
  5. #15
    Offline
    Любопытный

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    И сюда загляньте:
    http://www.cifrovik.ru/photoschool/
    Много для полных чайников, но есть кой-че интересное (но не для опытных).


    http://www.afanas.ru/video/photo.htm
  6. #16
    Offline
    Новачок

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    Возможно поможет кому нибудь такой урок, а особенно для юных фотографов. Мне очень понравился данный урок. Описано всё внятно и доступно! Надеюсь вам будет полезна эта статься, потому что информации не когда не бывает много, для начинающих фотографов. И так вот вам фото-урок!

    Выделяем стройность ног сидящей модели ( вот например такая тема)
    Портрет состоит из множества компонентов – окружающего антуража, свето-теневого рисунка, положения тела портретирование, мимики его лица, фантазии визажиста, причём за всеми этими нюансами необходимо постоянно следить.
    В этом материале я бы хотел продемонстрировать то, как даже самые незначительные изменения в позе модели могут положительно повлиять на восприятие фотографии.
    Например, нужно снять некую модель в «сидящей» позиции
    Готовый снимок я традиционно корректирую базовыми настройками в программе LightRoom. Смотрится снимок вроде бы хорошо – мягкое освещение, прослеживается перспектива, красивый фон, но поза модели немного натянута, ощущается некоторая неестественность, одновременно с этим бедро получилось слишком массивным. Поэтому я решил сделать ещё один вариант, а для этого я изменил позицию сидящей модели.Как видите, ножки модели визуально стали как-бы длиннее. Я пошёл дальше и попробовал прикрыть очертания бедра травкой.Лично для меня, этот вариант вызвал ещё более приятное восприятие, модель уже не так напряжена.

    Отсюда выплывает такое резюме: пробуйте почаще менять позиции портретируемой модели, не зацикливайтесь на однообразных и стандартных ракурсах, и конечно-же делайте побольше дублей!

    Кстати я представила вам 2 фотографии до и после

    Источник: http://www.photogeek.ru/
    Миниатюры Миниатюры ??.jpg   ?????.jpg  
  7. #17
    Offline
    Любопытный

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    Вот интересная ссылка http://www.escc.ru/katalog/products/...tvo-fotografii
    Только насколько это рационально и нужно - это вопрос. Скорее всего, проще постепенно, самому и, главное, 1600 грн останутся дома
  8. #18
    Offline
    Любопытный

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    Может я совсем чайник и руки растут не там где надо (пусть будет лучше так - это легче исправить), но у меня вопрос. Не смейтесь. Экспериментировал с ИСО. Ставил 200 и ставил 3200 - фотки ИДЕНТИЧНЫЕ (шумы в расчет не берем). Вопрос: опцию изменения ИСО вставили в фотик не только для того, чтобы шумов добавить и понапрягать шумодав (это даже не вопрос, а утверждение). В мыльнице все в порядке: при фиксированной диафрагме выдержка изменяется автоматически обратно пропорционально ИСО. И это очевидно, но вот только в моем Д5000 этого НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!! Получается, что ИСО нужно всегда оставлять минимальным, ибо единственное, что повлечет его увеличение - это рост шумов?? Фигня какая-то.
  9. #19
    Offline
    модератор

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    Выложи фотографии с экзифами
  10. #20
    Offline
    Любопытный

    Re: ФооооТо УЧЁБА!


    А что такое "экзиф"? Типа, информация о режимах?

    Ага!!!! Вроде разобрался. Это, видимо, палки в колеса ставил включенный режим автоИСО. Хотя он, по идее долден работать только на автоматических режимах, а при его включении на полуавтоматических и ручном режимах пункт выбора ИСО, по идее, должен быть неактивным. А это не так - выбираю любое ИСО - эффекта ноль. Вот, выключил автоИСО, теперь вроде все гут: при диафрагме 5,6, исо 200 автомат ставит выдержку 1/2. А при исо 3200 и той же диафрагме - выдержка 1/30. Хух!! Как я писал: лучше я окажусь чайником, чем с фотиком будет что-то не так. Но остается непонятно - как же тогда работает авто ИСО и, главное, как влияет на съемку в разных режимах? Пошел разбираться. Спасибо за участие.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4

Теги для этой темы