Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
    Druid
    Гість

Нужна помощь!!!

Подскажите пожалуйста!
    Проблема следующего характера.
    Автомобиль (ВАЗ) попал в ДТП, в даное время находится на штрафплощадке ГАИ, фо факту ДТП было возбуждено уголовное дело, прошел срок расследования, следователь передал дело в суд, в "обвинувальносму выроці" признал виновным водителя другой машины, экспертиза тоже признала. Суд еще не состоялся.... Но вот ВОПРОС - возможно ли забрать авотомобиль со штрафплощадки??? Что для этого нужно сделать?? Я так понимаю, пишеться заявление (клопотання?) с просьбой выдать разрешение на получение авотмобиля со штрафплощадки... Но если следователь в это время в отпуске??? Возможно ли написать заявление на имя начальника СВ ПМУ УМВС и получить даное разрешение?
    Автомобиль срочно надо забрать со штрафплощадки с целью проведения оценки повреждений, чтобы в дальнейшем предьявить иск виновнику ДТП.

Заранее благодарен за ответ!

модератор

Re: Нужна помощь!!!

Якщо Ви згодні сплатити кошти за зберігання транспортного засобу на штраф-майданчику ДАІ, то в будь-який час Ви, як власник авто, маючи на руках підтверджуючі документи про розгляд справи в суді та відповідне рішення суду маєте право забрати своє авто.
    У разі відсутновті можливості сплатити кошти, враховуючи рішення суду (яке підтверджує відсутність Вашої вини в ДТП), дозволяється видати власнику автомобіль зі штраф-майданчика ДАІ виключно за письмового розпорядження слідчого, який безпосередньо вів Вашу справу і який підтвердить, що Ваш автомобіль перебував на штраф-майданчику, як речовий доказ у справі і подальшої потреби утримувати авто немає.
    ОБОВ'ЯЗКОВО в цьому листі слідчий повинен зазначити наступне: "ВИДАТИ ТРАНСПОРТНИЙ ЗАСІБ ВЛАСНИКУ БЕЗ ОПЛАТИ"

Дякуємо Вам за запитання.
    Druid
    Гість

Вобщем-то, все произшло так как я и предполагал. Разрешение обязан был выдать следователь. Но он в отпуске в даное время и потому разрешение выдавал другой работник ПМУ за визой начальника СВ
    Новачок

Я не знаю что делать! Три месяца назад я попал в ДТП недалеко города Хорол Полтавской области. Инспектором ДПС были изьяты водительское удостовирение,а теперь по истичении трех месячного срока нимогу найти где они находяться????
    Новачок

обратитесь в ГАИ с запросом, а впредь просто так документы никому не отдавайте, или хотя бы проверяйте их документы и переписывайте себе те данные об инспекторе.
+ Ответить в теме