Фасадные термопанели
«ТЕПЛА ХАТА»
Возможность совмещения эффективного утепления фасадов и их декоративную отделку давно интересуют строителей, отделочников и владельцев домов. В последнее время этот вопрос приобрел особую актуальность в связи со стабильным ростом цен на энергоресурсы. Жители домов, в которых были проведены работы по утеплению фасадов, ощутили существенную - до 50%, экономию средств, идущих на оплату отопления. Запатентованная технология утепления фасадов системой «Тепла Хата» - это уникальный комплексный подход к вопросу утепления, гидроизоляции, шумоизоляции и отделки фасадов, не имеющий аналогов на украинском рынке строительных материалов. Система «Тепла Хата» - это плиты из пенополистирола марки ПСБ-35С или экструдированного пенополистирола с нанесенным в заводских условиях декоративным покрытием из натуральной мраморной крошки. Термопанель имеет четырехстороннее шип-пазовое соединение, исключающее возникновение мостика холода. Стыки плит служат запрограммированными деформационными швами и не допускают возникновения трещин на декоративной поверхности стены утепляемого строения. Закрываются стыки пластиковым профилем покрытым мраморной крошкой. Таким образом, система утепления «Тепла Хата» создает сплошной защитный слой, устойчивый к сезонным и суточным колебания температуры, воздействию осадков, а также повышающий шумоизоляцию здания.
Фасадная система «Тепла Хата» обладает высокими техническими показателями теплопроводности, паропроницания, водопоглощения и прочности.
При изготовлении термопанелей «Тепла Хата» используется пенополистирол, являющийся прекрасным теплоизоляционным материалом, качество и эффективность которого проверена временем. Коэффициент теплопроводности пенопласта λ=0,037, то есть термопанель «Тепла Хата» толщиной 10 см имеет коэффициент R = 2.7 м2*С/Вт, что заменяет примерно 45 см дерева, 75 см керамзитобетона, 170 см кирпичной кладки или 350 см железобетона.
Термопанели «Тепла Хата» являются экологически чистым продуктом. Пенополистирол не выделяет вредных веществ, этот материал во всем мире рекомендовано применять как в строительстве, так и в пищевой промышленности – в качестве контейнеров для упаковки и хранения продуктов.
Исследования показали, что срок эксплуатации плит из пенополистирола не менее 80-ти лет. При постоянном воздействии повышенных температур пенополистирол можно использовать до температуры +80 ̊С без усадки и деформаций материала.Плиты из пенополистирола успешно выдерживают циклические испытания на температурно-влажностные воздействия в количестве 80 циклов, что соответствует количеству условных лет эксплуатации плит при условии перепада температуры в 40 ̊С.
Фасадные термопанели «Тепла Хата» практически водонепроницаемы, что достигается с помощью защитного покрытия, с другой стороны, паропроницаемость пенополистрирольных плит составляет 0,05, что численно соответствует коэффициенту паропроницаемости сосны и ели поперек волокон. То есть стены фасада, утепленные системой, «дышат».
Термопанели «Тепла Хата» обладают высокой устойчивостью к воздействию растворов щелочей, кислот, спиртов, инертны по отношению к неорганическим строительным материалам – цементу, извести, песку, др. Строительный пенополистирол – материал, который не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не употребляется ими в качестве пищи, а также не создает питательной среды для роста грибков и бактерий.Марка пенополистирола ПСБ-35С, из которой изготавливаются термопанели, по классу горючести относятся к группе самозатухающих, на что указывает буква С в маркировке материала. Время его самостоятельного горения не более 4 сек, значит после удаления пенополистирола из пламени, процесс горения прекращается. Фасадные термопанели «Тепла Хата» имеют группу горючести и распространения пламени Г1 и РП1 соответственно. Которые подтверждены сертификатами.
Фасадная система «Тепла Хата» отличается простотой и высокой скоростью монтажа. Также несомненным достоинством является высокая скорость выполнения работ по утеплению – за день один человек может смонтировать от 20 до 40 м². Благодаря отсутствию «мокрых» способов монтажа, исключаются многие погодные факторы ограничивающие нас при обычном способе утепления, в силу чего увеличивается диапозон сроков монтажа фасадной системы «Тепла Хата». А именно: Температурный диапазон, позволяющий производить работы по утеплению дома -10 - +40 ̊С. Возможность осуществлять монтаж термопанелей «Тепла Хата» практически не зависит от погодных условий, влажности воздуха, солнца.
При монтаже системы «Тепла Хата» применяется пенополиуретановый клей, имеющий высокую адгезию, что позволяет монтировать панели на любую поверхность. С помощью термопанелей «Тепла Хата» можно отделать фасад любой сложности, выровнять плоскость стен дома, утеплить углы, откосы оконных и дверных проемов.
На строительную площадку поступает готовая к монтажу плита, что позволяет избежать большого скопления строительного мусора на объекте. Вес 1м² системы «Тепла Хала» составляет 3-4 кг, благодаря чему создается минимальная дополнительная нагрузка на фундамент, при достижении максимального эффекта.
Монтаж фасадной системы «Тепла Хата»
1.Подготовка поверхности.
Фасадные термопанели «Тепла Хата» монтируются на любую поверхность - бетон, газобетон, кирпич, ракушечник, дерево, др. Перед началом работ следует очистить поверхность стены от грязи, пыли, недостаточно прочной штукатурки и старой краски и прогрунтовать специальной грунтовкой глубокого проникновения «Тепла Хата Грунт».
2. Приклеивание термопанели «Тепла Хата».
Монтаж термопанелей «Тепла Хата» осуществляется при помощи пенополиуретанового клея, который наносится по периметру тыльной стороны плиты, а также вовнутрь шип-пазового соединения. При приклеивании плит утеплителя необходимо обеспечить такое их расположение друг относительно друга, чтобы исключить совпадение вертикальных стыков плит (по принципу кирпичной кладки). Плиты укладываются последовательно, горизонтальными рядами снизу вверх. Зазоров в горизонтальных и вертикальных стыках между плитами не должно быть.
3. Монтаж пластикового профиля
После монтажа термопанелей «Тела Хата» монтируем Т-образный пластиковый профиль, на тыльную сторону которого предварительно наносится прозрачный силикон.
Фасадная система «Тепла Хата» - это утепление, гидроизоляция, шумоизоляция и отделка фасада дома, позволяющая во много раз повысить уровень комфорта проживания, снизить до 50% расходов на отопление, придать внешнему виду фасада дома уникальный, стильный внешний вид.