Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей38Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4
Показано с 31 по 36 из 36.
  1. #31
    Offline
    Envy

    Re: Право на фото


    Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    Можно!!! Если взять ее карту. И если вы кому-нибудь скажете , что я сфотографировал ВСЮ Украину, показав фото вы докажете свою правоту.
    Где и каким законом предусмотрен запрет на фото-видеосъемку? Есть закон нельзя снимать посольства, судебный зал( только с разрешения) ........и кой чего еще, точно не помню. А все остальное. ПЖЛСТ.
    Вчера на дверях магазина "СУЗИР Я" увидел табличку :"Вход с колясками запрещен". Это нормально???????? Пишут и запрещают все кому не лень, а вы молча делайте свое дело ( если оно вам надо). ЗАКОН на вашей стороне.
    Эм... Тут как раз речь о том и идет что есть в Украине нормативная база по тому что и кого можно снимать а кого нет. Да, она очень размыта всего пару раз упоминается там да сям, и всегда можно оспорить а сам факт сложно доказуемый, как и мера наказания за его нарушение, и органы это контролирующие.

    Но живем мы в такой стране где за съемку в неположенном месте по хорошему заставят удалить фотографию, а часто заберут карточку или камеру, да еще и по горбу дубинкой погладят.

    А то что написано на магазинах (без детей, без пива, собак, сигарет, фотографий, видеосъемки и крокодилов) - как тут уже говорилоь - полное право владельцев помещения, нарушив его вас конечно в тюрьму не посадят, а вот вышвырнуть вон или оформить как хулиганство - это всегда пожалуйста... Но впрочем суть всего этого уже выше описана, тут, собственно, нечего добавлять.

  2. #32
    Offline
    Skywriter

    Re: Право на фото


    Был у меня такой случай - снимал в Нацбанке - на съемку шел уже с "заряженой" в камеру кассетой. Чтобы камера не замерзла не отключал ее и вошел в здание с включенной камерой. На входе попросили показать содержимое сумки. Все их устраивало и я повесил сумку на плече, взяв камеру в руку начал подниматься на 2-ой этаж. С нами шел охранник, который, как потом мне сказал, все время в помещении следил чтобы я ничего не снял в темных коридорах (ну а видоеискатель у меня светился и он понимал что камера включена) - ибо здания Нацбанка внутри - это закрытый объект и съемка запрещена и снимать можно "только с письменного разрешения и только в тех местах на которых распространяется это разрешение". Мы записали интервью, я поинтересовался "можно ли снимать здание снаружи" (нужно было немного набрать видеоряда "в тему") в ответ услышал что здание Нацбанка снимать снаружи можно и никто никогда это не запрещал. В тот день видеоряд был набран!
    На следующий день шел домой и под Нацбанком по ул. Конституции сидела девушка под фонарем освещения и ее фотографировал парень "со штатива" на длинных выдержках. Потом к ним подошел простой ппсник и начал угрожать что это не законно и чтобы они удаляли фотографии. Может просто хотел денег или молодеж "построить" находясь при исполнении или еще чего-нибудь... Я вмешался, сказал что это не секретный объект и что только съемка в помещении запрещена. На что услышал много интересных "определений" нашего рода занятий...
    Вообщем, туго у нас с народом... и все какие-то "перепуганные" и все вечно куда-то спешат... или наоборот хотят залезть в кадр и что-то сказать, показать или выкрикнуть, а вот когда задаешь конкретный вопрос - то в ответ получаешь "хочу такый закон шоб мени далы Лексуса просто так"... или еще какую-нибудь дикость...
  3. #33
    Offline
    Серега...

    Re: Право на фото


    Вчера смотрел в НОВОСТЯХ- оказывается запрет распространился на съемку в буфете Верховной Рады. И законом это УЖЕ урегулировано, но вести съемку около банка(любого) не запрещено. Снимать чиновника при "исполнении" вы имеете полное право, но захочет ли он??????? Вот в чем вопрос. Он может встать и уйти .Или всем известное "NO COMMENT!". И все....
  4. #34
    Offline
    модератор

    Re: Право на фото


    Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    Есть закон нельзя снимать посольства
    ыыыы, не знав. Що тепер, постирати фотки?
  5. #35
    Offline
    Непостоянный посетитель

    Re: Право на фото


    на вокзалах\в супермаркетах\гос.служащих при исполнении по закону снимать можно, но реалии не позволяют.
    в супермаркетах вообще действуют внутренние правила запрета не съемку, которые противоречат действующему законодательству.
  6. #36
    Offline
    Пасажир

    Re: Право на фото


    На вокзалах разрешили фотографировать

    Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что запрет на фото- и видеосъемку на вокзалах и в аэропортах отменен

    «Мы отменили приказ 1954 года, который запрещал съемку на вокзалах и в аэропортах», - сказал Колесников в эфире программы «Большая политика».

    Как сообщают Українські новини, приказ был отменен 22 июня. Колесников отметил заслугу журналистов, которые обратили внимание на эту проблему.
    http://www.focus.ua/society/191186
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4

Похожие темы

  1. Гомосексуалізм... чи має право бути?
    nickeler в разделе Про «це»
    Ответов: 942
    Последнее сообщение: 10.06.2017, 11:35
  2. Право на працю
    Внук судді в разделе Новини Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2008, 19:06

Теги для этой темы