Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4.
  1. #1
    23q
    Offline
    23-й участник

    Два ядра-на полную!


    Ashampoo Core Tuner — эффективное использование процессора

    Почти каждый новый компьютер имеет многоядерный процессор. Мы переплачиваем большие деньги за обещанную многоядерную производительность, но раскрыть потенциал таких процессоров в ОС Windows получается далеко не всегда. Исправить ситуацию все же можно, использую специальную утилиту Ashampoo Core Tuner.

    Ashampoo Core Tuner — это программа для оптимизации производительности многоядерных процессоров. Положительный эффект достигается за счет правильного распределения процессорного времени приложений на каждое ядро процессора. Такая оптимизация может быть выполнена автоматически, или вручную, путем самостоятельного изменения приоритетов. Кроме своих прямых функций, Ashampoo Core Tuner имеет встроенный диспетчер задач, индикаторы загрузки процессора, возможность управлять автозагрузкой, поддержку скинов и возможность использовать профили.
    Стоимость программы составляет $19.99, это вполне приемлемая цена, учитывая стоимость самих процессоров. Для оценки прироста производительности предусмотрен 15-ти дневный испытательный период.

  2. #2
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Два ядра-на полную!


    Ashampoo Core Tuner.
    Я дико извиняюсь а где гарантии что данные отсюда актуальны?
  3. #3
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Два ядра-на полную!


    В чем актуальность то должна проявиться?
    Скачай, поставь, 15-дневный срок бесплатен, удостоверься прирост производительности есть\нет и удали)) Или в случае победы-покупай лицензию..
  4. #4
    Offline
    сдавайсь!!!

    Re: Два ядра-на полную!


    Конфигурируем Windows XP под двухядерные системы

    http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml

    OEM-производители выпустили на рынок двухядерные машины без их правильной настройки. Согласно сайту Notebook Review, машины, проданные через розничную сеть с Windows XP SP2 на борту, не были сконфигурированы соответствующим образом.

    Сайт называет Sager, как одного из OEM-производителей, который не произвел подбную настройку для своих ноутбуков на двухядерных процессорах. Машины в магазинах BestBuy, Fry's, CircuitCity также не настроены.

    По-видимому, Windows XP2 не распознала автоматически, на каком процессоре она устанавливается, на двухядерном или нет, так что настройка должна была быть сделана вручную. Не сконфигурировав Windows XP должным образом, можно получить плачевные результаты в таких играх, как Oblivion.

    Для проверки настройки необходимо убедиться в том, что система действительно не оптимизирована под работу на двухядерном процессоре - CTRL+ALT+DEL → Быстродействие.
    Конфигуруем Windows XP под двухядерные системы

    Как устранить:

    Необходимо:

    * Windows XP (Home, Pro, MCE) с Service Pack 2 (даже если используется Apple Bootcamp, НЕ Virtual PC);
    * любая система (настольный компьютер или ноутбук) с мультипроцессорностью, мультиядерностью или логической мультиядерностью (Hyper-Threading), т.е. Intel: Pentium 4 с HT, Pentium D, Core Duo, Core 2 Duo, Dual Core Xeon или AMD: Athlon 64 X2, Turion X2, Dual Core Opteron;

    1. Для процессоров Intel. Проверьте, установлено ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (английская версия, автоматически не загружается через Windows Update); русская версия - страница загрузки (перед загрузкой потребуется проверка подлинности системы). Если нет – загрузить и установить.

    Для процессоров AMD. Проверьте, установлены ли обязательное обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256 (ссылки см. выше) и AMD CPU драйвер. Если нет – загрузить и установить (для AMD Dual Core Optimizer).

    Замечания для AMD:

    * Устанавливайте драйвер AMD CPU только если у Вас стоит процессор от AMD.
    * AMD Dual Core Optimizer (оптимизатор для двухядерного процессора AMD Dual Core) был ответом на устранение дефекта Multi-Core от Microsoft (при этом изначально чтобы получить это обновление, необходимо было по почте связаться с Microsoft). AMD сделала общедоступным свой оптимизатор. Если он установлен и нормально работает, нет необходимости устанавливать Windows XP Hotfix Patch KB896256.

    После установки Windows XP Hotfix Patch KB896256 (перезагрузившись или нет), наберите Start Menu (Пуск) → Run (Выполнить). Наберите REGEDIT и нажмите Enter.
    Конфигуруем Windows XP под двухядерные системы

    2. В редакторе реестра перейти по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager, в которой должен быть раздел Throttle, если его нет, то его надо создать (правой кнопкой на Session Manager → Создать → Раздел, назвать Throttle).

    3. В разделе Throttle должен быть параметр PerfEnablePackageIdle типа DWORD с величиной 1.
    Конфигуруем Windows XP под двухядерные системы

    Если нет – создать с именем PerfEnablePackageIdle типа DWORD и присвоить значение 1.

    4. Выйти из Редактора реестра.

    5. Посмотреть, имеется ли ключ /usepmtimer в файле boot.ini (My Computer (Мой компьютер) → в окне правой кнопкой мыши → Properties (Свойства), выбрать закладку ADVANCE (Дополнительно), затем в поле Startup and Recovery (Загрузка и Восстановление) нажать на Settings (Параметры), а затем нажать EDIT (Правка)). Если нет – вставить (не весь пример файла boot.ini !!!).

    Пример файла BOOT.INI:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

    Сохранить изменения и перезагрузиться.
+ Ответить в теме

Теги для этой темы