Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей36Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5
Показано с 21 по 30 из 44.
    Новачок

Re: Что формирует и дает школа

О О О....Сколько реплик и высказываний-но дорогие,по вопросу уехать с Укаины-конечно наша страна это уникум в вопросе и соц. выплат да и оплат труда,но а кто же будет менять то что здесь,ведь сбежать легко а вот тзмениться самому изменить мир вокруг это что слабо,да тут попотеть нужно. Ведь столько лет путь вниз к вымиранию,можна сказать к деградации-а тут на тебе что-то менять ,но ведь мы молоды полны сил решимости и развен не мы должны влиять на общество? А что касается школы вот так нам вбили в наши умы родители формируют и ответственны за воспитание и формирование личности,но тогда позвольте спросить а за что ответственен педагог? и для чего тогда это -среднее образование?А если проследить по ходу истории ведь когда действительно за воспитание и формирование личности были ответственны родители то у нас было немало и Шевченко Т.Г.,Котляревсих и др. А сейчас кто талант-у кого кошелек потолще? Или самородки и я не говорю о единицах,кто как вы говорите прорвался,а сколько забитых,бурьянами заросших,ушедших в загулы и эти групировки различные типа эмо и т. д.-это разьве не то что направь его в нужное русло-будет сиять и пахнуть,а забрось -вонять и потускнет так и не блеснув. А педагоги-где Макаренки-готовые из самых ничтожных делать личность,утрачены ценности,и что самое страшное так это педагог занимающийся своим делом ради наживы-это-же мясник с топором-приходит первокласник в 5-6 лет а там тебе оттарабанили то что в книжке написано,да не забыли про "деньги здай-на нужды школы"-напомнить по 10 раз не учитель а бухгалтер какой-то и скажите что не правда,пойдите проверьте. Есть такие уникумы-специально засылают друзей на мерсах с крутыми тел. и др. наворотами- и вы бы видели как директора стелятся перед-деньгами с этого дети смеются а вы говорите...

Серега...

Считаю так, что школа никогда не рассмотрит 99% таланта у детей( в отличие от родителей).Она "забивает"детей. В школе учат приспособлению, уничтожают "Я",развиваются болезни( и не только физические). Выйдите на улицу рядом со школой после занятий,- все сами и поймете. ...
    Філософф

Ответ Сообщение от истина Посмотреть сообщение
    но а кто же будет менять то что здесь,ведь сбежать легко а вот тзмениться самому изменить мир вокруг это что слабо,да тут попотеть нужно. Ведь столько лет путь вниз к вымиранию,можна сказать к деградации-а тут на тебе что-то менять ,но ведь мы молоды полны сил решимости и развен не мы должны влиять на общество?
    Маладец! Правильно. Влияй-меняй! Очень часто вижу призывы такого плана. И нафига ото ПРОСТО писать?
    Я, было, создала одну темку. Про городок, который тоже Украина, а злые дяди его загаживают и людей вместе с городом. И шо ж наши патриоты? Та никто никакаго дельного совета не дал, всем накакать. Я как-то особо не ору про свой патриотизм (языковой вопрос, в основном и как можно большей какулей кинуть в Россию), но делаю реальные шаги на пользу Украине. Только что-то общественность делает вид, что не слышит. Вот и меняй мир, когда он менятся не хочет.
    Новачок
    Question

послушайте родные,ведь может просто вы делаете правельные вещи но с неправильными людьми_ведь очень часто наше окружение влияет на нас сильно,но окружи вы себя правельными людьми и все будет по другому-ведь иногда там где не слышат одного услышат-5рых. Не останавливайтесь если вы на правельном пути и идите дальше,не закапывайте то что вам дано свыше,развивайте,делайте ищите единомышленников,собирайтесь,планируйте совместно и будьте творцами истории-ведь очень часто когда кто-то что-то делает оно даже в его поколении не принимается,но проходит время и все утверждается.У меня был один пример-девочка:занималась серьезно танцами,просто талант:что там было все против,мешает занятиям и т. д.-но не побоялись пошли вперед против всех ну скажем многих-и через время танцевала вся школа...Поняли ведь что не нужно быть узкопрофильными. Поэтому не бойтесь раскрываться бывает там где нелегко одному другому будет проще и наоборот,главное не сдаваться и не молчать.
    2.0

истина, скажіть спасіба, шо у вашої дитини викладач не Макаренко! і шо ваша дитина не з тих, кому Макаренко потрібен!
    школа потрібна для знань, а таланти розвивати і виховувати все таки мають батьки. бо у педагога інша функція. виховний аспект звісно ж єсть, але це скоріше аспект соціалізації учня.
    якщо ж хочете унікальну дитину - не віддавайте її в садочок і відмовтеся від школи на користь особистих занять. не потянете ж! а вчитела кажуть, що дітки тупіють і тупіють... то чия це вина, шо першачок буков не знає? і кольорів не розрізняє...
    Пророк

Ответ Сообщение от zashtrihovana Посмотреть сообщение
    Маладец! Правильно. Влияй-меняй! Очень часто вижу призывы такого плана. И нафига ото ПРОСТО писать?
    Я, было, создала одну темку. Про городок, который тоже Украина, а злые дяди его загаживают и людей вместе с городом. И шо ж наши патриоты? Та никто никакаго дельного совета не дал, всем накакать. Я как-то особо не ору про свой патриотизм (языковой вопрос, в основном и как можно большей какулей кинуть в Россию), но делаю реальные шаги на пользу Украине. Только что-то общественность делает вид, что не слышит. Вот и меняй мир, когда он менятся не хочет.
    ей-богу смешно насчет патриотов и какулей
    ЗЫ: можно интереса ради на 1+1 написать, они вродьбы шуршат насчет таких дел
    Новачок

думаю с таким настроем и менталитетом "серяка"-вряд ли кто сможет поднять нашу страну.Скоро будем как страны 3мира-африка,а то и того хуже. Да из вас же потенциальных рабов делают,кому это выгодно. А не большую ли ответственность "должны"брать на себя родители -а если вы не против тогда давайте закроем школы,для каких же все-таки целей они нужны,если посто дать образование-то пусть закроют свои " рты"-во всем кроме учебного процесса,да и то лишь то говорят что угодно родителям и никаких денег.Или еще лучше вообще закрыть хоть казна страны пополнится,кому зарплату платим и за что? Ведь конечно того кого проехала учебная система вряд ли когда сможет выпрямив плечи встать с коленей и сказать я цветной-ведь мир вокруг не черно-белый с елементами серости.Деревья-зеленые,небо-голубое,а мы будем как все-не дай бог кто отличится-это полная деградация-нам сказали что так должно было быть и кто сказал.Да все 12 лет толдычат об одном-оценки,ярлыки вот и живем по принцыпу-неужели нельзя проще-каждый особенный и в каждом что-то есть и каждый имеет право на свободу мысли и слова.Или нет?
    Філософф

Ответ Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
    ей-богу смешно насчет патриотов и какулей
    ЗЫ: можно интереса ради на 1+1 написать, они вродьбы шуршат насчет таких дел
    Смешно, но так оно и есть, прочитай любую темку политическую на форуме.
    Тейл, я уже и в Чернигов написала, и в Киев. А такое, как в Лету.
    Ну, про 1+1 вообще не думала, спасибо за идею. Скину письмо и туда. Оно ж не тяжело..

думаю с таким настроем и менталитетом "серяка"-вряд ли кто сможет поднять нашу страну.Скоро будем как страны 3мира-африка,а то и того хуже.
    Истина, я уже поняла, что у вас очень высококачественный и настрой и менталитет. Просьба: конкретно какие-то идеи есть, или только бла-бла?
    Напиши, что можно сделать для Украины конкретного. Интересно же!

А не большую ли ответственность "должны"брать на себя родители -а если вы не против тогда давайте закроем школы,для каких же все-таки целей они нужны,если посто дать образование-то пусть закроют свои " рты"-во всем кроме учебного процесса,да и то лишь то говорят что угодно родителям и никаких денег.
    А зачем такие крайности? Мне не тяжело говорить с ребенком о добре и зле, развивать его таланты, а вот с математикой у меня дюжееее слабенько. Тут лучше учителю попотеть.
    Учитель - он же живой человек, не идеал. Может и ляпнуть что-то неуместное. Думаю, ребенок переживет. Школа - первый шаг в жизнь, а там далеко не каждый будет ребенку вату под каждый шаг подкладывать. Пусть закаляется нутро!

Ведь конечно того кого проехала учебная система вряд ли когда сможет выпрямив плечи встать с коленей и сказать я цветной-ведь мир вокруг не черно-белый с елементами серости.
    Все мои знакомые: и взрослые, и дети закончили школу. Горбатые среди них нету.
    Пророк

Ответ Сообщение от zashtrihovana Посмотреть сообщение
    Школа - первый шаг в жизнь, а там далеко не каждый будет ребенку вату под каждый шаг подкладывать.
    Я вважаю, що якщо можна цей крок зробити максимально яскравим і радісним, то треба зробити. Просто чим далі, тим важче це здійснити, бо з класу в клас програма тисне, затягує. А от першачку, який ступає на цю дорогу довжиною в 12 років потрібно починати не з стояння в толпі на стадіоні і слухання мера(захід називається "Свято"). А потім після свята рутина безпросвітна. Можна було б почати з екскурсії по школі - отут директор, вона головна в школі, отут готують вам їжу, а ось Іван Іванович - електрик, він буде слідкувати за тим, щоб у вас було світло весь час. І.т.д. А осінні дерева можна малювати теплої погоди в парку на лавочках. Пузирі мильні в мороз вийти попускати на уроці "Світ навколо нас". Пузирі замерзнуть і буде щастя. А так... сіро... безпросвітно сіро.... Ходи під стіночкою щоб не затоптали старшокласники. Носи синтетичну шкільну форму...Я вообще-то щаслива, що школу відбула вже. Ніколи б не хотіла повернутися туди. Не те шо талантів ніяких не відкрили, а навіть навпаки! Наприклад, малювала я неправильно і в мене були "3" з цього предмету.
    Філософф

Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    Я вважаю, що якщо можна цей крок зробити максимально яскравим і радісним, то треба зробити.
    Моя дружка в Камянце работает учителем в первом классе. Так они там детям такие шоу-представления устраивают!!! В моей школе такого не было, с нами не возились особо. И пузыри на мороз пускать не водили. Всякие радости жизненные я испытывала с друзьями, а не с учителями.

Ответ Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
    Не те шо талантів ніяких не відкрили, а навіть навпаки! Наприклад, малювала я неправильно і в мене були "3" з цього предмету.
    И сильно ты пострадала? При слове "рисование" дурно становиться?
    Смотрела твой альбом. Красиво! Чудесно!
    А то, что с учителем не повезло, тебе и не помешало.
+ Ответить в теме
Страница 3 из 5