Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей17Благодарности
  • 13 Сообщение от V00D00People
  • 4 Сообщение от aneisha
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6.
  1. #1
    Offline
    модератор

    Об индивидуальности


    Скажите, вы ведь писали стихи в детстве или чуть позже? Может быть, даже пишете сейчас, может быть, даже у вас получается. Однако считаете ли вы себя поэтами? Стремитесь ли всюду засунуть свои творения, провозглашая о своей творческой натуре? Почему-то мне кажется - нет.
    Думаю многие уже смекнули, к чему я клоню - к тому же повальному увлечению фотографией... Никогда, до сего момента, не было способа проще оказаться человеком творческим - даже в написании стихов требовалось минимальное осязание ритмов и рифм. Доступность, универсальность и "разумность" техники позволило стать Художником нажатием одной кнопки - всё остальное сделается за вас. Мир заполонили фотографы, интернет заполонили миллионы и миллиарды фотографий. Если у вас нет камеры, и нет её обладателя среди друзей-знакомых - значит вам свезло жить где-то в районе тундры или в степях Монголии. Хотя, боюсь, и там вас найдут искатели одиноких пейзажей и одиноких, нерадивых, вас - с отдельным чемоданчиком фотоаппаратуры.

    Честно говоря, я даже скучаю по старым временам, которых сам уже практически не застал. Когда фотография была Событием, когда количество их за всю жизнь ограничивалось дай бох сотней, и все они бережно хранились в альбомчиках - по одной на лист, с прослойкой из прессованной кальки. И держа в руках увесистый томик, ты уже заранее улыбался. Тогда в каждый кадр умещался день, месяц, год! Не то, что сейчас - с банальной вечеринки у вас на диске будет с три-четыре сотни фотографий, с хирургической точностью отображающих ваше поминутное состояние, без купюр и комплиментов. Даже думать об этом скучно - просматривать же разумному человеку как минимум тошно. А раньше? Вспомните сами! ОДНА фотография, ну максимум две, которая вбирала в себя всё самое-самое с события. Как губка впитывая все лучшие воспоминания и чувственные впечатления. Стоило засесть с этим альбомчиком - и люди зависали по четверть часа над каждой фотографией - до бесконечности вспоминая подробности, живущие за кадром. Фотография - была актом исключительности, индивидуальности момента жизни.

    Сейчас я всё чаще понимаю, что люди забывают об этих понятиях - именно индивидуальности каждого события, и главное - человека. Люди сами стали больше толпой, нежели людьми. Вы живёте в толпе, вы дышите с ней, вы идёте туда, куда и все и поступаете в угоду массы вас окружающий. Люди коллекционируют свои связи как те же самые фотографии - складывают в загашник памяти, не особо вглядываясь в человека - зачем? Время потребителя, коллекционеров эмоций, секса, денег. В этом деле индивидуальности не нужны...

    Вот и просматривая эти тысячи тысяч фотографий в компьютерных альбомах друзей - со временем перестаёшь различать какие-то уникальные черты - лицо становится лишь носителем имени...

    Но одним из самых ярких отличительных черт человека всегда была его приверженность к какой-либо творческой деятельности. И тут на тебе! "Я просто нажимаю на маленькую кнопочку." Творчество стало уделом толпы - миллионы подростков с затаённой радостью ухватилась за, в принципе, такую не дорогую соломинку - возможность приподняться и крикнуть - Я! Посмотрите! Это же Я!!!

    Ты? Ты только что сделал то же, что и тысячи вокруг тебя, только потому что на искренность собственного желания у тебя не хватило ни ума, ни храбрости. Хотя - конечно! - ты так не считаешь.

    Когда человек за что-то берётся, то он взваливает на себя и ответственность за это. Будь это отношения или творчество, нужна определённая храбрость и сила воли, дабы ответить перед самим собой - прав ли я, честен, достоин ли?

    Когда я сам порой пытаюсь ответить на эти вопросы, мне частенько становится противно за себя.


    (с) Михаил Тарасов

  2. #2
    Offline
    .

    Re: Об индивидуальности


    У меня уже аллергия на студийные альбомы в контактах и одноклассниках. Нафиг вообще клонировать идеи? Переклеил головы в фотошопе и все, быстрее будет. Я такие альбомы даже и не смотрю. 1-2 фотки, не более.
    Люблю "жизненные" фотки.
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Об индивидуальности


    Да, есть такая проблема. Причем количество индивидуальностей в процентном отношении не увеличилось, но благодаря доступности цифровой техники очень возросло количество халтуры и домашнего фото. В этом море "фоток" индивидуальность теряется, ее труднее не пропустить.
  4. #4
    Offline
    Гуру

    Re: Об индивидуальности


    творчество это смерть опыта
  5. #5
    Філософф

    Re: Об индивидуальности


    та яка боротьба тут половина народу боїться ненакраситись чи не те взуття одягти щоб "не залошили" а про більш глибоке виявлення індивідуальності і говорити недоводиться.
    Хоча ця біда була завжди але в роки незалежності нажаль загострилаьс
  6. #6
    Offline
    змія болотяна ОЧКОва

    Re: Об индивидуальности


    я думаю, шо не в страху "залошать" справа. немає чого виявляти. немає індивідуальності. Аби вона була, усі б не намагалися фотографувати, писати, малювати і те де, виставляючи себе при цьому генієм.
    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    Стремитесь ли всюду засунуть свои творения, провозглашая о своей творческой натуре?
    ось це, як на мене ключове. вийшла рима - всьо. я пает. вийшов кадр - всьо. я фатограф. але цього мало. а багато хто цього не розуміє, через зацілованість і брак критики. ну, і ще багато чого.
    справді талановиті люди, здебільшого знають собі ціну і не підносяться у захмар’я. вони здебільшого прості, а шось, шо уявило себе кимсь на пустому місці - несеться непойми куда і не підійди до нього, бо воно фотограф - поет-прозаїк.
    через те понос свідомості графомана нині в досить широких колах прийнято називати творчістю.
    абидна.

    ЗІ,: Хоча фото із розряду "Його ворсєйшество ковьор" мені не нра. це не естетично. Не нра також 200 фоток з вилазки -їм, купаюся, какаю, це моя спина. Це згадка винятково для автора, або "моделі", а не предмет розповсюдження. Фото повинно буть містким і цікавим для широкого загалу, якшо воно туди потрапляє.
+ Ответить в теме

Теги для этой темы