Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
  1. #1
    Offline
    Гуру

    Mac OS X Snow Leopard



    Система Mac OS X известна своей простотой, надёжностью и удобством использования. Поэтому, когда возникла идея разработки Snow Leopard, инженеры Apple поставили себе только одну цель: сделать хорошую систему ещё лучше. Они отметили области, в которых можно усовершенствовать, ускорить и упростить работу системы — от извлечения внешних носителей до её установки. И во многом им удалось сделать отличное превосходным.


    кто пользуется этой зборкой ваше мнение MAC OS X Snow Leopard 10.6.6 HAZARD

  2. #2
    Offline
    Гуру

    Re: Mac OS X Snow Leopard





    По совету друзей недавно всё-таки установил себе Windows 7. Установил необходимые для обычного домашнего компьютера программы и приобрел некоторый опыт общения с последней операционной системой от Microsoft.
    И невольно напрашивается сравнительный анализ Windows 7 против Mac OS X Snow Leopard.


    Железо:
    DualCore Intel Pentium D 915 2.8 GHz (2+2 Mb) SSE2 SSE3
    Asus P5L 1394 (945P, ICH7 (JMicron JMB36X), DDR II 667 MHz, Attansic L1Ethernet, Realtek ALC883, 1394)
    DDR II 1+1 Gb 667 MHz (Dual Channel)
    Asus Radeon EAX1600Pro Silent 256 Mb 128 bit
    Samsung HD160JJ 160 Gb SATA
    Sony-Nec Optiarc DVD-RW AD-7173S SATA
    PCI C-Media CMI 8738 Audio Device
    PCI LAN Surecom EP-320X-R 100/10/M (чип RTL 8139)
    Creative WebCam VF0470 Live! USB
    PS/2 Keyboard & PS/2 Mouse

    Операционные системы:
    1. Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard by Hazard (mbr)
    2. Windows 7 Максимальная RUS

    Установка системы
    Установка Хакинтош на PC – это отдельная тема и сравнивать с установкой Windows в принципе не корректно. Поэтому стоит сказать, что установить Windows (от 2000 до 7) сможет практически любой, кто умеет читать и имеет базовые знания о составе и принципе работы PC. Загрузился с диска и делай по подсказкам что написано. Установка же Хакинтош требует более глубокого знания железа, прочитки кучи тематических форумов, удачи и конечно же бубна.

    Установка драйверов
    Установка драйверов (кекстов) в Хакинтоше не составляет больших трудностей. Закинул в Kext Helper, ввёл пароль root и перезагрузился. Намного сложнее найти соответствующий драйвер под своё устройство, так как не все железо используют оригинальные Макинтоши. И добиться полной функциональности зачастую не удаётся (в моём случае так и не удалось Quartz Extreme на видеокарте). Однако стараниями энтузиастов в последние годы список поддерживаемого железа существенно расширился.
    С драйверами на железо под Windows 7 тоже не так всё гладко. Хотя сам дистрибутив уже имеет очень большой пак драйверов под железо, однако всё же не на всё. А на офсайтах производителей железа найти официально поддерживаемые драйвера под Windows 7 тоже не так просто (особенно на более-менее «старое» железо). Приходится довольствоваться драйверами под Windows Vista (опять же на свой, так сказать, страх и риск). На выше указанное железо официальные драйвера под Windows 7 удалось найти только на вэбкамеру.

    Система безопасности
    В Mac OS X Snow Leopard ввод пароля администратора требуется вводить при установке драйверов и программ, а также при внесении каких-либо системных настроек.
    Система безопасности в Windows 7 хоть и стала менее надоедливой чем в Windows Vista, но очень далека от совершенства. Ну устанавливать программы от имени администратора – это ещё нормально. Но зачем мне запускать программу от имени администратора, чтобы внести в настройки этой же программы элементарные изменения, которые не касаются работы операционной системы, мне в корне не понятно. Да и то это узнаёшь лишь после того как ты изменил настройки – а они не сохранились, о чем сама система могла бы и проинформировать.

    Настройка операционной системы
    Настройка параметров работы операционной системы Mac OS X Snow Leopard находится в одном месте, а именно в Системные настройки. Всё интуитивно понятно. Настраивается в пару кликов или перетягиванию соответствующих ползунков или пунктов меню. Разобраться с настройками сможет рядовой пользователь.
    Чтобы настроить Windows 7 Вы должны быть как минимум опытным пользователем Windows не один год. Если честно, я пока подключил VPN в Windows 7 – уже намучался, хотя ну куда уж проще. Вроде сделано с кучей подсказок – а запутано так, что лучше б их не было. В общем хотели как лучше – получилось как всегда.

    Предустановленный софт
    Что нужно рядовому домашнему пользователю после установки самой ОС?
    Музыка
    Mac OS – установлен iTunes можно сразу слушать.
    Windows 7 – Windows Media Player. Вроде есть чем слушать, но я пока не встречал человека, который музыку этим «чудом» слушает.

    Видео
    Как в Mac OS, так и в Windows 7 для возможности воспроизведения большинства распространённых форматов необходима дополнительная установка кодеков.

    Просмотр графических файлов.
    Mac OS – имеется программа Простотр. С помощью её возможен просмотр как графических файлов, так и документов в формате PDF. Да и сам Finder имеет предпросмотр практически всего.
    Windows 7 почему-то лишена предустановленной программы для просмотра графических файлов. Что меня лично очень удивило. Про PDF я даже и не говорю.

    Игры
    Тут надо сказать, что Mac изначально не задумывался как игровой компьютер, однако в последнее время разработчики игр не обходят и эту операционную систему стороной. Плюс есть энтузиасты, которые успешно портируют игры для Mac. Так что если знать где искать, то обделёнными в этом плане пользователи Mac OS чувствовать себя не будут.
    Для пользователей же Windows 7 здесь само раздолье. Есть всё на любой вкус, цвет, возраст, пол, религию и склад ума.

    Вирусы
    Как известно под Mac OS вирусов нет. Этим всё сказано.
    Под Windows они появляются десятками (а может и сотнями) в день. Соответственно наличие антивируса с самыми свежими обновлениями антивирусных баз – это аксиома. А это поверьте не самое последнее дело.

    Наличие программного обеспечения
    Что для Windows 7, что для Mac OS X Snow Leopard есть любое мыслимое программное обеспечение.
    Установка программного обеспечения в Mac OS представляет собой перетягивание одной иконки программы на другую. Это всё. А вы чего ждали?
    Инсталлятор Windows не претерпел изменений и представляет последовательность несложных (в основном) действий.

    Визуальные эффекты и рабочий стол
    Mac OS как обычно радует продуманным в плане удобства работы Doc-ом. В Snow Leopard добавилась интересная функция сворачивания окна в иконку программы в Docе. Вызов виджетов осуществляется кликом на соответствующую иконку в Docе. Это с одной стороны удобно тем, что они не занимают пространство рабочего стола и не отвлекают внимание, с другой стороны необходимо выполнить действие, чтобы увидеть нужную информацию. Тут у меня двоякое мнение.
    Зато «красивостей» в Windows 7 хоть отбавляй. Тут по умолчанию приятная размытость с прозрачностью, предпросмотр окон в панели задач инавигация по ним и конечно же эффект Aero. В этом плане разработчики Windows 7 постарались.
    Виджеты присутствуют на рабочем столе. Ситуация обратная Mac OS.
  3. #3
    Offline
    Гуру

    Re: Mac OS X Snow Leopard


    Стабильность работы
    Установленный у меня Хакинтош работает уже долгое время без каких бы то ни было нареканий. Unix он в Хакинтоше Unix.
    С момента установки Windows 7 порадовала необычной для Windows скоростью работы. Работает быстрее чем Windows XP. Однако есть сведения (уже не от одного пользователя) что по прошествии примерно 3 месяцев после установки (в зависимости от интенсивности использования операционной системы) Windows 7 начинает жутко тормозить.

    Вывод:
    Windows 7 стала значительно лучше своих более ранних сестер: в большей мере в плане визуальных украшательств, чем не мало привлекает пользователей. Однако слабое место – это система безопасности. Мне как рядовому пользователю что только не приходится запускать от имени администратора чтобы выполнить простейшие настройки. А если учесть что неимоверное количество раз, то сама работа в операционной системе превращается в борьбу с ней.
    Насчет Windows 7 я скажу так: из-за наличия некоторых удобств в графическом интерфейсе бороться ежедневно с системой безопасности операционной системы я не буду. Вернусь на Windows XP. Захочу красивостей – поставлю тему под Windows 7. Стало понятно почему многие пользователи не могут отказаться от Windows XP.

    Работа в Snow Leopard сама по себе приятна, не вызывает неудобств. Хотя стоит признать что по сравнению Windows 7 в плане красивостей несколько проигрывает. Тут конечно можно сказать, что она не для этого делалась. Но скажем эффект Aero – можно было бы сделать что-либо подобное и для Mac OS. В плане безопасности претензий нет. Да и я как простой пользователь про неё вообще вспоминать не должен при работе с операционной системой, что на достойном уровне реализовано в Snow Leopard.
    MacOS менее распространена чем Windows в ряд обстоятельств, и каждый решает сам под какой операционной системой ему работать. Мне кажется что это ещё и в силу слабой информированности. У меня сложилось мнение, что если кто и слышал о MacOS, то считает, что под эту ОС нет программного обеспечения. Я то знаю, что они в корне не правы, однако это факт. Под MacOS есть любое программное обеспечение, которое может понадобиться как домашнему пользователю, так и офисному работнику. Возможно исключение составляют узкоспециализированные прикладные программы. Однако есть вероятность запустить их Crossover-ом или другим эмулятором.

    Итог для меня такой: я не собираюсь отказывать от Windows (но предпочтение пока отдаю XP нежели 7) и иметь вторую операционную систему на крайне удобно. Хотя если честно какая операционная системы (Windows или Mac OS X) для меня первая а какая вторая я ещё не решил.


    В Snow Leopard, Apple в основном сфокусировалась на скрытых изменениях

    Windows 7 хоть и не принесла с собой серьезных внутренних изменений, представила значительные улучшения интерфейса
    http://infa.at.ua/publ/kompjutery/sn...hego/2-1-0-450
  4. #4
    Offline
    Они повсюду!

    Re: Mac OS X Snow Leopard


    Уважаемый "автор"!
    Учитесь давать ссылки на первоисточник. А именно: http://ssmm.org.ua/?p=1119
    Это моя статья написанная почти год назад.

    Спасибо. Был рад, если она Вас заинтересовала.

    С уважением, SSMM
  5. #5
    R0N
    Offline
    Гуру

    Re: Mac OS X Snow Leopard


    Детально Mac OS X Snow Leopard не исследовал, т.к. использую ее только по работе на виртуально машине, но вообще в ней очень приятно и удобно работать.
+ Ответить в теме