Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Автономное отопление


    Всем доброго дня!
    Вы строите или уже построили дом? Каким бы он ни был, большим или маленьким, чтобы в нем было уютно и тепло круглый год, необходимо надежное и удобное отопление.
    Возможно, Вы все делаете сами и захотите сделать его самостоятельно, а может быть, поручите опытным специалистам, которые возьмут на себя заботу о дальнейшей "жизни" и работе Вашего отопления.
    В любом случае Вы будете выбирать оборудование.
    Согреть помещение можно старинным способом с помощью печи или камина, можно в каждой комнате поставить электронагреватель, но такое отопление - тема прошлого. Наша тема - комфортные гидравлические (жидкостные) системы отопления, в которых циркулирует теплоноситель, согревая дом с помощью отопительных приборов.

    Специальное предложение:
    Предлагаем вашему вниманию оборудование для отопления жилых и производственных помещений, выполненного по энергосберегающей технологии— электрические электродные котлы нового поколения.
    Являясь непосредственно производителем, мы можем предложить Вам низкие цены при высоком уровене технического обслуживания.
    Электрические электродные котлы «Луч» предназначены для отопления коттеджей, офисов, магазинов, других жилых и производственных помещений, незаменимы при отсутствии сетки газа. Данная электроустановка является котлом электродного типа. Отличается повышенной надежностью.
    На рациональный выбор системы отопления влияет много факторов: доступность конкретного вида топлива, экологические аспекты, проектно-архитектурные решения, финансовые возможности.
    Экологически чистая, экономичная, автономная, малогабаритная система отопления с электродным котлом — настоящая находка для владельцев домов, коттеджей и хозяйственных комплексов. Универсальность этих отопительных приборов позволяет подключить их к системе отопления, которая может находиться в любом помещении.
    Электродный водогрейный модуль отопления «Луч» предназначен для нагрева воды в замкнутых системах отопления. Потребление электроэнергии при работе электродных котлов «Луч» в отопительных системах за счет прямого нагрева теплоносителя и запатентованной конструкции электродов ниже на 30% по сравнению с использованием обычных ТЭНовых котлов, а также напрямую зависит от колебаний наружной температуры, объема помещения и его теплоизоляции.
    Важной характеристикой системы отопления для загородных домов является минимально устанавливаемая температура в отсутствии владельца. Это позволяет обеспечивать значительную экономию энергоресурсов. С точки зрения контроля температур, гибкости управления системой отопления и экономичности, прямое электроотопление имеет самые лучшие показатели.
    Процесс нагрева теплоносителя в электродном котле «Луч» происходит за счет его ионизации, т. е. расщепления молекул теплоносителя на положительные и отрицательно заряженные ионы, которые двигаются, соответственно, к отрицательному и положительному электродам, выделяя при этом энергию, т. е. процесс нагрева теплоносителя идет напрямую, без "посредника" (например ТЭНа). Электрический ток, проходящий через электроды увеличивается, соответственно увеличивается потребляемая мощность. Электронагреватель начинает набирать электрическую мощность и отдавать ее в виде тепла теплоносителю.
    Преимуществами электродных котлов являются:
    • высокий КПД (до 98%), который достигается за счет использования нового способа преобразования электрической энергии в тепловую «без посредников»;
    • сокращение реального времени работы оборудования и экономия (от 30% до 60%) потребляемой электроэнергии за счет применения электронных терморегуляторов;
    • круглосуточное автоматическое поддержание стабильной температуры в отапливаемом помещении в Ваше отсутствие;
    • установка оборудования в жилых и служебных помещениях не требует согласования с органами котлонадзора;
    • легкость обслуживания, надежность и безопасность;
    • сохранение работоспособности при кратковременных изменениях («скачках») напряжения, электромагнитных помехах;
    • компактные размеры.

    Среди качеств электродных водонагревателей, следует выделить следующие:
    • очень высокая надежность, так как нагрев воды происходит при непосредственном протекании тока через воду;
    • отсутствие проблемы «сухого хода», т. е. попадания воздуха в зону нагрева;
    • «мягкая» пусковая характеристика при первичном включении, которая обусловлена тем, что вода плавно, по мере ее нагрева, меняет свою электропроводность в 45 раз;
    • уникальная возможность работы от «нулевого» давления воды, т. е. от перелива;
    • более низкие цены, чем на нагреватели других типов аналогичной мощности;
    • электроотоплению не страшны кратковременные отключения электропитания, оно начинает работать сразу после подачи электроэнергии без вмешательства извне.

    Простота конструкции и монтажа, высокий коэффициент полезного действия (порядка 98%), возможность эксплуатации по заданному графику температур теплоносителя обеспечивают котлам «Луч» соответствие требованиям сегодняшнего дня.

    В Полтаве и области: 050 842 38 43.
    Миниатюры Миниатюры ???_????.JPG  

  2. #2
    Offline
    Пивовар

    Re: Автономное отопление.


    Мощность котла? Если больше 5-6 кВт - нужна трехфазная сеть.
    Теплоноситель - обычная вода из водопровода или чтото техническое? Если какой-то раствор, то сколько он стоит?
    Эффект теплового насоса (затраченный киловатт эл.энергии выдает 4-6 кВт тепла) используется? Если нет, то не вижу смысла в появлении лишнего звена в системе отопления электричеством - жидкости, пусть даже котел супер-пупер-экономично-инновационный.

    Ответ Сообщение от хата_1425 Посмотреть сообщение
    Важной характеристикой системы отопления для загородных домов является минимально устанавливаемая температура в отсутствии владельца. Это позволяет обеспечивать значительную экономию энергоресурсов.
    Для обычных котлов ставится програмируемый хронотермостат, в котором для определенных периодов времени ставится нужная температура. Так что это не новшество.
    Миниатюры Миниатюры termostat.jpg  
  3. #3
    Offline
    Новачок

    Re: Автономное отопление.


    Здравствуйте!
    Параметры котлов " Луч ": от 3 до 6кВт - 220В, от 9 до 27кВт - 380В.
    Не секрет, что в населённых пунктах отключается электроэнергию. В таком случае используется незамерзающая жидкость (теплоноситель).
    Теплоноситель для катодных котлов с температурой замерзания -30°С. Экологически чистый антикоррозионный теплоноситель с низкой температурой замерзания и удельным электрическим сопротивлением не меньше 1 300 ОМ.см. В состав теплоносителя входят антикоррозионные и антипенные присадки.
    Цена 250 грн за 10 литров. Есть емкости до 50-ти литров.
  4. #4
    Offline
    Серега...

    Re: Автономное отопление.


    Там где нет газа- может быть, но на данном этапе электричеством обогревать коттедж ,к примеру, 200 м2 - НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Следует ставить котел минимум 20 кВт( на 200 м2 отапливаемой площади). Вот и считайте.Губо говоря 4 грн. в час умножить на 24. Короче около 100 грн. - сутки.Пусть даже ( как обещают - 30%). 70 грн. Это много. И вдобавок, если отключат электричество, -теплоноситель не замерзнет и система не размерзнется, НО.... сколько его надо????????????
    Одно ребро чугунного радиатора- грубо 3.5 литра. Вот и умножайте.!!!!
    А ставить медно-алюминевые, биметаллические......-это еще затраты.
    Лучше ГАЗ!!!!
  5. #5
    Offline
    Серега...

    Re: Автономное отопление.


    Ответ Сообщение от abba Посмотреть сообщение
    а корозия метала там напряжение розест
    Писать научитесь, чьючьелъо
    И еще,не пишите всякую ересь........
  6. #6
    Offline
    Новачок

    Re: Автономное отопление.


    ЭВН Луч 3/27, на 380 В, 27 кВт отаплевает площадь 378 (м.кв.)
    Энергозатраты 6.0-7.2 кВт/час, пока это предел возможности. Для этого котла используются исключительно стальные панельные, биметаллические радиаторы.
    В наше время количество желающих перейти от централизованного отопления к автономному постоянно растёт. И при выборе источника альтернативного отопления всё больше потребителей склоняются не к газу, а к электричеству.
    Или к примеру - моя семья держит дачу в с. Кротенки, при наличие газа соответственно используется газовое оборудование, а находящиеся рядом дачные посёлки имеют только электричество. И что не мало важно, установка оборудования в жилых и служебных помещениях не требует согласования с органами котлонадзора.
  7. #7
    Offline
    Серега...

    Re: Автономное отопление.


    Ответ Сообщение от хата_1425 Посмотреть сообщение
    Энергозатраты 6.0-7.2 кВт/час
    Это совсем немало. И еще как 27кВт может нормально отапливать 378 м2???
    Это если нет окон и дверей, утепленный фасад и потолки 2.5м.
    27 кВт "в натуре" может отопить не более 250 м2.
  8. #8
    Offline
    Серега...

    Re: Автономное отопление.


    Ответ Сообщение от хата_1425 Посмотреть сообщение
    Площадь отапливаемого помещения м3 126 168 210 252 294 336 378
    так м2 или м3 ?????????????????????
+ Ответить в теме

Теги для этой темы