Opera Software выпустила бета-версию браузера Opera Mobile версии 9.7 для телефонов и коммуникаторов, работающих под управлением Windows Mobile.

Главное достоинство браузера новой версии – ещё более высокая скорость работы. Opera Mobile 9.7 использует новое ядро Opera Presto 2.2, обеспечивающее быструю отрисовку веб-страниц и лучшую производительность. Браузер поддерживает технологию Opera Turbo, ускоряющую загрузку данных на телефон. Кроме того, в бета-версию включён набор виджетов и приложение для управления ими. Это упрощает доступ к содержимому сайтов с мобильного телефона.

Бета-версию Opera Mobile 9.7 для Windows Mobile можно скачать бесплатно по этой ссылка – http://www.opera.com/mobile/download/.

Основные возможности Opera Mobile 9.7

Бета-версия Opera Mobile 9.7 поддерживает технологию Opera Turbo. Её основными преимуществами являются:

- Ускоренная отрисовка веб-страниц. Благодаря Opera Turbo теперь за отрисовку отвечают серверы компании Opera. Браузер Opera Mobile 9.7 высвобождает ресурсы мобильных устройств, повышая скорость загрузки страниц и общую производительность

- Сжатие данных. Opera Turbo использует передовую технологию компрессии, которая помогает сократить объём загружаемых данных до 5 раз. Таким образом, независимо от качества работы сотовых сетей и технических характеристик мобильных устройств, Opera Turbo позволяет полноценно работать в Интернете и загружать страницы даже быстрее, чем это делают современные 3G-телефоны.

Благодаря новому ядру Presto 2.2, Opera Mobile 9.7 загружает содержимое веб-страниц примерно на 25% быстрее, чем предыдущая версия. Ядро Presto 2.2 также используется и в настольном браузере Opera 10.

Учитывая популярность и распространённость виджетов, в бета-версию Opera Mobile 9.7 включён менеджер виджетов Opera Widgets Manager и пакет для разработчиков Opera Widgets SDK. С помощью Opera Widgets Manager пользователи получают доступ к избранным веб-ресурсам и сервисам одним нажатием. В бета-версию Opera Mobile 9.7 включены виджеты для GeoQuiz, Twitter, Bubbles, MyStatus, Google Translate.

Opera Mobile 9.7 with Opera Turbo


«Существуют и другие мобильные браузеры, претендующие на звание самых быстрых и лучших для работы с телефонами на Windows Mobile. Однако я призываю каждого “мобильного“ пользователя установить Opera Mobile и приобщиться к новым стандартам скорости и совместимости. Opera Mobile 9.7 оставляет медленные, “тяжёлые“ браузеры далеко позади, - заявил Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), главный исполнительный директор Opera Software. – Мы верим в идею Единого Веба (One Web), и это стимулирует нас создавать такие технологии, как Opera Turbo. 3G-телефоны есть далеко не у всех, и далеко не всем они нужны. Но быстрый Интернет необходим каждому, поэтому Opera старается улучшать свои браузеры так, чтобы пользователь мог ощутить все преимущества связи 3G, даже работая в EDGE-сети» - заключил Йон фон Течнер.

Скорость работы Opera Mobile 9.7 и совместимость браузера с открытыми веб-стандартами оценят не только конечные пользователи, но и операторы связи, а также производители оборудования на базе Windows Mobile. Провайдеры сотовой телефонии получают реальную возможность снизить нагрузку на свои сети и увеличить их пропускную способность. Производители могут использовать Opera Mobile в телефонах широкого ассортимента. Ведь теперь обработка веб-сайтов производится на серверах компании Opera, а значит для работы в Интернете мобильным телефонам требуется меньше оперативной памяти. В конечном счёте, это позволяет снизить их себестоимость.

Бета-версия Opera Mobile 9.7 доступна пока для телефонов на базе Windows Mobile.