Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей9Благодарности

Результаты опроса: Якому антивіруснику Ви надаєте первагу?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • UNA

    0 0%
  • NOD32

    15 38.46%
  • AVP

    8 20.51%
  • DrWeb

    2 5.13%
  • Norton AntiVirus

    1 2.56%
  • Other

    13 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 14 из 15
Показано с 131 по 140 из 147.
  1. #131
    Offline
    модератор

    Re: Кращі антивірусні програми


    а с ключами там как?

  2. #132
    Offline
    part of me

    Re: Кращі антивірусні програми


    Mihey, ставиш корпоративну версію і забуваєш слово "ключ" назавжди.
  3. #133
    Offline
    модератор

    Re: Кращі антивірусні програми


    начал уже ставить каспера на машины, хотелось бы что-то подходящее взять для сервера из каспера и только обновлять ключи)
  4. #134
    Offline
    part of me

    Re: Кращі антивірусні програми


    Ответ Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    начал уже ставить каспера на машины, хотелось бы что-то подходящее взять для сервера из каспера и только обновлять ключи)
    Symantec Antivirus можна поставити на клієнтських машинах в режимі Managed, тоді вони будуть оновлюватися і керуватися з основної машини. Ще не пізно переставити.
  5. #135
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Кращі антивірусні програми


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    ставиш корпоративну версію і забуваєш слово "ключ" назавжди.
    а можна ссылку на эту версию?
  6. #136
    Offline
    part of me

    Re: Кращі антивірусні програми


    23q, http://wzor.net/page/history-23.html (треба тільки зайти спочатку через http://wzor.net/, після того я введеш пароль, вставиш моє посилання).
  7. #137
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Кращі антивірусні програми


    на 23-й странице нет такого...
  8. #138
    Offline
    part of me

    Re: Кращі антивірусні програми


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    на 23-й странице нет такого...
    Є. CTRL+F -> SYMANTEC_ANTIVIRUS_CORPORATE_EDITION_v10.2.4-DVTiSO
  9. #139
    Offline
    модератор

    Re: Кращі антивірусні програми


    Разработчики традиционных антивирусов продолжают отставать от киберпреступников и все хуже справляются с обнаружением новых и быстро распространяющихся сетевых угроз. Такие данные приводятся в отчете компании Cyveillance.

    Проведенное фирмой тестирование показало, что даже самые популярные антивирусы, работающие по принципу сигнатурного анализа, выявляют менее 19% вредоносных программ. По истечении 30 дней с момента выхода вируса этот показатель поднимается до 61,7%.

    “Даже спустя месяц многие разработчики не могут научить свои антивирусы обнаруживать известные атаки, что делает внедрение упреждающего подхода к обеспечению безопасности критически важным для снижения риска возможного заражения”, - отметил операционный директор Cyveillance Панос Анастассиадис.

    Компания Cyveillance провела испытания тринадцати популярных антивирусных решений, чтобы установить уровень обнаружения ими угроз в 30-дневный период. Исследователи выяснили, что средний процент обнаружения новых угроз составил 18,9%, спустя 8 дней с момента выхода вредоносных программ процент обнаружения поднимался до 45,7%, спустя 15 дней – до 56,6%, к двадцать второму дню он достигал 60,3% а по истечении 30 дней – 61,7%.

    Разработчикам лучших антивирусов требовалось в среднем 11,6 дня на то, чтобы добавить в базу новое вредоносное приложение, однако в ряде случаев угрозы оставались необнаруженными на протяжении многих недель

    Антивирусных решений для защиты корпоративной сети сегодня на рынке более чем достаточно. От обилия брендов рябит в глазах, засветились как зарубежные производители, так и отечественные. В таких условиях выбрать действительно подходящее решение очень сложно. Обычные критерии отбора, которыми руководствуются пользователи домашних компов, здесь не прокатят, так как на первый план выходят удобство управления и развертывания, а также поддержка нужных ОС и приложений.
    Как будем выбирать?

    Современный офис может насчитывать не один десяток, а то и сотню компьютеров, не говоря уже о наличии нескольких серверов, играющих самую разную роль: почтовый, файловый, коллективной работы и так далее. Использование обычных антивирусов, которые мы привыкли видеть на десктопах, в таких условиях крайне затруднительно. Ведь управление домашними версиями производится непосредственно с рабочего места, а пробежаться по нескольким сотням компьютеров, чтобы проверить, например, как накатилось обновление, физически невозможно (использование средств удаленного администрирования здесь тоже не вариант). Доверить эту операцию пользователю — значит подвергнуть сеть опасности и свести на нет все усилия по защите. Да и фактически так мы лишаем себя части хлеба, каждый же должен выполнять свою работу. Именно поэтому рынок антивирусных корпоративных систем развивается по своим законам, и борьба за заказчика ведется очень серьезная, ведь антивирь обычно выбирают один раз и потом дружат с ним многие годы.

    Корпоративные решения строятся по схеме "клиент-сервер", процесс управления на всех этапах от установки до обновления баз и сбора данных о работе агентов производится с удаленной консоли. Серверная часть содержит базу данных SQL, при этом для небольших сетей обычно хватает возможностей, заложенных во встроенной базе, поставляемой бесплатно вместе с дистрибутивом. В целях экономии интернет-трафика обновление антивирусных клиентов производится с внутреннего сервера. На этом общее между корпоративными антивирусами заканчивается. Каждая реализация имеет свои особенности: поддержка ОС и платформ для сервера и клиентов, привязка к специфическому ПО (например, IIS или SQL Server), функциональность клиентских модулей, локализация. И, конечно же, есть отличия в цене и специфике лицензирования. Во всех этих вопросах мы и попробуем разобраться. В сегодняшний обзор в качестве подопытных попали:

    * Kaspersky Open Space Security (KOSS, kaspersky.ru) — линейка продуктов Лаборатории Касперского для защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности;
    * Dr.Web Enterprise Suite (ES, drweb.com) — решение для защиты рабочих станций и файловых серверов Windows, почтовых серверов Unix на предприятиях любого размера;
    * ESET NOD32 Smart Security Business Edition (SSBE, esetnod32.ru) — комплексная защита серверов и рабочих станций Windows и Linux;
    * avast! Enterprise Suite (avast.com/ru-ru) — линейка продуктов для защиты рабочих станций Windows, Windows и Linux серверов, а также продуктов Kerio Mail/WinRoute;
    * Symantec Endpoint Protection (SEP, symantec.com/ru) — дальнейшее развитие Symantec AntiVirus Corporate Edition с улучшенными функциями предотвращения угроз.

    Именно эти решения находятся в ТОП при поиске на специализированных ресурсах.
    Комплектация и возможности
    Kaspersky Open Space Security

    Линейка KOSS состоит из нескольких продуктов (около 20), обеспечивающих защиту самых разнообразных ресурсов: рабочих станций (Windows XP — Se7en 32/64-bit, Linux), смартфонов (Symbian), интернетшлюзов, почтовых (Sendmail, Qmail, Postfix, Exim, Exchange, Lotus) и файловых серверов (Windows, Linux, NetWare). Все они подчиняются единой консоли управления Kaspersky Administration Kit.

    Администратор самостоятельно собирает мозаику из компонентов, необходимых для защиты систем и сервисов. Но при этом процесс их отбора и подсчета суммы лицензии очень прозрачен, поэтому неприятных сюрпризов удается избежать. Лицензия рассчитывается из количества выбранных компонентов, тип компонента на цену не влияет. Клиент антивируса Касперского для Windows/Linux Workstation, устанавливаемый на рабочие места пользователей, обеспечивает комплексную защиту и включает в себя антивирус, IDS/IPS, антифишинг, контроль трафика и подключение внешних устройств. Кроме этого, в KOSS реализована поддержка Cisco NAC и Microsoft NAP (подробнее о технологии защиты сетевого доступа NAP смотри в статье "Сетевой коп", опубликованной в ][ 12.2008).
  10. #140
    Offline
    модератор

    Re: Кращі антивірусні програми


    Dr.Web Enterprise Suite

    Недавно анонсированный Dr.Web ES 5.0 позиционируется как универсальное средство для защиты рабочих станций и файловых серверов Windows (Win95 — Win7, клиенты только 32-bit, серверы 32/64-bit), а также почтовых серверов Unix (Linux, FreeBSD до 7.1, Solaris). Наличие в списке устаревших версий ОС часто является решающим аргументом при выборе этой разработки в организациях, где таких систем много, а апгрейд нежелателен или невозможен. Соответственно, невысоки и системные требования, необходимые для работы агента Dr.Web на компьютерах пользователей. Все компоненты (агент и сервер) разворачиваются с одного дистрибутива, что заметно упрощает процесс установки. Управление производится при помощи локализованных консоли управления и/или веб-интерфейса. Последний появился в версии 5.0 и сделан с учетом возможной работы неподготовленного пользователя. В зависимости от вида лицензии, агент будет обеспечивать различную функциональность. Для лицензии "антивирус" получаем антивирус, антируткит и антишпион, при наличии лицензии "комплексной защиты" добавляются антиспам, веб-антивирус и офисный контроль (управление доступом к сетевым и локальным ресурсам). Дополнительно может устанавливаться NAP Validator, обеспечивающий проверку соответствия политикам NAP.
    ESET NOD32 Smart Security Business Edition

    Разработка от ESET является комплексным решением, предназначенным для защиты как рабочих станций, так и серверов. Возможности клиентской части антивируса совпадают с оснащением NOD32, который мы привыкли видеть на десктопах. Основой является модуль ThreatSense, использующий сигнатурный и эвристический/проактивный анализ для защиты от вирусов, руткитов и шпионских модулей. Также в стандартную поставку входит фильтр почты и веб-страниц. Модуль ThreatSense может интегрироваться в некоторые почтовые клиенты (MS Outlook, Thunderbird, The Bat! и другие). В версии Smart Security к указанным выше модулям добавляются персональный файер и антиспам. Файервол, проверяя сетевые соединения, определяет и блокирует некоторые типы атак, отслеживает изменения в исполняемых файлах и в случае расхождения запрещает соединение до принятия решения пользователем. В качестве клиентских систем могут выступать 32 и 64-битные версии Windows от 2000 до Se7en (включая и редакцию Server), а также Linux/BSD/Solaris и Novell Netware. Централизованное управление осуществляется с консоли ESET Remote Administrator.
    avast! Enterprise Suite

    Продукт компании ALWIL Software, занимающейся разработкой известного антивируса avast! Free antivirus. Основу корпоративной версии составляет антивирус avast! Professional Edition (или NetClient Edition для использования с утилитой управления ADNM), который предназначен для защиты рабочих станций от вирусов, руткитов и шпионского ПО. Кроме этого, в клиенте реализована проверка входящей и исходящей почты, P2P и IM-трафика, блокировка потенциально опасных скриптов на веб-страницах. Модуль Network Shield, входящий в состав клиента, обеспечивает защиту от некоторых сетевых атак. Поддерживаются все не серверные версии Windows от 95 до Vista, в том числе и 64-битные редакции. Установщик автоматически определяет разрядность ОС. Для защиты остальных компонентов сети используются соответствующие приложения, устанавливаемые отдельно: сервера Windows (с плагинами Exchange, ISA, Sharepoint и т.д.) и Linux/Unix, модули поддержки Kerio и PDA. Управление осуществляется централизованно с консоли avast! Distributed Network Manager (ADNM).
    Symantec Endpoint Protection

    SEP — потомок знаменитого Norton Antivirus. Пакет обеспечивает защиту рабочих станций, ноутбуков и серверов, работающих под управлением 32/64-битных Win 2k — Se7en (клиентские и серверные), Linux, Novell Open Enterprise Server (OES/OES2) и VMWare ESX. Клиент, устанавливаемый на рабочие станции и сервера, имеет полный набор модулей защиты: антивирус, антишпион, файервол, IPS и контроль приложений. Инструмент VxMS (Veritas Mapping Service) позволяет обнаруживать руткиты; проактивный модуль Proactive ThreatScan анализирует поведение приложений и в случае обнаружения отклонений блокирует выполнение опасного кода. Администратор, дирижируя политиками из консоли Symantec Endpoint Protection Manager, управляет не только настройками сканирования и обновления модулей, но и доступом пользователей к файлам, каталогам и программам, контролирует целостность системы, записи реестра. По отдельной лицензии предлагается модуль Network Access Control, проверяющий системы на соответствие установленным политикам и на основе их состояния разрешающий доступ к ресурсам сети. Теперь рассмотрим, что необходимо для развертывания и управления представленными антивирусами. Здесь также есть свои особенности.
+ Ответить в теме
Страница 14 из 15

Теги для этой темы