Спасибо, буду тестить.
Вы просматриваете тему Работа со вспышками в подразделе Теория и практика фотографии, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Спасибо, буду тестить.
Спасибо, буду тестить.
Перший, якщо вірно пригадую - 580ЕХ через білу парасолю на просвіт в якості основного джерела, стареньку радянську ФІЛ2М з паперовим тубусом для освітлення фону і контрової підсвітки. Ось ще один кадр із схожим сетапом:
Підпалювання - 580-та через радіосінхронізатор YN RF-602, ФІЛ - через саморобну світлову пастку.
Другий портрет - дещо складніший, задіяні два саморобні стріп-лайти, що освітлювались тими самими спалахами, спереду і ззаду моделі. Ось ще один кадр за подібною схемою:
![]()
Статика отлично, а вот динамика...возможно тут играет роль что съемка была в полной темноте и не видно окружения. Объект "заморожен" и все. Хотя по технике исполнения все хорошо.
Согласен, для динамики желательно иметь хотя бы какой-то фоновой свет, которого ночью в лесу не было в принципе, и в идеале - синхронизацию по второй шторке, которую RF-602 для Canon не обеспечивают. Показываю исключительно для иллюстрации идеи внекамерного света, не сплющивающего объемы. Если тема использования накамерных вспышек вне камеры интересна, можно обсудить ее подробнее.
Очень интересно. А вне студии стойки используете, либо крепите (устанавливаете) пыхи на предметы окружения.