Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности

Результаты опроса: Якому антивіруснику Ви надаєте первагу?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • UNA

    0 0%
  • NOD32

    15 38.46%
  • AVP

    8 20.51%
  • DrWeb

    2 5.13%
  • Norton AntiVirus

    1 2.56%
  • Other

    13 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 15 из 15
Показано с 141 по 147 из 147.
  1. #141
    Offline
    модератор

    Re: Кращі антивірусні програми


    Развертывание и управление
    Kaspersky Open Space Security

    Начнем с продукта Лаборатории Касперского. Централизованное управление осуществляется при помощи инструмента Kaspersky Administration Kit, в состав которого входит консоль управления (локализованная), агент управления (устанавливается на каждую систему) и сервер администрирования. На последнего, собственно, и возлагаются все функции по управлению работой агентов, сбор информации об их состоянии, обновление антивирусных баз и хранение настроек. Причем в сети может работать несколько связанных между собой серверов администрирования, поэтому очень легко распределить нагрузку серверов в больших разветвленных сетях. Все управление производится с единой консоли. Для установки программ администратор копирует дистрибутивы на сервер, а затем распространяет на остальные системы; также предлагается традиционный (ручной) вариант установки.

    Для развертывания сервера понадобится компьютер под Win 2k/2k3/2k8/XP/Vista, а также база данных MS SQL Server, MSDE/Express или MySQL. Установочный пакет самодостаточен, поэтому MSDE и все необходимые библиотеки будут инсталлированы из одного файла.

    Обрати внимание на наличие в списке десктопных версий ОС — это позволяет в небольших сетях использовать под сервер малонагруженную рабочую станцию.

    Для удобства администрирования большим количеством систем используется концепция логической сети, в которой каждая группа систем имеет свои настройки. По умолчанию ее конфигурация совпадает с физической, но это необязательно — можно легко выделить системы в группу по определенному критерию. Также хочется отметить наличие мастеров первоначальной настройки и удаленной установки, которые позволяют с ходу произвести нужные настройки и развернуть систему защиты, не разбираясь с интерфейсом консоли.
    Dr.Web Enterprise Suite

    Как отмечалось ранее, разработчики Dr.Web пошли несколько другим путем; их продукт — это единое решение, включающее сервер и агент. Серверная часть состоит из антивирусного сервера, консоли администратора и SQL сервера. Назначение компонентов совпадает с Kaspersky Administration Kit. В сети можно развернуть несколько серверов, объединенных в иерархическую структуру и взаимодействующих между собой. Управление осуществляется из единой консоли (локальной или веб), куда также выводится информация о состоянии агентов.

    Серверная часть построена с использованием Java, и сегодня возможна установка на Windows 2k/XP/2k3/2k8, Linux, FreeBSD и Solaris. В качестве СУБД подключается встроенная IntDB база данных (подходит для сетей малого и среднего размера) или MS SQL Server CE, Oracle (либо любая другая через ODBC), в Linux поддерживается PostgreSQL.

    Сама консоль управления с четвертой версии практически не изменилась. Некоторые задания, чтобы не искать их в списке, можно вызывать из контекстного меню щелчком по иконке в трее. Веб-интерфейс в базовых операциях заметно удобнее консоли, особенно для сбора данных о состоянии агентов. Чтобы к нему подключиться, следует ввести в браузере адрес сервера и порт 9080/9081 (HTTP/HTTPS). Браузер должен поддерживать выполнение Java.
    ESET NOD32 Smart Security Business Edition

    Для централизованного администрирования продуктов ESET используется Remote Administrator (ERA), состоящий из сервера (ERAS) и консоли управления (ERAC), поставляемых отдельными дистрибутивами. Их основное назначение совпадает с решениями, описываемыми ранее. Сервер обеспечивает непосредственное управление клиентами и сбор данных, дополнительно может являться зеркалом обновлений. В сети может быть установлено несколько ERAS, которые реплицируют настройки на основной сервер.

    Локализованная консоль позволяет управлять удаленной установкой антивируса, предварительно определив конфигурации для пакетов; предписывать настройки, отправляемые клиентам; создавать политики и получать отчеты. Клиенты, установленные обычным образом, подключаются в "Настройки - Дополнительные настройки - Разное - Удаленное администрирование". Просто отмечаем флажок "Подключиться к ESET Remote Administrator Server" и указываем адрес и порт (по умолчанию 2222) сервера. Через некоторое время клиент появится в окне консоли ERAC. Администратор определяет, какие данные клиент передает на сервера автоматически, а какие — только по запросу. Редактор конфигураций позволяет указать любые установки для решений ESET с возможностью экспорта в файл XML-формата, они могут быть использованы для резервирования настроек, импорта в ERAC или конфигурирования локального клиента. Предусмотрен импорт групп из Active Directory. Следует отметить наличие ESET SysInspector, который помогает собрать данные о системе (драйвера, приложения, сетевые соединения и т.д.), и ESET SysRescue, предназначенного для создания спасательного диска с антивирусом NOD32 (понадобится WAIK, подробнее о нем смотри в статье "Самосборные окна" в ][ 01.2009). Возможностей у ERAC очень много, поэтому придется потратить какое-то время на изучение его особенностей.

    Для установки ERAS понадобится компьютер под Windows от NT4 до 2k8/Se7en (работает как служба), для консоли список ОС аналогичен, только отсутствует NT4. В качестве базы данных по умолчанию предлагается встроенная MS Access, как вариант — MS SQL Server, Oracle или MySQL. Удобно, что лицензия для ERAS не требуется (лицензируются только клиентские системы), поэтому при необходимости можно совершенно свободно развернуть любое их количество.

  2. #142
    Offline
    модератор

    Re: Кращі антивірусні програми


    avast! Enterprise Suite

    Сердцем консоли управления антивирусами avast! ADNM является Management Server, к которому подключаются клиенты для получения обновлений и новых политик. Чтобы установить такой сервер, понадобится компьютер с 32/64-битной версией WinNT/2k/XP/2k3/Vista/2k8. В больших сетях возможно использование нескольких MS со своими SQL'ными базами данных. При этом предусмотрено два варианта взаимодействия: репликация настроек или использование центрального (dedicaded) сервера. Установочный дистрибутив включает MSDE 2000 (достаточно для сети до 1000 систем), вместо него можно использовать полноценный MS SQL Server 2k/2k5 (в том числе и 2k5 Express Edition). Также администратор может выбрать один из двух методов взаимодействия сервера с клиентскими системами: PUSH и POP. То есть, когда сервер управляет клиентами принудительно, опрашивая их состояние, или клиенты сами периодически подключаются к серверу за настройками. Сервер работает в качестве сервиса (AMS service, AvEngine.exe) и, по сути, является дополнительным прослушивателем HTTP/S протокола (подключается к процессу httpd.exe). Использование стандартного порта упрощает администрирование и доступ через закрытые файером сети. Программа установки интуитивно понятна и локализована. В большинстве случаев достаточно указать вариант "Нормальная", и все необходимое будет установлено автоматически, включая пакеты для поддержки русского языка. На этапе запроса лицензии нажимаем "Демо" — нужные лицензии будут сгенерированы автоматически. Также на этапе установки создается зеркало антивирусных баз, за основу берется офсайт avast! или уже имеющийся сервер управления. По умолчанию устанавливается учетная запись Administrator с паролем admin.
    Symantec Endpoint Protection

    Система управления Symantec Endpoint Protection также состоит из трех компонентов: Manager (сервер), Console и Database. В сети может работать несколько Manager'ов, обменивающихся политиками с родительским сервером. В качестве ОС для установки серверной части подходят Win2k/XP/2k3/2k8 (32/64-bit). Консоль управления, помимо этих систем, может быть установлена на Vista/Se7en. В комплекте с программой установки идет встроенная SQL'ная база данных (на основе Sybase), которую рекомендуется использовать при подключении до 100 клиентов (она ставится автоматом при выборе режима инсталляции "Простой"). При наличии большего количества систем рекомендуется задействовать полнофункциональный SQL-сервер — MS SQL Server 2kSP4/2k5SP2/2k8. Для работы серверной части потребуется наличие роли IIS, которую необходимо установить до развертывания Manager. Все компоненты собраны в единый архив (весом 510 Мб), который доступен на офсайте. Скачать его можно только при помощи специального Java-приложения, запускающегося автоматически при нажатии ссылки (и регистрации). Сам процесс установки не должен вызвать проблем, будет понятен даже новичку. Кроме этого есть очень удобные мастера и инструменты. Так, мастер переноса и развертывания, который стартует сразу после инсталляции, помогает быстро установить антивирус на клиентских системах, перенести группы и политики с родительских серверов SEP. В больших сетях вручную рассортировать клиентские системы весьма непросто — здесь на помощь приходят инструменты Symantec'овской консоли. В критериях отбора систем можно задавать до 30 параметров: имя компьютера, IP-адрес, частота CPU, версия BIOS и так далее.
    Итоги

    Как видим, представленные решения отличаются по многим параметрам, и в первую очередь бросается в глаза разные функциональные возможности клиентских модулей, список поддерживаемых ОС и особенности управления. Поэтому перед выбором своего решения следует внимательно оценить имеющиеся ресурсы, а затем выбрать наиболее приемлемый вариант.

    Microsoft Forefront Client Security

    Рынок корпоративных антивирусов очень емкий, поэтому постоянно притягивает новых игроков. Относительно недавно в линейке продуктов Microsoft Forefront появился новый компонент Microsoft Forefront Client Security (ранее Microsoft Client Protection), предназначенный для защиты от вредоносного ПО на рабочих станциях пользователей и серверах в корпоративной сети. Клиент включает антивирусную защиту, антишпион, проверку соответствия политикам. Продукт базируется на ранних наработках — Windows Defender и OneCare, так что он не возник "из ничего" — прежде чем попасть на "корпоратив", технологии обкатывались. В качестве сервера управления и отчетов используется Win2k3/Win2k8, клиентские системы — Win 2k+. Можно отметить очень простое управление этим продуктом (из единой консоли) и получение информации в виде отчетов. Интегрирован с остальными компонентами Microsoft. Так обновление баз и модулей производится посредством Windows Update (можно использовать WSUS), установка агентов — с помощью GPO.

    В остальном все обзоры практически единодушно указывают на то, что по основным функциям он пока проигрывает брендам, выступающим на этом рынке. Хотя стоит помнить, что это только первая попытка.
    http://www.xakep.ru/post/52891/
  3. #143
    Offline
    Новачок
    Angry

    Re: Кращі антивірусні програми


    Не пользуюсь антивирусом вообще. Иногда загружаю простой сканер. Пока все чисто
  4. #144
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Кращі антивірусні програми


    назло всем "экспертам" таки купил лицуху доктора Веба на drweb-shop.ru, и нисколько не жалею потраченных денег,ещё не пропускал ничего,проверял утилитой каспера
  5. #145
    Offline
    модератор

    Re: Кращі антивірусні програми


    NOD 4 хорош)
  6. #146
    JPM
    Offline
    Пророк

    Re: Кращі антивірусні програми


    сидел на kav 6, а потом пробил ключик на AVG IS - пол-года без проблем
  7. #147
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Кращі антивірусні програми


    fragov, внедрил я симантек, не пошел...
+ Ответить в теме
Страница 15 из 15

Теги для этой темы