Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 2 Сообщение от fragov
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    Offline
    Гуру
    Lol

    МВД возрождает спецподразделение «Кобра»



    Приказ о создании Специального отряда особого назначения при Департаменте ГАИ подписал министр внутренних дел Анатолий Могилев. Об этом нам сообщил начальник пресс-службы Департамента полковник милиции Евгений Кравец. Главная задача отряда – оперативная отработка регионов, в которых отмечен рост аварийность и преступности на дорогах, ухудшение водительской дисциплины. Впрочем, за спецотрядом, как и прежде, будет закреплена функция сопровождения высокопоставленных лиц и делегаций.

    Как рассказал Евгений Кравец, в штате отряда будет 4 отделения и 162 сотрудника. Ныне каждую неделю 10-12 кандидатов проходят собеседования. Конкурс серьезный, отбирают ранее служивших в ГАИ, «Беркуте», «Соколе» и заслуживших там положительные характеристики. Будет ли у сотрудников нового подразделения фирменная «кобровская» форма черного цвета пока не известно. А отличить их от других сотрудников ДПС можно будет пока по белым рубахам. Планируется, что средняя месячная зарплата будет на 30% выше, чем о рядовых «дэпэсников» – где-то около 4 тыс. грн. А рабочий стаж засчитывается как год за полтора.
    По словам начальника пресс-службы, в свое время «Кобра» была очень эффективным и мобильным отрядом быстрого реагирования, который использовался на дорогах в регионах со сложной криминогенной обстановкой. Для сотрудников подразделения не существовало никаких авторитетов, не действовали телефонное право, ксивы и взятки. Да, их боялись, потому что знали: там, где «Кобра» – там больше порядка и с этими парнями лучше не шутить.
    Напомним, что «Кобра» была расформирована в 2008 году после скандала замкомандира этого спецподразделения Алексея Кожи с тогдашним спикером Верховной Рады Арсением Яценюком, которому милиционер якобы показал неприличный жест пальцем (в простонародье – «фак»). Кожа пытался судиться, доказывая, что за неприличный жест ошибочно приняли невинный взмах его руки, но так ничего не добился...
    нужны ли нам эти дармоеды?????

  2. #2
    Offline
    part of me

    Re: МВД возрождает спецподразделение «Кобра»


    Можна тисячі "кобр" створити, але ніякого від того зиску не буде, а буде та сама корупція і бюрократія. А можна як в Грузії сектор за сектором оновити, тоді і "кобри" не знадобляться.
  3. #3
    Offline
    .

    Re: МВД возрождает спецподразделение «Кобра»


    Я за грузинский вариант реформы МВД
  4. #4
    Offline
    Гуру

    Re: МВД возрождает спецподразделение «Кобра»


    всех надо гнать в шею
+ Ответить в теме